A9VG电玩部落论坛

楼主: shinobiz

PC串流真干货——手柄篇!

种子
85 点
dwzm 发表于 2019-9-17 13:56
老哥原装ps3手柄没治了吗?

看你用什么方案了,直连Scptoolkit,串流就买个八位堂接收器

种子
0 点
大佬,我用手机moonlight串流PC一直不成功。moonlight发现不了PC。
在GFE里面可以打开shield,添加了2个GFE串流程序例外,关闭了防火墙,但还是手机找不到电脑?
PS 英伟达的丽台显卡 动态ip  无线网络。
大神到底是哪个环节出了问题?

种子
85 点
龙猫还是龙猫 发表于 2019-9-24 20:01
大佬,我用手机moonlight串流PC一直不成功。moonlight发现不了PC。
在GFE里面可以打开shield,添加了2个GFE ...

ML的问题不在这帖子讨论,只讨论手柄问题
该用户已被禁言

种子
0 点
我也买了八位堂这个接收器,好的方面是可以把家里其他主机的手柄无线连接到电脑或其他主机上去,不好的是,如果只玩RPG SLG这些还好,要是玩车枪球,这接收器有那么0.5秒的延迟让人蛋疼

种子
85 点
yagami027 发表于 2019-10-8 16:54
我也买了八位堂这个接收器,好的方面是可以把家里其他主机的手柄无线连接到电脑或其他主机上去,不好的是, ...

似乎我没感觉到,你是用他串流吗?

种子
5 点
我想咨询下,为什么每次我用moonlight串流,过一段时间会卡一下,我看了性能测试里,是网络丢失帧了。

种子
5 点
大部分时间非常完美,码率我试过调低,但是情况依然在。之前用苹果串流没有这种情况。现在用安卓了,就会有。

种子
11 点
我用NS的Pro手柄玩ml,手柄键位不对

种子
85 点
47519646 发表于 2019-10-23 15:51
我用NS的Pro手柄玩ml,手柄键位不对

没有Pro手柄,测试不了。等你解决了,解决了通报一声吧
该用户已被禁言

种子
5 点
谢谢楼主带来的干货!佩服你的专研精神,十分同意这句话:折腾比游戏本身更好玩。
我折腾串流也有段时间了,这里仅限家中局域网串流,只是想躺下来玩游戏,中年玩家坐电脑跟前久了真的是屁股跟腰受不了。原本是折腾ps4的串流,因为之前的ps4串流是不支持sony以外的安卓设备的。最后用ourplay做套壳remoteplayAPP完成了串流安卓!后来又通过pc端的remoteplay+按键精灵脚本,实现了DQ11全自动**。。折腾完了很有成就感。唯一的遗憾是ps4手柄离主机远了会有轻微断流现象,蓝牙穿墙能力不够好。

最近开始研究pc串流,由于我使用的是A家显卡,所以跟MOONLIGHT无缘了。于是试了试A家的amdlink,对比了下ps4的remoteplay,串流效果和延时表现旗鼓相当。整体还比较满意,打开手机体验1080p60fps《巫师3》的时候觉得NS版就是个弟弟!

但是依然还是遇到一些问题,例如,串FF14的时候,手柄死活无法识别,这里跟串流巫师3同样的环境:AMDLINK+ps4手柄otg到安卓手机(一加6t)。ff14设置栏中的手柄一直显示“无”,但pc端手柄一插上这里立马是有反应的。并且,AMDLINK中自带的虚拟键盘也操作无效。。。我在amd官网问答中查询到的结果如下,看样子官方也没有解决支持所有的游戏。
官网问答:
我的游戏内控制器不起作用! 这是为什么?
有些游戏处理控制器的方式与其他游戏不同。AMD Link 需要挂接到你的系统上,但遗憾的是有些游戏不允许这样。 另一个例子是,有很多游戏,如果您没有在启动游戏前启用外部控制器,您的控制器将无法工作。 这类游戏将正常串流,但控制器无法正常工作,因为 AMD Link 在游戏开始后才能挂接。

于是尝试别的,用steamlink+ps4手柄otg到一加6.软件设置中,ps4手柄可以被识别,测试按键也一一对应。但进入游戏手柄全部无效,测试ff14,巫师3,命运2,均无法使用手柄。。。
这里只剩最后一个笨办法了,用手柄蓝牙连pc,串流手机只当做屏幕使用,模拟ps4的串流思路。由于我蓝牙接收器还没买所以这里还没测试效果,不知道我书房到卧室串流隔5米+一堵墙,蓝牙接收器效果怎么样,是否会像ps那样有轻微断流现象?