A9VG电玩部落论坛

求教摩托车的目押系统

种子
5 点
首先 摩托车的大部分攻击在命中敌人时 都会产生Gear Wheel这个效果
Gear Wheel根据个人的理解 就是摩托车打在敌人身上时 所产生的类似卡顿的效果?

在此基础上 后续还有3个递进的效果 分别是
1:Low Gear(Gear Wheel中 按下任意键)
2:Top Gear(Gear Wheel中 在武器发光时 按下任意键)
3:Overtop Gear(Gear Wheel中 在攻击结束时 于完美时机按下任意键 )

这3个后续效果 是完全各自独立的关系还是可以并存?
尤其是2和3 在摩托车发光的时候按一下键 然后在这段攻击结束时 再按一次键=1段攻击累计要目押2次?
还是一旦目押了2 就不会发生3了?

此外 根据出招表里的说明 这些目押操作都是为了使追击更快
那么这个追击到底是指Gear Wheel更快结束 还是可以更快地按出下一段攻击?(比如YYY 第1段Y目押成功 第2段Y的攻击动作可以更快出来)
如果是后者的话 既然是目押按下任意键 目押近战武器键和风格键还能理解 如果目押个远程武器键又有什么用?

种子
57 点
楼主说的什么完全听不懂啊,就目押能看明白,其他完全不理解。我这种手残玩家就是乱按,没段子,没啥连招。

种子
5 点
lh9823 发表于 2019-3-26 14:52
楼主说的什么完全听不懂啊,就目押能看明白,其他完全不理解。我这种手残玩家就是乱按,没段子,没啥连招。 ...

打开Skill List
摩托车里面 最一开始就是我说的这几个东西
接下来才是各种招式的输入指令

就像拳套的第一行就是Mode切换
我说的这几个应该是摩托车的基础和核心理念 我试了一下还没完全摸索明白

种子
57 点
夜静听雨 发表于 2019-3-26 15:02
打开Skill List
摩托车里面 最一开始就是我说的这几个东西
接下来才是各种招式的输入指令

招式列表就记住了几个后前,前,后这些,好多都没研究,说真的真打起来哪记得住那么多,都是记住几个常用的,另外摩托我基本很少用的。主要硬直太大了。简单难度下耍耍还行高难度下真心不怎么用。

种子
5 点
lh9823 发表于 2019-3-26 15:07
招式列表就记住了几个后前,前,后这些,好多都没研究,说真的真打起来哪记得住那么多,都是记住几个常用 ...

对 所以我才觉得那3种XXXGear的目押技能可能是解决摩托车出招慢的方法 技能描述里写的就是可以更快追击 而且最高那档的3还能提高伤害 感觉就像是Nero的红刀 摩托车的每段攻击后 玩家也需要目押来提高性能 就是目前没搞明白这个系统 所以才来求问

种子
35 点
马克一下,等解答,感谢LZ的提问。

种子
14 点
摩托感觉是这代但丁最难用好的武器,可能是我还没玩明白吧,多段判定和高伤害是优点,但是出招前后摇都极大,高难度下出招很考验判断和反应。

种子
13 点

摩托是我这代最喜欢的武器,Gear Wheel 我也看过,说说我的理解。

跟其他武器不一样,摩托打空气是打不出 combo 的(始终只能出第一下),个人理解打中敌人时那个卡顿(轮子在敌人身体上转)叫做 Gear Wheel 。触发 Gear Wheel 才可以进行下一段攻击。

打中敌人时,轮子一直在转,这是有持续伤害的。另外轮子的转速随着段数会提高(轮子出现有金色光圈)。攻击力也会提升。combo A 在第一或第二下的时候轮子会出现光圈,可能跟目押时机有关系。另外有些招式(前 + 三角)会直接提高轮子的转速,所以开打前我都是前冲攻击再 combo A ,达到最大伤害。

Low Gear/Top Gear/Overtop Gear 应该是三个时机的描述,一是打中敌人直接按三角,触发下一次攻击;二是在轮子在敌人身上打出火花(我的理解)后按三角;三是轮子这次打击快结束时按三角。这三个时机是依次递进的,提升下一击的出手速度和轮子转速(貌似)。类比就是尼禄的一红和三红对时机的判断。我的感受是 Top Gear 比较容易看出速度的提升,Overtop Gear 很难看出来。我都不知道触发过没有。

说实话我也不太理解 Gear Wheel 是指打中敌人的卡顿还是提高转速的光圈。不过只要养成多在敌人身上摩擦的习惯,就足够发挥出摩托的摧枯拉稀的攻击力了。因为这个特性,摩托也是所有武器里平 A 攻击力最高的。我一周目就是大剑摩托两件,大剑 boss 用,其余一律摩托,经常还没爽完怪就死了……

种子
13 点
另外说一句,摩托的 Skill List 里有说过魔人化会进一步提升攻击力,但消耗魔人槽。所以关键攻击配合魔人化效果更佳。

种子
14 点
北风落叶 发表于 2019-3-26 16:58
摩托是我这代最喜欢的武器,Gear Wheel 我也看过,说说我的理解。

跟其他武器不一样,摩托打空气是打不出  ...

DMD里面的但丁关卡的小怪配置感觉摩托打小怪很难打的欢啊,总感觉控制不足,不知道你是怎么解决这个问题的。