A9VG电玩部落论坛

分析鬼泣5的缺点与平成最硬核的动作游戏是什么

种子
14 点

什么时平成最好的动作游戏?
最多动作模组的ng2?
最靓丽酷炫和复杂动作系统的鬼泣、魔女?
最有力学的奎爷?
还那个被被埋没的神之手?
告诉你们都不是,现在让我从鬼泣的缺点来分析一下,你们就知道什么是平成最硬核的动作游戏了……^_^

鬼泣最大的败笔就是,玩家死了后,很快就能继续战斗了,这样的话,是会减少通关的时间的。如果 死掉后, 直接把玩家送回到章节开头,路上敌人全部刷新,就可以延长更多的游戏时间。这样还能少做一些内容,节约大量的开发费用,让游戏显得硬核儿……

再就是应该加入 体力槽, 体力槽可以让本来不会制作ACT的制作人显得很会做ACT,因为体力槽限制,连续的不间断出招就变得不可能了,因此动作可以设计得非常希少,这样在动作设计方面也可以节约大量成本,减少动作模组。也不会有手柄按键不够用的问题,这样,躲闪就用不着3个键了。还能变向增加玩家的死亡率,结合刷新敌人和重复跑路,又能倍增游戏的时间,这对于节省开发费用也非常有利。

鬼泣还有一个大问题,就是没能大幅增加玩家的学习成本,如果boss面前跪了,马上就能再战,boss的套路可能很快会被记住,为了保证难度,就需要为boss设计制作更多的攻击方式。 但是如果让玩家重复跑路去见boss,不但可以拉长时间,还有可能让玩家忘记打boss时的一些经验,用较小的成本让boss多卡玩家一段时间。跑路去见boss的时间越长,这个效果越明显。比如某个boss,正常连续战斗2小时有可能打过去,用这种手段,就可以让 玩家跑路几分钟见到boss,然后,几秒钟就挂了。这样,游戏的时间就可以大大拉长。一两小时能过的boss就有可能被拖到10几个小时。如果一个人足够抖M,他就会一直玩下去,然后通关后他还会产生自己很硬核的幻觉。

以上这些特点,都使得某类游戏成为平成最好、最硬核的动作游戏。硬核的意思并不是动作系统如何高明和复杂,而是对 玩家的***程度。FC时代的游戏基本都是类似的……不然如何能让你在不到1m的卡带上玩几个月呢……而XX继承了FC的时代精髓,在这种精髓和鸡贼的加持下,能让只有3小时的主线玩上30个小时。 可惜鬼泣的制作组没有get到如果鸡贼高明的做法,不然能结余大笔的开发费用。如果小岛秀夫懂到这个道理,mgs5只开发一章就够了。ng2超忍 1万小时 通关也不是梦。高崎大神果然不简单呢,在次世代成功又成功的发明了FC时代天才方案。

有人会反驳说“3小时内容硬拉成30小时??这样的游戏谁还会买??当玩家都是***吗?“   但谁说没人买……某厂某制作人的类似游戏,每一作不都能卖上百万套吗。你是说买的人都是***吗? 人家的利润率可比忍龙、鬼泣、魔女、战神、高多了,还把自己弄成了硬核“ACT”的代表....用极少的动作模组 把自己伪装成一个硬核ACT 这是高明的设计。至少那些魂学家不会认为自己在玩RPG(哪有被RPG虐的道理,那一定是ACT了,还是及其硬核的ACT)

有人说,那死了后直接烧盘烧机器不是更加硬核吗,这就要怪索尼没有给ps4提供这个功能,如果可以的话,某游戏应该是会这样设计的。某类玩家也会感动的尿裤子,知道吗,你们3大、4大ACT有什么了不起的,我为过某个boss,烧了200多台ps4呢,谁敢比我更硬核呀……哈哈哈哈哈哈

现在大家知道 什么是平成最硬核的的动作游戏了吗 ^_^

种子
697 点
点进来以为真是分析,结果满篇的情绪发泄

征服者

越来越没空

种子
5 点

一天一个引战帖,LZ还真是孜孜不倦

种子
117 点
要想鬼泣5无缺点、成为平成最硬核的动作游戏,最根本就是楼主要有足够的钱,把capcom买下,你作为话事人,甚至成为制作人,问题即可解决。

种子
34 点
讲真,我不知道楼主这是在反讽ARPG还是真的在讽刺ACT
我语死早,溜了溜了

种子
309 点

神tm败笔
应该死了就立即退出游戏,然后强制loading 2分钟,这样能强制延长游戏时间 ,多好。
话说鬼泣5死了之后可以选择回到菜单界面,再重开关卡,这操作不是比直接开关卡还费时间,岂不是更能满足楼主意愿?再说了,你觉得不爽,可以每次死了就删档重玩啊
   现在人太浮躁,是个人都觉得自己很牛逼,一个小白连玩都不会玩,就大言不惭的分析鬼泣的缺点。强行把鬼泣往黑魂的游戏模式上靠。一个是rpg,一个是动作游戏,能一样吗?

种子
14 点
Ysyzgj 发表于 2019-3-18 09:23
神tm败笔
应该死了就立即退出游戏,然后强制loading 2分钟,这样能强制延长游戏时间 ,多好。
话说鬼泣5死 ...

应该死了后直接烧盘烧机器,都怪索尼没有给ps4提供这个功能,如果可以的话,某游戏应该是会这样设计的。
某类玩家也会在感动的尿裤子,知道吗,3大ACT有什么了不起的,我为过某个boss,烧了 200多台ps4呢,谁敢比我更硬核呀……哈哈哈哈哈哈

还有. 你的阅读理解能力需要加强

种子
14 点
这一代我现在唯一有点小不满的就是读盘时间有点长,估计是RE引擎的问题

种子
14 点
HolyS*** 发表于 2019-3-18 09:37
这一代我现在唯一有点小不满的就是读盘时间有点长,估计是RE引擎的问题

我唯一有点小不满的,就是不能用操作妹子,不过可以在steam上再买一份用mod解决……因此,完美了

种子
90 点
提的都是什么建议,全是抄隔壁的点子,连自己多年来的特色都没了,还硬核?楼主还是合适玩某游戏8周目,鬼泣太简单不适合你