A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: 夜静听雨

求教摩托车的目押系统

种子
5 点
北风落叶 发表于 2019-3-26 16:58
摩托是我这代最喜欢的武器,Gear Wheel 我也看过,说说我的理解。

跟其他武器不一样,摩托打空气是打不出  ...

感谢分享你的见解
看了你的回答再加上我自己的理解
现在我是这样看的

Gear Wheel这个东西就是用摩托车砍中人时(从感觉上来说就是像是受到了阻力 在敌人的身体上卡顿着切肉一般) 会转动车轮 以此来对敌人造成进一步的后续持续伤害 ←这个是只要打中人必定自动发动的 无法取消
具体这一段攻击指令 带不带Gear Wheel的效果 出招表里都有写 比如地面YYY和空中BBB 第3下Y和B就是不带的

至于那3个后续的目押技 都是强化Gear Wheel本身 就是让车轮转得更快 伤害提升得更高(至于是否提升下一刀的出手速度 这个还真吃不准 不确定)
这3个目押技(其实就Top和Overtop需要目押)应该就是你说的可以同时存在的3个时序先后的概念

比如你按一下Y→砍中敌人了(这时已经自动触发了Gear Wheel的转轮子伤害)→你随便按一个键 触发Low Gear→等到武器转得发光时 再随便按一个键→触发Top Gear→等到这一段攻击结束时 再随便按一个键→触发Overtop Gear
也就是说比如YY 在这2下Y之间 你还可以输入1-3次任意按键 来提高Gear Wheel的性能

※我也不知道上面这个逻辑说得对不对 还需要之后游戏里再具体多试验

种子
5 点
北风落叶 发表于 2019-3-26 16:58
摩托是我这代最喜欢的武器,Gear Wheel 我也看过,说说我的理解。

跟其他武器不一样,摩托打空气是打不出  ...

刚才又想了一下 既然Overtop的要求是在这次转车轮伤害结束时目押
此时这段攻击都马上要结束了 再目押1次的意义是什么?
我想了2种可能
A:只要目押成功 能再出1次额外的转轮子伤害?(Low和Top的时机都是你打中敌人时必定触发的那次转车轮 暂且称为第1次和第2次转车轮)这个Overtop就是能转第3次?
B:只要目押成功 下一刀的出手速度和伤害提升?

种子
5 点
拉罗的迷失之戒 发表于 2019-3-26 15:26
马克一下,等解答,感谢LZ的提问。

目前有了些初步的理解和解答
你可以看看 说说你的观点
说不定正解就出来了

种子
35 点
夜静听雨 发表于 2019-3-26 18:19
说不定正解就出来了 ...

摩托玩的很少,我就不发表愚见了静静看你们讨论就好~

种子
12 点
你看英文技能说明,LOW  TOP OVER 分别就是低频,高频,超频的意思,很明显最后一个是伤害最高速度最快的但是也是木压时机最短的

种子
65 点
HolyS*** 发表于 2019-3-26 17:35
DMD里面的但丁关卡的小怪配置感觉摩托打小怪很难打的欢啊,总感觉控制不足,不知道你是怎么解决这个问题 ...

练好”基本连段“就可以了。比如上挑—但丁剑锁定+前攻击-TS瞬移-或者上挑-嘲讽-TS瞬移或者拳套腿模式下踢-JC-SM腿攻击-JC-loop这种,把怪搬运到天花板再用摩托车就是了。

种子
13 点
HolyS*** 发表于 2019-3-26 17:35
DMD里面的但丁关卡的小怪配置感觉摩托打小怪很难打的欢啊,总感觉控制不足,不知道你是怎么解决这个问题 ...

惭愧,我还在 SOS 难度,没打到 DMD ,所以没办法提供什么经验。

种子
13 点
夜静听雨 发表于 2019-3-26 18:19
说不定正解就出来了 ...

晚上专门研究了一下,我想这次应该搞清楚了。看貌似挺多人不知道的,单独开了个帖子,欢迎讨论!

https://bbs.a9vg.com/thread-5431558-1-1.html
该用户已被禁言

种子
5 点
夜静听雨 发表于 2019-3-26 18:13
刚才又想了一下 既然Overtop的要求是在这次转车轮伤害结束时目押
此时这段攻击都马上要结束了 再目押1次 ...

通过我多年不断的努力。。。目前还是绝大部分人用错这个词。。。

目押,是指两个不能互相取消的技能形成的地面连技。不是“合适的时间按下按键”。这个东西叫做just frames。JF技。特定帧数按下按键。

种子
5 点
佚名艺术 发表于 2019-3-27 23:48
通过我多年不断的努力。。。目前还是绝大部分人用错这个词。。。

目押,是指两个不能互相取消的技能形成 ...

多谢大佬的知识科普
这样以后用词更准确了