A9VG电玩部落论坛

杠完弦一郎后的一些感想…

该用户已被禁言

种子
7 点
三天,至少八小时的打铁后,今天终于过了游戏第一个教学任务弦一郎,由此产生了对《只狼》的一些想法…
1.游戏做的如此难,究竟意义在哪里?难道玩游戏不是为了茶余饭后放松身心和得到乐趣而存在的吗?玩一个游戏玩了随时拍大腿骂娘甚至七八个小时在做同样的事:杠boss过杂兵的时候,这样的游戏我们到底是在玩游戏还是被游戏玩,这个问题或许值得考虑考虑…
2.对于一个80后玩家,一路从fc时代走过来,随着年纪的增加,工作压力和家庭压力的增加,不得不承认从反应,手速,甚至投入度都不如从前了,但是对于游戏的爱从来都没有消减过,对于《只狼》来说,或许一些职业玩家,主播,或者有大把时间拿来练习打铁的玩家来说,通关甚至多周目都能乐在其中,但是对于我个人而言从一开始上手到现在感受到的除了制作组刻意的为难玩家和极其苛刻的操作外,丝毫没感受到任何乐趣,完全没考虑轻度玩家或者仅仅是想把游戏当做娱乐的玩家的感受。一路从恶魔之魂到血缘再到黑魂重制版,从鬼泣到忍龙再到猎天使魔女,我也白金了几个所谓硬核游戏高难度游戏,期间从来没产生过这种想法,但是这次不同,一种厌恶甚至想删游戏的冲动始终萦绕在心上,因为我没时间练习,没时间练习就意味着卡版,除了恶性死循环外,没其他更好的方法帮你通关…
3.游戏是好游戏,或许只是这类游戏不适合所有人吧…不说了,我继续打铁去了…

种子
10 点
真香。。。。。。。。。。。。。

种子
901 点
一定要坚持下去 不要用修改器 熟练后 爽爆 我开始的蝴蝶夫人都灭了1小时

种子
0 点
玄一郎,6把过得,就是刚,可能运气好。留了个存档,后面在练练无伤。
该用户已被禁言

种子
7 点
一定要坚持下去 不要用修改器 熟练后 爽爆 我开始的蝴蝶夫人都灭了1小时

想用也用不了啊,ps4数字版的…

种子
5 点
我觉得铉一郎作为前期教学Boss,设计无可厚非,但是制作组有两点欠考虑:一是只狼战斗核心诸如弹反、拼刀、识破、返雷如此密集的集中在一个boss上是否合理?铉一郎有三个阶段,死一次重来打起来非常累,要玩家迅速上手不是这样上手的
其二,铉一郎(后面的我不知道啊)包括很多Boss、精英怪都存在的问题是,我不是不知道怎么打,是具体到细节分解动作时游戏给了说明却仅此而已。比方说铉一郎的跳劈识破,很抱歉我现在也只能成功的触发50%,我也不明白为什么。相比血缘的枪反设定,只狼苛刻得多也没有练手,别说据点的不死人,我和他练了很久很久,实战又是另一回事

我赞成楼主说的,到现在我也是凭热爱在坚持着。

种子
72 点
弦一郎觉得苦手,可以去探索其他地图找种子找佛珠,等自身硬度更高之后再回来挑战,会简单一点。
该用户已被禁言

种子
7 点
我觉得铉一郎作为前期教学Boss,设计无可厚非,但是制作组有两点欠考虑:一是只狼战斗核心诸如弹反、拼刀、识破、返雷如此密集的集中在一个boss上是否合理?铉一郎有三个阶段,死一次重来打起来非常累,要玩家迅速上手不是这样上手的
其二,铉一郎(后面的我不知道啊)包括很多Boss、精英怪都存在的问题是,我不是不知道怎么打,是具体到细节分解动作时游戏给了说明却仅此而已。比方说铉一郎的跳劈识破,很抱歉我现在也只能成功的触发50%,我也不明白为什么。相比血缘的枪反设定,只狼苛刻得多也没有练手,别说据点的不死人,我和他练了很久很久,实战又是另一回事

我赞成楼主说的,到现在我也是凭热爱在坚持着。

同感,既然要以弹刀为核心玩法就别弄暗杀,全程都硬杠,弄的前期一路当卑鄙的异乡人到弦一郎时直接被打回原形直接把前期建立的成就感全部摧毁殆尽…
该用户已被禁言

种子
7 点
弦一郎觉得苦手,可以去探索其他地图找种子找佛珠,等自身硬度更高之后再回来挑战,会简单一点。

过了,六个葫芦两个复活,过了以后对这游戏有感而发吐槽而已。。
该用户已被禁言

种子
5 点
y3192191 发表于 2019-3-31 13:09
三天,至少八小时的打铁后,今天终于过了游戏第一个教学任务弦一郎,由此产生了对《只狼》的一些想法…
1. ...

怎么说呢?卡久了确实很郁闷,我义父卡了4小时,直接不想打了,玩了半天PC,第二天早上一次过,心态很重要,玩玩别的游戏,有心情了练几把也好啊