A9VG电玩部落论坛

楼主: ruoop

[新闻] 怎么压起身

种子
7 点
proteinpig 发表于 2019-3-11 11:29
强制起身一直用不好,这里的打两次,从实战来说,除了对手一直躺着,有什么简单的办法完成么?弹地算不算 ...

挖地是个技术活,综合了套路跟吃透对方心理两方面。
先说套路,套路的话每个角色都不一样,但可以用帧数来量化,你可以通过浮空连、投、反以后对手倒地你对地加帧来做一个基本的判断——你有没有机会去挖他,同时你还要了解受创动画是不是可以挖的那种。

我举个最常见而且例子,霞随便浮一个空以后接PP6P6KK,第二个转圈K是这个游戏从5L代到6代都没有被***的一个浮空连直接带入挖地的招,对手如果不起身,就会被一脚稳稳的打中一次,完成了强起的第一hit,这个时候你会获得相当高的对地加帧,具体数值我忘记了起码+20,这个时候你只需要再用霞的2K(最推荐),1P等可以打中地面的招式命中对手,即可完成对地2hit,此时对手会被强制起身,无法使用起身踢,从而让霞获得极好的压起身优势。
我在相性节奏榜里专门提过霞,这一作霞的PP6PKK有了新的优待,如果对手直接受身,霞挥空了PP6PKK,依然会让霞保留+1+2帧的小优势,而且霞是这个游戏顶级速度的角色,哪怕是+0,完全均势,也是霞去主动择对手。

第二就是心理,你如果吃透对面想要装死、起身踢,在把对手打倒地以后,直接使用对地命中的招式去打就完了,机制跟上面是一样的,无非是先打中一次,做一个确认,看对手起步起,不起就换另外一招再打一下就强制他起了。霞这种只需要做一次择并且无需确认的持续压制,全游戏都找不出来几个人,有几个套路能有这种优待。

种子
0 点
VodkaMartini 发表于 2019-3-11 10:51
我没说都是加帧啊。你说的都是吧。楼主说防了点手还不了,这不是对面加帧么?铁拳的固有技哪一个按完是加 ...

铁拳所有人的fff技防御之后都加桢,你连这个都不知道?你怕不是云铁拳吧?

种子
5 点
有大神传我绝世武功么,我想学老王

种子
5 点
God0fCow 发表于 2019-3-11 12:14
挖地是个技术活,综合了套路跟吃透对方心理两方面。
先说套路,套路的话每个角色都不一样,但可以用帧数 ...

学习了,简单来说就是对手不受身的话,要在连招落地最后一击获得足够的优势帧是吧。

种子
5 点
VodkaMartini 发表于 2019-3-11 11:28
玄学?铁拳哪个招式防了用投技确反?

我记得我在另一个帖子回过你一次,你不要把确反、确打、确投分裂开来看。
你要把他们当成对对手的“惩罚”。
这个层面来说,所有讲究帧数的格斗游戏,甚至动作游戏都是一样的。

--
DOA里之所以确投更多,是因为投技比打击技更快。同时,即使是可以拆的5T,也不可能保证每次都拆掉,尤其是线上非高端局,可以当半个确定技用。收益很高,所以确投才会用得更多。
bsa

种子
22 点
satancal 发表于 2019-3-11 10:08
厉害了,发售第9天,能练了100小时。不用睡觉的吗?

没有100小时 我凭感觉说的别较真 我回去看下游戏时间 可能20几个小时?
bsa

种子
22 点
God0fCow 发表于 2019-3-11 11:02
1,铁拳太多了,比如诺夫fff2防御也是诺夫加帧,你乱动就被打反击命中,还是说你认为这种招不算固有技?

...

我不是非要说防御后不能抢 而是对比铁拳来说,铁拳我也玩了几年了,怎么确反还是清楚的,反过来玩doa网战确实是大多情况抢不过这是事实

另外那位解答我的朋友说用投来做为主要确反方式我觉得没什么问题,5帧的投比铁拳最快的10帧投都要快一倍 成功率比打击技更高,没人说什么绝对怎样,解决问题就好
bsa

种子
22 点

怎么压起身

VodkaMartini 发表于 2019-3-11 00:03
架招我感觉还好,以前我玩铁拳的时候,用风间仁特别喜欢受流,架完了还要接个电风,DOA的架招我感觉有效 ...

铁拳的架只一种操作而且只不架下段而已,属于二择,doa上中下还加个中段脚四种架招操作属于四择了,当然打多了就有经验了,现在阶段防反难度太大了

种子
7 点
bsa 发表于 2019-3-11 13:51
我不是非要说防御后不能抢 而是对比铁拳来说,铁拳我也玩了几年了,怎么确反还是清楚的,反过来玩doa网战 ...

从你给我的这段回复,以及综合你之前在死或生版的回复,我可以基本断定你教学模式看都没有看过
另外你网战抢不过大多数情况是你反映慢了,这才是事实。帧数的优劣是客观存在,不以你的意志为转移。

bsa

种子
22 点
God0fCow 发表于 2019-3-11 14:30
从你给我的这段回复,以及综合你之前在死或生版的回复,我可以基本断定你教学模式看都没有看过
另 ...

我反应慢为何铁拳可以确反成功?难道我玩不同游戏反应能力有区别?教学模式我过了一遍 当然可能了解有些粗略 我回去再复习下 我所说的都是事实反映