A9VG电玩部落论坛

楼主: questlast

也来谈一谈这次只狼的难度问题

种子
1436 点
majs 发表于 2019-3-23 12:41
鬼武者高难度的一闪帧数短,要练习很久才能熟练,个别一帧的太难。不过鬼武者一闪成功一次即可干掉敌人, ...

鬼武者敌人攻击前摇固定啊,帧数再短,只要你前摇固定,练习起来容易多了

只狼经常会随机的出大概3种前摇动作,判定时间各不相同,真是满满的恶意

种子
13 点
总结很赞同。我另一篇帖子说像忍龙黑主要指攻防转换频繁。这种游戏就像猜拳。现在主要抱怨难就在于猜拳的选项过多,且失败惩罚太严重。拼刀判定宽松,但架不住频繁,需要非常稳定的发挥。

LZ 有点没提的是血越少架势槽增加越快,这点也容易影响心态。因为满血的时候往往是状态最好的,扣血了就会紧张一下。半血 + 不是完美招架后会下意识地犹豫下次要不要躲闪,这样猜拳的选项多了一个,反应还慢了。结果多半是死亡。所以我现在是训练自己能拼就拼,不能后退一步。

现在就期望玩到后面有没有一些邪道技能了,比如增加拼刀收益(比如大幅增加架势槽),暗杀扣多个红点,毒等等卑鄙战法,毕竟目前我还是相信 “老贼能通关” 这句话的……

顺带说一句,我印象中没有哪个 ACT 敢在默认难度做到这个程度:

1. 鬼武者的一闪不是通关必备技能。虽然风险大,但收益可观,大部分小怪一次就带走,站位密集还可以带走多个。
2. 黑魂的盾反也不是必备技能。收益没那么大,只是部分敌人有奇效。
3. 血源的枪反也不是必备技能,但收益很可观,判定也算宽松。小怪基本一两次枪反配合蓄力补刀就结束战斗了。
4. 鬼泣的拼刀和皇家卫士也属于少用但部分敌人有奇效的技能。5 还改成扣魔力不扣血了。

种子
1436 点
北风落叶 发表于 2019-3-23 13:02
总结很赞同。我另一篇帖子说像忍龙黑主要指攻防转换频繁。这种游戏就像猜拳。现在主要抱怨难就在于猜拳的选 ...

兄台写的非常好

感同身受

游戏是好游戏,但 我不会再去理解谁再说 只狼简单的了

只狼是我目前“初见”动作向游戏中,压力最大的,唯一一个,这种压力来自于找不到稳定可靠的技战术能提高战斗效率的

目前无论见切还是弹刀,这种战术都有很大风险

哪位玩家觉得只狼简单的,请多说点 稳定的战略战术

希望不是 “习惯敌人攻击节奏就容易了”这种一句话概括的

这游戏敌人攻击前摇变化这么多,精神压力太大了

种子
11 点
快慢刀压你闪避路线是真的牛逼,以前就黑魂pvp里有这概念,没想到只狼里面和AI打居然就有这种感觉

种子
188 点
其实制作人这次还是很良心,设置了很多可以偷鸡的忍具让玩家去开发使用,举个例子,羽毛忍具的作用是结印时带当身判,很多小头目甚至是BOSS在第二阶段都会变招,比如一阶段很多都是只用突刺,二阶段会突刺/横扫交替让玩家去反应(其实初见的状况下就是让玩家去猜,很难反应过来特别是老年人玩家,相当于格斗游戏的硬二择,猜错就半管血)而羽毛忍具使用时能当身掉除了投技以外的所有招式,所以用这个打BOSS相当于把BOSS的红字二择攻击通通变成一择,看到红字就用忍手基本能当身掉...这样玩家就不用去猜到底应该跳还是看破了..

种子
50 点
楼主可能是现在显示器厂商普遍采用的假hdr效果受害者

种子
1436 点
大狸子 发表于 2019-3-23 14:05
楼主可能是现在显示器厂商普遍采用的假hdr效果受害者

lz用的是sony 9300z

种子
50 点
questlast 发表于 2019-3-23 14:06
lz用的是sony 9300z