A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: questlast

只狼就剩下刷技能就白金,从初见的惊艳到现在的不满

种子
84 点

楼主说的非常到位了,昨天刚白金了,但是白金路上体验并不好,体验相对最好的时刻大概就是在一周目干掉一心之后了,虽然看似丰富的系统,但是一大部分都没办法应用上着实让人感觉略可惜。最后还是叮叮当当走天下。其实一周目玩到后来就已经开始略显疲惫。刷经验点技能应该是我对这个游戏最大的不满了,首先由于系统相对单调导致多周目动力不足,然后我对这个多周目获得经验增加的理解就是本身开发组就打算让你N周目来凑齐这个点儿,这个就导致了,全部内容都玩的差不多了,但是技能点会差特别多,这个时候大多数玩家基本上都是2或3周目,刷起来就非常枯燥了,而且最后把技能全学完了,也基本没啥内容了。所以到最后也没有用上后面的秘传绝技之类的技能。上面这个问题其实如果武技的存在感很高的话,那么也不会是什么问题,但是如楼主所说,武技存在感低,外加需求经验多,这就变成了一个很麻烦的情况。

其实只狼白金还算友好了,魂3哪样的刷我是不会去白的。。只狼速通几次修罗就可以点满技能了

种子
5 点
赤瞳银髮 发表于 2019-4-3 17:11
我觉得因为本作立体的行动方式让地图设计显得十分普通,至少从体验上来说。真的,我玩到现在真不觉得只狼的 ...

地图上的设计基调还是一脉相承,只不过这次玩家能飞檐走壁的地方多了,对于地形情报也没有以往感觉那么蔽塞,反而会少了些许神秘感,探索的紧张感也少了很多。最好的体验还是在一周目,现在二周目跑酷了

种子
0 点
打铁和武技忍具本来就是冲突的,还不如设计成武技忍具比较强,可以靠打铁充能什么的。

种子
11 点
武技都很鸡肋,义手则更多是为逃课准备的,设计的更像是辅助道具而不是配合打铁设计的,对比鬼泣5,义手设计完全融入战斗设计,动作方面和卡普空还是差了很远

种子
211 点
说的很好,很赞同        

种子
5 点
武技还好吧。
一字斩我要吹爆,强行砍出硬直+消自己的失衡。

种子
28 点
基本同意楼主说法  只狼这次是小体量的作品   革新的内容确实有一定意思  但是深度不够

种子
17 点

如果武技让你能充分利用了说明武技加忍术的展开会厉害,不管你是直接放还是确反还是连击还是观赏,让你爽,这就是隐***最不可能做的事。

打铁爽吗?一点都不爽,你是被动挨打多过攻击的少年,不错,你可以拼,兔子急了还咬人,你就是兔子而已,还要节奏,还要肉体记忆,铁打对了,你充其量和敌人平起平坐蹭两刀,什么?让我确反个武技?做梦呐
所谓打铁爽,那是敌人已经不知道***这兔子多少遍了以后 终于轮到你站到最后了的欣慰的感悟。

隐***的游戏,按照楼主的意见,首先敌我要伤害对得起操作的公平,不说我也两刀秒你,至少你别当我兔子。我管你是满场跑还是猴蹿还是一击脱离,总之你没练好当当当当你这兔子就等着2刀死你怕不怕,虚不虚~

隐***为什么要两刀秒你,因为要你去练打铁为核心的新战斗玩法,不练就秒你,想开发武技衔接,开发连击,开发一切规避当当当当当核心的玩法是不行滴。有忍术对得起设定了,你还想飞天?至于你说我个史努比为啥死了都要当啊?爱玩玩不玩滚。

你不打铁,你就会死,想当那么2下就来个武技漂亮的事半功倍一下?不存在的,死吧,翻来覆去那种,没有翻来覆去,你会打铁了以后你也不觉得胸口小红花多么的自豪和骄傲了。

隐***就是一个让游戏玩你为雷打不变然后你如果有时间有精力有理想有抱负士可杀不可辱的话,会让你慢慢变成终于是我玩你了的感动。海枯石烂后回首灯火阑珊处,剧情和地图还真不错啊~

当你终于媳妇熬成婆了可以横着走在一切当当当当里后,发现咦?这就没了?我还想更多方式好好爽一下这个游戏的时候,没错,没了。因为你的任务完成了,你成功了,你证明了自己,是你在玩游戏了,不过不好意思,我只设计了怎么让你死的多,没想太多你当家做主以后的事儿。

种子
23 点

楼主说的非常到位了,昨天刚白金了,但是白金路上体验并不好,体验相对最好的时刻大概就是在一周目干掉一心之后了,虽然看似丰富的系统,但是一大部分都没办法应用上着实让人感觉略可惜。最后还是叮叮当当走天下。其实一周目玩到后来就已经开始略显疲惫。刷经验点技能应该是我对这个游戏最大的不满了,首先由于系统相对单调导致多周目动力不足,然后我对这个多周目获得经验增加的理解就是本身开发组就打算让你N周目来凑齐这个点儿,这个就导致了,全部内容都玩的差不多了,但是技能点会差特别多,这个时候大多数玩家基本上都是2或3周目,刷起来就非常枯燥了,而且最后把技能全学完了,也基本没啥内容了。所以到最后也没有用上后面的秘传绝技之类的技能。上面这个问题其实如果武技的存在感很高的话,那么也不会是什么问题,但是如楼主所说,武技存在感低,外加需求经验多,这就变成了一个很麻烦的情况。

一個字“說得非常到位”。