A9VG电玩部落论坛

楼主: 高見 公人

梦战1&2重制版的销量啥时候有数据?日本真的卖断货了?

种子
426 点
hynoir 发表于 2019-4-25 15:18
就这美工说着公司投入了多少成本偶是不信的,画得还不如偶小学三年级学了4年素描的小LOLI

武器装备连个配 ...

相当之偷工减料,敷衍了事

种子
5 点
PS版的1+2还有动画呢,这次OP、中间过场都削没了,只剩几张静态图。

种子
169 点
bigcar 发表于 2019-4-25 11:12
这游戏的直播视频我也看了,虽说有着各种各样的问题。但我个人还是有兴趣玩一玩的……
个人自认也真不算 ...

问题是这个游戏如果抛开梦战这个IP的影响力外,连个合格的SLG游戏都算不上,能花钱买这个游戏的都是买的情怀,你如果单纯是为了买一款好玩的SLG游戏,建议你还是看看隔壁火纹甚至那个什么神话大战都比这玩意强

种子
0 点
atzlwx 发表于 2019-4-26 19:34
问题是这个游戏如果抛开梦战这个IP的影响力外,连个合格的SLG游戏都算不上,能花钱买这个游戏的都是买的 ...

这说的有点过了吧,至少 指挥官+佣兵 系统的核心并没有变。剧情方面没缩水甚至还有扩充吧(大概?)。魔法等方面改进我觉得见仁见智,死忠粉可能很难接受,轻度的玩家感觉还可以吧。

火纹一直很有名,但【很多年】前我想开始接触的时候,被其糟糕的画面(对比同期同类型游戏),死人和武器损坏的设定,直接劝退了。虽然这些年进步挺大的,但也一直不是很感冒。

至于神之子,刚发售时候我就关注了,那画面那画风,ps2、psp时代也就那样吧,现在还是那样子的。剧情上说日本本土神话完全没什么接受优势,哪怕当初那个西游记题材都比这个强多了吧。系统也没看到任何出彩的地方(当然这游戏我看视频的并没有玩也许说错了)。 真没觉得哪点比梦战重制强。

种子
169 点
bigcar 发表于 2019-4-27 08:47
这说的有点过了吧,至少 指挥官+佣兵 系统的核心并没有变。剧情方面没缩水甚至还有扩充吧(大概?)。魔 ...

呵呵,看你说了这么多也不知道你图什么,你要问好不好,我告诉你我觉得不好,你要觉得好直接买不就得了,在这说这些有什么意义呢?

种子
8 点
高見 公人 发表于 2019-4-25 15:21
相当之偷工减料,敷衍了事

说的极是。

吃相太难看。虽然我还是犯贱买了中文限定。

这种小投入,其商业初衷就是捞情怀粉的钱。说的再难听点,限定版就是卖周边的。

同样是重置,该看看火纹外传 回声。

种子
8 点
超级机器人 发表于 2019-4-26 10:41
PS版的1+2还有动画呢,这次OP、中间过场都削没了,只剩几张静态图。

把现成的资源,拿出来高清一下,都不乐意。静态图,画风还贼烂,说白了,真的就是手游的素质,还卖的贼贵。

种子
8 点
bigcar 发表于 2019-4-27 08:47
这说的有点过了吧,至少 指挥官+佣兵 系统的核心并没有变。剧情方面没缩水甚至还有扩充吧(大概?)。魔 ...

也许是SLG核心玩家越来越少了,现在手游氪金的年代,出一款游戏,都会莫名其妙的降低难度,以增加受众度。游戏制作理念和以前完全不同了。 躺在床上,割割草,刷刷级什么的,不会让人心累。连硬核的火纹都为了迎合众口,加了养成要素。不过,火纹外传的重置版回声,我个人是非常满意的,虽然依然找不到以前玩FC时的感觉,但我能感受到制作组的用心。