A9VG电玩部落论坛

楼主: jxg2210

谨以此片献给那些对鬼泣5不满的人

种子
1372 点
啊,可恶的优酷广告,不看了
该用户已被禁言

种子
1187 点
spicelife 发表于 2019-3-4 18:54
啊,可恶的优酷广告,不看了

会员会员~

种子
686 点
只能说鬼泣5的可玩点仅剩下combo了,
有点新意的是V的召唤系“即时战略玩法”,
不再是那个哥特建筑中战斗的改版生化,也没有什么关卡设计,也没有类似忍龙3刀锋的可组队合作的任务模式,
这样的游戏注定走向越来越小众。

种子
35 点
视频是好视频,推荐好视频也没错。
但是LZ的立意不妥,不喜欢鬼泣的会更厌烦,想入手的萌新也会被劝退。
该用户已被禁言

种子
1187 点
xshc 发表于 2019-3-4 20:31
视频是好视频,推荐好视频也没错。
但是LZ的立意不妥,不喜欢鬼泣的会更厌烦,想入手的萌新也会被劝退。 ...

玩个游戏不至于这样吧,喜欢就玩,不喜欢就不玩,何来劝退不劝退一说呢。。。。

种子
35 点
jxg2210 发表于 2019-3-4 20:42
玩个游戏不至于这样吧,喜欢就玩,不喜欢就不玩,何来劝退不劝退一说呢。。。。 ...

首先玩家抱怨,吐槽游戏是常有的事,无论是轻度玩家还是核心玩家,不同的是核心玩家由于对系统的熟悉程度更能说到点子上。去年的战神和大镖客都是有目共睹的优秀游戏,销量数据不会说谎,但是依然有玩家吐槽抱怨。

再说到为啥会劝退。打出这些视频大佬都是有上千小时的基本功,喜欢玩鬼泣的人自然能懂得难点,亮点。但作为不懂鬼泣的萌新完全不知道中间是怎么操作的,只是看到花里胡哨的东西,有些动作还是连续不断重复的。这些高手向的只适合已经踏进鬼泣门槛的玩家,让他知道鬼泣还有这种拓展性的玩法,还有深挖的空间。但是去吸引新人,或者让不喜欢鬼泣的人去认同你,效果是相反的。
官方的演示视频都是面面俱到的,能勾起玩家去尝试的欲望,甚至有“我要上去比他强多了”的想法。如果一味的去秀技术只会拔高门槛,老玩家可能会欣喜,但新人会觉得很繁琐。
是好游戏总会有人买单的,作为这个游戏的粉丝群体应该往多好的方面看。如果这帖子在鬼泣专区里面是没有什么大问题的,因为至少去专区的人都是关注鬼泣的,对鬼泣有兴趣的。但在综合讨论区的话,你就要去接受更多人的声音。

征服者

寿屋机娘天下第一

种子
201 点
jxg2210 发表于 2019-3-4 00:50
招黑?你也是神言论。拜拜,不送。

= 。= 已经编辑了啊。。怼的我一愣一愣的。
    所以我跟你正常讲道理,你还说我是“神论”。。看后来大家回帖发现了吧。。持有被你说成“神论”的我这种观点的不占少数吧

谁都希望自己喜欢的游戏类型和游戏被更多人的接受和讨论,同时也或多或少不希望看到别人批评它的声音。
     传统ACT游戏现在相对没落,其实跟游戏操作和攻略难度造成的玩家“分级”和之后带来的一些讨论,有一定原因的,首先游戏的初衷是带来消遣的娱乐,本身无论过关与否,死的多惨,最后玩的人玩后给自己带来的满足就是OK的。但是传统ACT游戏经常出现高手嘲讽新手,鄙视新手操作的问题,造成很多人感觉这系列玩家非常“高姿态”。。。明明游戏和游戏类型游戏、难度本身无贵贱,玩了高兴就好。

话题扯远了,你推广你喜欢的游戏,或者反驳别人对游戏的不满、观点,不要求放低姿态,但是至少放平姿态和心态吧?高压姿态强迫别人认同和接受是最不可取的。
     首先黑这个游戏的一般分2种,一种是我就是想黑这个游戏(一般这种在黑日式游戏的人里头最多,不信你看很多主要往死黑JRPG啊或者其他日式游戏的画面帧数相关里头,其实你自己点开奖杯卡或者他的发帖记录你会发现他根本就不玩日式游戏,这种人别搭理没意义,他就是为了黑而黑),第二种是可能游戏跟自己预期有差距不太接受的,这种还能讨论。。。你推广你喜欢的游戏或者跟人讨论应该跟这种的讨论,然后平常姿态,正常讨论就好,这样才可能改变他们的观点,或者吸引到其他观望中的有一些意向玩家(新血)加入。。第一种是论外除了无视没任何办法(你越碰他他越跳,然后跟你胡搅蛮缠,并且在讨论中造成观望中的可能购买玩家或者其他看热闹的玩家对这游戏的反感,他目的就达到了),A9现在的氛围谁都看得出来,钓鱼,引战,反串一堆一堆的。。

但是很多传统ACT高玩(个人不喜欢这个词,玩家就是玩家,玩了高兴就OK,不分高低贵贱),恰恰忽视了这点,说句不太好的话:除去厂商游戏制作的问题(然而厂商还不断的降低难度试图吸收新血加入),传统ACT很难吸收新血跟这群高姿态的所谓高玩或多或少都不能说没关系。
      题外话:既然你在A9发的ACT相关讨论的贴子,某个跟你战了好几楼的人就无视吧,确切说一定要无视,务必要无视,看看他发帖记录自己体会(虽然这次他说的观点我也比较认同就是了)

我个人的话鬼泣系列不喜欢,但是不会去黑这个系列,而且我不喜欢的2个点可以说是鬼泣系列的根本,这个是真的无解问题。。。囧
      1.鬼泣系列属于特别鄙视防守的ACT,崇尚闪避。。虽然加入了但丁那个防守反击的战斗风格(然而这个风格到底怎么打战斗评价我还是很蛋疼)。
      2.鬼泣的阶段性评价。
      这2点加在一起的连锁反应让我彻底远离了这个系列,首先评价要高得不断的连击,但是我个人异常喜欢防守反击/战斗节奏自己掌控的那种,对疯狂鼓励连击,并且保持连击的评价方式无比无奈,所以说像是我这样的你说喜欢不喜欢鬼泣系列?不喜欢。你说是不是黑鬼泣系列?不是。因为这个是游戏系统和自己喜好完全咬合不上的问题。。

所以说,没必要强迫别人接受自己的观点。每个人喜好不同(说是G点不同也行),游戏没GET到那人G点,反倒直接触及了他对游戏系统上特别接受不了的点,那就是不喜欢。。反之你不喜欢的游戏GET到了那人的G点,那人家就喜欢那个游戏。。就这命简单的问题。

传统ACT再这么像是这样高姿态讨论和推荐下去,只能新血越来越少

种子
23 点
轻歌夜曲 发表于 2019-3-5 10:33
= 。= 已经编辑了啊。。怼的我一愣一愣的。
    所以我跟你正常讲道理,你还说我是“神论”。。看后来大 ...

鬼泣虽然有好几部作品,但从风格上讲可以分为两个完全不同的阶段。

一阶段:鬼泣1---战斗很质朴、鼓励打弱点、攻防转换时机出现得很巧妙。高难度下小怪多了不少很有特色的招式、但弱点依旧存在、霸体没有很夸张,输出合理的话,可以很快将他们在变身前干掉。

二阶段:鬼泣3、鬼泣4---走华丽流路线,连击的华丽度会影响最终的评分(这点很劝退新手很准高手)。怪的弱点基本没了,也没什么攻防转换,全靠正面硬杠。在高难度下霸体更是让人无语,所以为了对付这种机制,空战出现了。

2太奇怪不评论,外传没玩过不评论。

其实很多玩家包括我不喜欢的是最近几作走华丽流这点,和最早的“鬼泣”风格完全不一样了。当然有一点不可否认的是:如果纯想练技术的话三代、四代能让高手们乐此不疲玩十年的,但这和普通玩家有何关系哪?

种子
114 点
看完视频兴趣不大没有入!

种子
5 点
一说到鬼泣就会出现3L,3L出现了就会又吵十多页