A9VG电玩部落论坛

不读ps2

种子
5 点
我有一台港版初代60G,各项功能完好方面买来到现在合计使用时间不超过100小时。箱说全。当然这是另一回事。。现在的问题是当年宣传说可以读正版PS2盘,最近买了几张PS2日版盘发现不能读,网上看了一圈说是向下兼容也锁区。那么,当年哪有ps2港版盘?如果没有,这个港版ps3的向下兼容岂不是成了笑话?

种子
7 点
当然有港版盘 不多  日版也并非所有的都不能玩 部分的日版游戏在港版的PS3跟港版的PS2正版机 还是可以运行的

种子
63 点
只有CECHA和CECHB这两个型号的PS3才是硬件兼容PS2,我的港版CECHA12玩日版PS2游戏完全没问题。另外PS2时代的港版游戏其实很多就是换了封面的日版游戏和部分欧美版游戏,有些游戏甚至连封面都没换。还有亚洲版的区码和日版的区码一样的都是NTSC J(中国大陆NTSC C除外),所以LZ你的港版机运行日版游戏不存在锁区。(初版PS3带EE+GS的兼容性大概为93%左右)

种子
5 点
hwb123 发表于 2019-3-17 20:06
只有CECHA和CECHB这两个型号的PS3才是硬件兼容PS2,我的港版CECHA12玩日版PS2游戏完全没问题。另外PS2时代 ...

插入ps2正版后,Ps3只提示是识别出PlayStation2格式光盘,然后就进不去了。不知道怎么回事

种子
63 点
二杰宝 发表于 2019-3-17 23:50
插入ps2正版后,Ps3只提示是识别出PlayStation2格式光盘,然后就进不去了。不知道怎么回事 ...

这种情况的话只有盘和光头的问题了,初版PS3使用的是单光头(CD DVD BD),而且光头的良品率不高,导致很多的所谓锁光头(其实就是光头坏了),LZ可以试试读取DVD的电影光盘试试,如果在其他机器上能读出来而在PS3上不行的话,应该光头老化了。(PS3玩PS2游戏时必须建一个PS2假想记忆卡,进入游戏后手柄会失效,必须重新按一下PS键才行)

种子
5 点
厚机我记得只有几个版本支持ps2

种子
58 点
刚收了台二手,BD读盘顺畅,dvd读盘困难(需要来回放好几次),cd根本不读,40块买了个新光头换上,现在一切正常。

求败者

PSN:koyasha

种子
892 点
谁说没有港版ps2游戏。。。。你知道港版战神1,2当时为啥在ps3出了以后值钱了
就是因为这游戏港版和日版是一个区 内容还是美版的 亚洲的ps3都能玩还不用玩日版***版

种子
5 点
qq86814022 发表于 2019-3-18 16:20
厚机我记得只有几个版本支持ps2

我说了我是什么版本机子

种子
5 点
hwb123 发表于 2019-3-18 15:30
这种情况的话只有盘和光头的问题了,初版PS3使用的是单光头(CD DVD BD),而且光头的良品率不高,导致很 ...

就是读不出日版ps2盘。其他盘秒读。我这个机器虽然是初代但是到现在使用时间不超过100小时,一手自用