A9VG电玩部落论坛

楼主: funny-boy

最新机种上复活的名作SRPG《梦幻模拟战1&2重制版》彻底介绍。

该用户已被禁言

种子
78 点
9102年,中文还不出,是不是傻?
该用户已被禁言

种子
2 点
MD的2代简直太牛逼了,这个重制简直毁童年,战斗方式砍空气算个毛线啊

种子
345 点
就是冲着漆原智志的人设啊

种子
2 点
只想知道能不能随便选关打 试玩版没这功能

种子
93 点
对本系列没情怀,原本还期待此物像手游版那样加个“危险区域”这种现代化作品中常见的人性化系统。但玩了试玩之后大失所望。游戏的部分关键系统以及操作优化依然是九十年代旧作品里那一套,不够体贴。(比如“将光标快速选中某单位最大移动范围最边缘的格子”这种常用操作就不知道抄下机战的“R+方向键”这种快捷键方案么?)这样我还真不如直接去玩老作品了。毕竟“既有语音又有动画人设还是原汁原味、甚至还有民间汉化”的重制版老作品里又不是没有。(在这里推荐SS版1&2,MD原作就算了,新人大概率被画面劝退)

至于大多数人关注的“像《公主同盟》那样隔着山砍空气一般脱力的战斗动画”我倒是能接受,毕竟前作《转生》暴死,本作也仅仅是手游火起来的一个衍生物的定位。预算多捉襟见肘是能猜到的。连系统都做不到位,画面演出之类的我就更不指望了。

PS:“危险区域”这个系统虽然抄的是《火纹新黑暗龙与光之剑》,但个人支持这种抄袭。巴不得《皇家骑士团》、《光明力量》这类传统古典SRPG新作(如果它们能有的话)都能用上它,这种人性化的好系统就应该成为“十字键”那样的现代SRPG标准。任地狱某种意义上真的一直在引领业界。(当然《战场的女武神》/《机战》这类非传统SRPG或者射程五花八门基本没法计算的作品用不上也没办法。)

种子
66 点
应该是基于SFC的二代重制的吧,我记得这个版本的第一关是SFC的
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

帝皇引擎 牛逼哄哄

种子
437 点
你他貓了個咪的日本game真是在走下坡

拜托你有出息點啦

做3D 動作rpg啦,做黑魂, 做巫師,做老滾那種啦

連ff7都早就在幾十年前就開始3d化了,你這個和ff都在90年代輝煌的名作 ,居然到現在還在搞戰棋。唉。

算了。 你的女角再萌也沒用。我已經不需要你了。劍和魔法的故事。我還是繼續老滾。

21世紀的游戲是屬於西方的,日式的繼續惡意賣廢萌吧。撒喲娜拉。多謝你8 90年代給我一個美好的童年。

种子
428 点
newt 发表于 2019-3-9 01:03
对本系列没情怀,原本还期待此物像手游版那样加个“危险区域”这种现代化作品中常见的人性化系统。但玩了试 ...

是不是没玩过试玩版,就在那里一本正经的胡说八道?

1.重制版有危险区域,最多显示10个单位

2.重制版有“方向键+R”的方式来快递移动光标,选择单位移动后,同样也能使用该快捷,快速移动光标至最大移动的格子处

种子
29 点
听说战斗没有对冲了。。。。。。

种子
10 点
搞了半天还是2D的?起码3D化吧?