A9VG电玩部落论坛

楼主: qisame

鬼泣5玩得热泪盈眶呀、衷心祝福魔女3也能有高素质

种子
0 点
最近不是都在吹某新出的潜行暗杀游戏吗

种子
427 点
楼主热泪盈眶或者感动的一塌糊涂也好。。。怎么夸张的表达都能理解,但用不着拿另外一个游戏来带节奏,只能显示出自身心胸的狭隘。。。

征服者

越来越没空

种子
5 点
我寻思这次鬼泣确实是好,但LZ干嘛非把魂系列拉出来黑一下呢,人可从来没标榜自己是ACT吧

种子
14 点
Ddiggfv 发表于 2019-3-17 22:35
楼主连s和m都分不清吗?
另外刀锋边缘也很烂,别拿它跟魔女2一起比

s是制作组,m是玩家。

种子
14 点
amsterdam42 发表于 2019-3-17 23:34
我寻思这次鬼泣确实是好,但LZ干嘛非把魂系列拉出来黑一下呢,人可从来没标榜自己是ACT吧 ...

我不把万物起源拉出来diss一下,怎么对的起魂学家呢。人家怎么没标榜act,不但是act,而且还要加上 硬核 二字,谁敢diss谁就是手残……尽管动作模组的数量没几个。等我开个帖子论证一下,为什么黑血狼 才是平成最好的动作游戏,让你们见识一下专业魂黑的……

种子
448 点
我觉得魂没啥好黑的,2作为一个arpg确实已经很好了,最近除了玩鬼泣5就是在玩生化2,在不断练习专家s的时候觉得魂和生化真的很像,同样要背版,同样要知道好武器在哪里,boss战也是知道了套路基本上都比较稳,除了个别容易翻车,初上手都有难度,因为对版面的未知造成不知道如何利用道具/分配升级点数,唯一最大不同就是一个热兵器一个冷兵器,一个弹数有限制一个体力有限制,还有就是流程长度不同。
所以魂难吗?我觉得还是难的,但是和传统act比起来难度的设计方向不同,魂更像是加入了动作操作的rpg,我个人其实也挺喜欢玩魂的,包括血缘和仁王,好玩的游戏不一定是act,不过我也经常会说魂的坏话,但其实不是魂本身的问题,而是很多玩家的言论让我忍不住去怼,一说鬼泣5就说没有魂难,还有什么有了暂停和难度选择游戏就很简单的言论哪哪都是,我觉得有不少不喜欢魂的玩家其实不是真的不喜欢魂,而是不喜欢只玩过了魂就觉得魂顶天了,其他游戏都比不了的井底之蛙们,但凡看到一个游戏有了翻滚就是学魂,有了地图谜题设计就是学魂,对,我说的就是新战神,战神去一堆魂蛙说新战神模仿魂,到了鬼泣5又说翻滚竟然要按3个键太反人类,不如魂好,简直搞笑。
不过年纪大了,很多言论都懒得怼了,自动忽略

种子
448 点
amsterdam42 发表于 2019-3-17 23:34
我寻思这次鬼泣确实是好,但LZ干嘛非把魂系列拉出来黑一下呢,人可从来没标榜自己是ACT吧 ...

商家和大部分理智兼容的玩家都没有,但是也有不少纯魂粉的言论里魂已经是最好的act了,同时也是宇宙里最好最好的游戏,其他游戏都是lj,不管哪个区都看得到这样的言论,从鬼泣到如龙,反而魂区还相对理智。

种子
259 点
我和楼主想到挺接近的,我是鬼泣只狼一起预订的,只狼本来挺有兴趣的,但是被魂小将搞得挺烦……
该用户已被禁言

种子
5 点
可怜的楼主被一些魂玩家郁闷坏了!魂好玩的是地图设计和神秘压郁的感觉,说白了是探索未知的世界,打败可怕的敌人,动作是其次的。鬼泣不说了,我觉得玩的累,还是格斗游戏对我有成就感

种子
25 点
鬼泣5游戏做的不错,不过完全没必要捧鬼贬魂
魂的所谓的硬核不是动作,而是“恶意满满的关卡设计”,能够劝退Lightuser留下Coreuser,必须要不断的试错才能躲开一个个陷阱,在积累经验后成长,这足够证明他的硬核了。
再进一步说,而这些年来那么多魂like向的游戏只学到了魂的皮毛(死亡惩罚机制),却少有学到精华的。
魂之所以成为一个现象级的游戏,是各方面综合表现都很好,楼主吐槽的动作模组只是魂其中一部分而已,他的地图设计、关卡设置、美术风格、剧情表现等几个方面都在优秀线以上让人津津乐道。
另一方面,鬼泣5尴尬的地方在于后半部分偷工减料的地图,还有更尴尬无聊的剧情;也许会有人说ACT不需要讲究这些,可毕竟卡普空投那么多钱请脸模做表演设计过场动画……不如把这钱省下来,全投资在一个纯粹的血宫鬼泣上