A9VG电玩部落论坛

楼主: steve2049

问个关于原版生化2的疑问

该用户已被禁言

种子
5 点
steve2049 发表于 2019-2-19 10:47
我觉得不是卡表得能力不够(参考生化6得N条线路都严丝合缝),就是因为赶工。你说安奈特都能死两次(包括 ...

生6比生2还是简单很多的,生6的四条线绝大部分都不是同样的场景,少部分也并不在同一时间线,所以只需要处理好那几个crossover就可以了,但生2这种两人完全是同一时间线相同场景的表里故事,就得抠细节。有人统计过表里关的交互,发现只有一处出现bug,马尾在***室和在下水道入口的分头无线电通话那次,分头那边明明已经经历了ada遇到sherry捡到项链,马尾那边的sherry却仍然戴着项链。

种子
211 点
生于十月*** 发表于 2019-2-19 10:46
原版即使是男表女里,雪莉也知道里昂,因为里昂克莱尔之前用无线电多次联系,最后上火车之前,克莱尔还让里 ...

没有啊,克莱尔开车之前联系了里昂   里昂要克莱尔赶紧走啊 。 原版也是这样的 啊   

种子
3034 点
原版的剧情是以互动为基础的,两个人在加油站碰面,被油罐车分开后分别去警局,在克里斯的办公室会面(里关在去图书馆的走廊会面)Leon给了克莱尔对讲机保持联系(重制版删除了这个情节,影响了后续互动)Leon走的是监狱下水道的路线,克莱尔走的是***办公室密道路线(无论男女的里关都会用对讲机告诉对方自己走的路可以去看看)但是都在下水道碰面(Leon受伤)然后为了救雪莉一起去了地下研究室,克莱尔负责找解药,Leon负责找出路并带雪莉去火车那等待克莱尔,随后一起逃出生天!!!这么经典的剧情竟然被重制版的赶工删减了很多,惜哉,哀哉啊!!!

种子
211 点
未竟的事业 发表于 2019-2-19 10:52
生6比生2还是简单很多的,生6的四条线绝大部分都不是同样的场景,少部分也并不在同一时间线,所以 ...

我觉得这些细节,只要认真和时间都不是问题。我想象中的生化危机2重置不需要做表里,但是别出现什么 楼板塌两次这种漏洞。还有最好是解密不重复。李昂拿了三个硬币打开了地道应该通知克莱尔地道可以走了。然而克莱尔解密可以完全不同的。或者地道只能里关走,李昂放了硬币掉钥匙下来,克莱尔在某个地方拿了地道钥匙往地道走。

种子
211 点
leon234512 发表于 2019-2-19 11:00
原版的剧情是以互动为基础的,两个人在加油站碰面,被油罐车分开后分别去警局,在克里斯的办公室会面(里关 ...

没办法,这是最大遗憾把。好在游戏性还可以。我倒是希望以后出个导演剪辑版把互动和表里剧情做完整。
该用户已被禁言

种子
5 点
steve2049 发表于 2019-2-19 11:04
我觉得这些细节,只要认真和时间都不是问题。我想象中的生化危机2重置不需要做表里,但是别出现什么 楼板 ...

缺的就是认真二字,虽然时间和预算也有可能吧。认真就是态度问题,经常有人拿rebio来比,其实没有可比性,rebio是三上为首的开发团队为了弥补1代的遗憾而自愿开发的作品,rebio2是在玩家的***下立项的作品,光从这一点上就不可能认真到哪里去,追求的是不过不失罢了。

圣骑士

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今

种子
72 点
雪莉在生6里面,对杰克说,里昂不是外人,是救过自己的人。这就是因为之前官方一直以来承认的剧情就是克莱尔A里昂B,在里昂B里,最后克莱尔是拜托里昂去带雪莉乘火车,自己是去配病毒抗体了。

原版两个主角是协力逃走共患难,重置版是开头调个情,然后自己乘着火车跑,发现对方怎么也在火车上又开始我就知道你也来了

原版里昂也是救过雪莉的人,重置版是一直没见面,最后突然牵着手求收养。

种子
18 点
原版两人对讲机互相联系的互动在重制版里完全没有了,Leon身上别个那么大的对讲机完全成了摆设。

种子
3034 点
没办法,这是最大遗憾把。好在游戏性还可以。我倒是希望以后出个导演剪辑版把互动和表里剧情做完整。

兄弟和我想的一样,出个完全版还能再赚一波

种子
20 点
官方都说了,这次没有表里关,所以都是平行世界剧情