A9VG电玩部落论坛

楼主: Q擎天

[业界] 来自第三方开发商的ps5爆料(完整版)

种子
19 点
trinitywu 发表于 2019-5-1 12:00
我个人觉得有点假,我不是说PS5的硬件配置等等,这些我不是专业技术人员,无法评价。
但是作为游戏研发人员 ...

也有可能,价格是他随口瞎掰的
他可能是根据开发工具用的硬件,推测成本和售价
如果硬件成本要599美元,他觉得索尼不可能发售399美元版本

当然也有可能他是故意放烟雾弹,随便说的

求败者

游吟者Fractured Mode

种子
1489 点
PS5正式公布会在2020 E3公布

我觉得三男一狗6不会这么早

种子
40 点
理性玩家 发表于 2019-5-1 12:00
傳聞的12.9跟14哪個靠譜?

差不太多,频率的事,到时候看发热能不能控制住了。

种子
2134 点
影貓 发表于 2019-5-1 12:28
这里有点很神奇,明明向下兼容,但却出现了 最后生还者2 重置版…… 向下兼容就不能直接对应PS5硬件为软件 ...

兼容版本和PS5版本不一样倒是也可能

种子
40 点
trinitywu 发表于 2019-5-1 12:00
我个人觉得有点假,我不是说PS5的硬件配置等等,这些我不是专业技术人员,无法评价。
但是作为游戏研发人员 ...

翻译得很烂,看了原文,除了硬件以外的消息,你都可以认为他是听说的。

他本人是个小型开发商的员工,但之前8个月都在一个PS5首发大型3A的项目组里工作,估计是人力外包或者是同集团借调。

种子
2424 点
但是作为游戏研发人员,我觉得假的地方有几点:

1. 售价499,索尼亏100,爆料人说了,他在一家小型游戏研发公司任职,是有机会拿到PS5的开发工具,原型机的,但是他怎么能知道售价和具体成本?索尼不可能告诉他们,难道索尼给每个研发商的工作人员开发工具的时候还非要说下价格?成本?这不可能
2.其它游戏的消息,他是做游戏的,不是索尼的营销人员,他不可能知道别的研发公司正在研发什么游戏,就好像我现在在为腾讯做游戏,我从来也没听腾讯的人告诉我今年明年他们有哪些游戏上线,鬼才会泄露这种公司的商业机密给你,特别的Gta6相关的内容,还纽约。。。这种超大作的保密工作非常严格,大家可以参考一下复联4的保密工作,像gta这种体量的游戏,就算是索尼内部也只会有高层知道相关的一些消息,一个小型研发公司的普通工作人员张口就来??呵呵

兄弟说的很有道理。

种子
40 点
霞先生 发表于 2019-5-1 12:52
希望是14tf这个版本是真的
性能当然是越强越好
虽然感觉隔壁12.9tf的版本更加合理一点

很正常,12.9和14只差7.6%,也就是个频率差距而已,一个固件就能改,X1S也曾经固件超频。

开发机毕竟和零售还是不同的,比如内存,开发机为了调试需要大内存,零售就不可能有这么大。

零售机的最终规格应该还没确定。

弑神者

Akira905 Studio

种子
1570 点
向下兼容哪一代?

种子
26 点
都向下兼容了,哪美末2的重制版估计会弄成8K+光追的噱头
该用户已被禁言

种子
5 点
但是作为游戏研发人员,我觉得假的地方有几点:

1. 售价499,索尼亏100,爆料人说了,他在一家小型游戏研发公司任职,是有机会拿到PS5的开发工具,原型机的,但是他怎么能知道售价和具体成本?索尼不可能告诉他们,难道索尼给每个研发商的工作人员开发工具的时候还非要说下价格?成本?这不可能
2.其它游戏的消息,他是做游戏的,不是索尼的营销人员,他不可能知道别的研发公司正在研发什么游戏,就好像我现在在为腾讯做游戏,我从来也没听腾讯的人告诉我今年明年他们有哪些游戏上线,鬼才会泄露这种公司的商业机密给你,特别的Gta6相关的内容,还纽约。。。这种超大作的保密工作非常严格,大家可以参考一下复联4的保密工作,像gta这种体量的游戏,就算是索尼内部也只会有高层知道相关的一些消息,一个小型研发公司的普通工作人员张口就来??呵呵

我也觉得假,他知道的太多了。不过要是他说的配置是真的话那很期待