A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: 宾克斯

VS外传-技能书分配讨论帖

种子
5 点
linhui 发表于 2019-4-9 08:23
气合和致命攻击+必杀系武器,哈鲁提亚就是样板。基于这个,前作加上连续后给了绿毛飞兵露比娜。因此有致 ...

精神集中长弓兵自己就能学会啊,你是想说气合给长弓吧,这确实是个好选择,上作的技能配合本作的技能和移动,应该十分给力。

这么看气合给棕发骑士比较好啊,连续加致命攻击,都符合。至于怒,给火龙有些浪费了,火龙秒人基本没啥大问题,因为钱的关系,也不会经常让他出场。蓝发女飞兵本作毫无攻击类技能,给个怒至少防反能秒人了?

种子
5 点
linhui 发表于 2019-4-9 08:23
气合和致命攻击+必杀系武器,哈鲁提亚就是样板。基于这个,前作加上连续后给了绿毛飞兵露比娜。因此有致 ...

精神集中其实我考虑过蓝发骑士,冲枪无视先制攻击,三连击加精神集中,可以秒一些特技麻烦的角色了。
对了,值切你是给谁用的?

种子
5 点
我看了下出场情况,盗贼公子的强制出场很多,飞兵中后期存在感很弱,几乎没有强制出场。从这个角度来看,值切给盗贼无疑更合适。
不过,要从最经济的角度来看,还是给主角,我决定给主角了。

种子
5 点
盗贼经常出场,因为有翻山越岭取宝藏的任务。然而武器屋是不可能开在只有轻兵、飞兵才能去的山上的,所以从这个角度来看,主角似乎更合适。本身因为是主角的关系,也不太可能过于冲锋陷阵,做做后勤似乎也是非常适合的工作。而且别忘了,军师切扎尔似乎是附身主角身上的,这似乎也加大了值切给主角的合理性。

种子
5 点
叱咤激励,日站居然推荐给心伤女用…仔细想想,似乎也不是完全没道理

种子
5 点
用莉莉娅是因为15%的再动,但莉莉娅移动受限很大,生存能力也不如心伤女,复杂战场上似乎确实不如心伤女稳定

种子
5 点
确定了,莉莉娅30级的时候能学会确定连击,再加上本作强力的光魔法和她本身的高上限,真是大器晚成的角色啊。
这么一来,她就是叱咤激励的不二人选,配合光魔法伤害半减和回避上升,没人敢碰她吧。然后因为某感谢状的存在,移动这个问题可以凹点解决~。莉莉娅本身拥有法师系最高上限,缺点是成长率一般,而且光魔法和恢复杖都很贵,升级会很麻烦,有了叱咤激励,就等于是有了免费升级渠道。

种子
5 点
17章,把所有出场角色的移动都培养满了。10格移动的飞兵,真是全地图无死角了。
另外,这也再次证明,8格移动的莉莉娅才是再动技能的不二人选,超强的个人能力+强力光魔法+强力特技,生存有保障,行动有变化(再动),移动也有8,其他那些鬼魅魍魉的选择都是扯淡。

种子
5 点
通关后更新一下主帖内容。
最后再说一次,再动请选择莉莉娅,移动到8以后,加上再行动技能真是异常好用。而且本身上限高,能力极强,敌人一般都不打她,非常安全。我给她买了回避上升光魔法,到通关为止,都没能用掉一发。唯一一次主动攻击还是24章左下那个先制麻痹魔女,为了不浪费雷神匕首,我让莉莉娅用浮游炮去干掉的,我方唯一一个拥有必定连击特技的“人”。
hql

种子
59 点
素质明明就是给上级职业学的。
本来上级职业经验值只能获得60%,学了后可以100%获得。
下级职业学的话1.5倍经验值。