A9VG电玩部落论坛

请问本作无boss关卡的评分机制

种子
137 点
比如m8这关理论上一般不会打boss,所以没有boss评分,过关之后看得到两个战点的评分,但是实际上有3次强制战斗。
1.两菜刀+惨爪龙
2.两个羊头冰法+黑骑士
3.三个羊头+眼珠炸弹怪

看评分图片似乎是没有第一场战斗的评分,那是不是意味着我第一场可以随便乱打?因为我之前第一场打过5401的评分,后面两场都是4800左右。。心想会算个平均分的吧,结果最后是两个4800算平均分,最后当然是总评分没有5500。
现在hah的m8最绝望的一次评分是5494只差6分就能s。。
现在就想向各位已经白金的大佬们讨教一下这个评分机制。
因为我每次第一场没刷到5100以上就直接retry,感觉实在很浪费时间(读盘时间太长了)
谢谢每个愿意看完这篇求助贴的坛友,谢谢。

种子
5 点
我个人是多打了两只舌头那堆怪,除了两只舌头外都是最弱的杂兵容易冲SSS,都清掉后1对1也好解决

骑士

らりるれろ ビッグボス

种子
201 点
kakarottoss4 发表于 2019-3-25 23:28
比如m8这关理论上一般不会打boss,所以没有boss评分,过关之后看得到两个战点的评分,但是实际上有3次强制 ...

M8打无伤吧 比分数容易

种子
137 点
[quote]我个人是多打了两只舌头那堆怪,除了两只舌头外都是最弱的杂兵容易冲SSS,都清掉后1对1也好解决[/quote]

掉下去的那里好像不算在站点里啊。。?所以我才想问是不是这些非强制战点的分数算不算

种子
137 点
[quote]

M8打无伤吧 比分数容易[/quote]

M8怎么无伤?魔王站起来的触手恶心得不行。。又不是但丁有骗术师可以躲。。

种子
450 点
这关说无伤的真的是张口就来
这关强制战斗3场,分数不一定够,要在最后一场强制战前面那块跳下去的平台多打一场,敌人是一堆小怪加一个大型爬行怪物的组合,这场能提升很多分数,需要利用一下,就是说这关可以打4场战斗。

种子
5 点
你要买300万嘲讽 第1战上来抓个菜刀角落跳舞s开打这场不满5500就重来,第2战先抓个冰蜥蜴跳舞s开打这场能上6000的话第3场随便打打都能保住5500了,第2战不满6000的话,第3战开场一样的套路能不能5500就看造化了非强制战不建议打要是打的不好就本末倒置了还浪费时间

种子
137 点
[quote]你要买300万嘲讽 第1战上来抓个菜刀角落跳舞s开打这场不满5500就重来,第2战先抓个冰蜥蜴跳舞s开打这场能上6000的话第3场随便打打都能保住5500了,第2战不满6000的话,第3战开场一样的套路能不能5500就看造化了[s:doge]非强制战不建议打要是打的不好就本末倒置了还浪费时间[s:doge][/quote]

掉下去那里可以用挑衅吗?因为怪实在太多,所以我一直怕翻车不打这关的。。

种子
5 点
kakarottoss4 发表于 2019-3-26 08:38
掉下去那里可以用挑衅吗?因为怪实在太多,所以我一直怕翻车不打这关的。。 ...

你能保住上分就打,不能保就不打因为打不好会降分,那场战斗怪很多打的话建议最后留1只小怪然后嘲讽3s结束战斗

种子
137 点
[quote]

你能保住上分就打,不能保就不打因为打不好会降分,那场战斗怪很多打的话建议最后留1只小怪然后嘲讽3s结束战斗[/quote]

看来分数是会因为后续情况变化。我打完惨爪龙的分数也会因为不小心开枪打了一下触手就降低分数。。有点尴尬