A9VG电玩部落论坛

楼主: 宾克斯

VS2通关-全人物培养兼角色评价

种子
5 点
基本完成。
有想知道某个角色培养细节的,可以在帖子里讨论。顺便也会有些战术透露吧

种子
22 点
宾克斯 发表于 2019-5-5 16:42
基本完成。
有想知道某个角色培养细节的,可以在帖子里讨论。顺便也会有些战术透露吧 ...

牛b我就想问问这样培养要多少时间,还有你是怎样凹的,我是重点角色每五个回合凹一下,但看你这数据应该不止这样吧,像塔沙还有爱之斧大叔和那只飞龙特别难凹的,还有一个问题想问一下17章的感谢状我知道带在身上多了素质出来和可以凹移动,但20章的感谢状并没有素质加成,就想问一下这20章的感谢状有什么用?ps:另外说一下前面你问到的问题,如果让伯爵夫人离队后,最后伯爵那班人都有剧情,主要是说了一下关于伯爵与现在的夫人相遇的历史,还有伯爵前夫人的过去跟伯爵的往事,前夫人原来是佛洛斯的姐姐来的,还有说了女圣骑和男盆友会去参加下一次的圣战,去他男朋友的老家。

种子
10 点
加图了,谢谢楼主的用心

种子
5 点
bandai1234 发表于 2019-5-5 21:48
牛b我就想问问这样培养要多少时间,还有你是怎样凹的,我是重点角色每五个回合凹一下,但看你这数据应该 ...

这段时间比较有空,所以玩的时间比较多。想好好培养,必须利用每个5个回合的记录。所以我最长的一关是练到2000+的回合数。通常来说,加贺的游戏,前25回合是不太利于培养的,这个时候经常会有多人升级,只能多试几次,选择最优的升级结果。我21章黑的公子,为了凹拉菲尼亚的魔力和盗贼公子的幸运(目标是上20),废了很多心血,短短30回合打了一天多。反而是爱之斧、塔沙这样的,虽然成长率低,但是凹点环境太舒适,所以算好凹的。飞龙是个例外,上作金钱比较紧张(这作如果不是爱之斧,如果大手大脚点,其实也挺不宽裕),所以我是不舍得让火龙出场太多回合凹点的。因此,第6章,利用得天独厚的敌人和地理条件,我25回合就把火龙升到了26级,相当于每次记录点要升差不多4级,因此只能将就,主凹魔力和速,其次是防御。因为龙的成长太差,而我开始就预估它的上限很高,不太可能属性都凹满,所以平均涨3点以上(主要属性成长尚可),我就通过了。
其实我当时6章培养龙的初心,主要是为了第7章boss身上那把大师剑,开始我没想到高台法师也可以爬上去的,我以为只有飞行系可以打到boss。在我的意识里,本身也没把这条龙当作自己人,如果按照培养爱之斧的策略去培养龙,早就破产了。。。

种子
5 点
牛b我就想问问这样培养要多少时间,还有你是怎样凹的,我是重点角色每五个回合凹一下,但看你这数据应该 ...

忘了说感谢状的事。
我测试过了,17章获得的农民感谢状,有素质,所有属性成长都会上升。
20章获得的市民感谢状,有素质,所有属性成长都会上升。
20章获得的农民感谢状,有素质,所有属性成长都会上升,但是个人感觉它附加的成长率低于另外两者。

还有一点是最最重要的,3章感谢状的成长率可以叠加!!虽然正常打法,因为分队的原因,三个感谢状不太可能带在一个人身上,但是两张叠加在一个人身上还是非常可能的,素质不能叠加,所以把20章获得的两张一起使用吧,即时是移动成长也会变得容易凹。

我个人事后才想到的一个技巧,21章黑的公子不是能获得三样物资(火系顶级魔法、主角基友专用魔法,左下暗法师的大风魔法)不传送仓库吗,可以利用这三样物资,将感谢状传送到仓库,方便22章凹点。不过因为22章非常适合培养,所以其实最多只要传送两张就够了,毕竟21章最后boss房间还有大堆经验值。

种子
5 点

另外问下,女圣骑和菲薇是同父同母吗?为什么介绍里,菲薇被称为伯爵之女、xx伯国的公女,而女圣骑则只是被称为伯爵之女菲薇之姐。这感觉菲薇才是嫡出,有继承权,而女圣骑则是庶出啊。
但最后一章俩姐妹对话,似乎应该是同一个母亲才对。

种子
22 点
宾克斯 发表于 2019-5-6 15:18
另外问下,女圣骑和菲薇是同父同母吗?为什么介绍里,菲薇被称为伯爵之女、xx伯国的公女,而女圣骑则只是 ...

都是同一个妈生的 至于你说的称呼上我到没这么留意,看完剧情后只是有一点比较在意的是这游戏从以前就是这样这个跟那个都有关系的,每个人多多少少都有亲戚关系,佛落斯他们一家一直以为只有三兄弟姐妹,没想到最后又爆出个姐姐,而姐姐又嫁了个伯爵,比较无语。那个盗贼公子也是的九岁的时候就跟佛洛斯的妹妹认识了真是,现在两人又相遇,其他人都有这种倾向就不说了。另外说一下原来是20章有两张感谢状的吖,一直玩下来只拿到个一张,看来农民那张我没拿到了,日站那边也没说的那么详细,不过话说2000个回合还行,我顶多一局也就125个回合已经够累了,尤其是那种难凹的角色,凹到没脾气吖,相反像佛洛斯跟剑圣妹妹这种的都不怎么要凹的最舒服,20章买了个勤奋的书给佛洛斯22章谁便打就升满了都不怎么要凹的。

评分

种子
5 点
bandai1234 发表于 2019-5-6 16:55
都是同一个妈生的 至于你说的称呼上我到没这么留意,看完剧情后只是有一点比较在意的是这游戏从以前就是 ...

弗洛斯不要让他砍人升级,那是浪费经验,他自己会叱咤激励,是免费升级的角色。
你买勤勉的书也浪费了,因为22章给他带一个有素质的感谢状就行了,素质无法叠加的。正常情况下一次叱咤激励6点经验,但是有素质的情况下,一次叱咤激励是15点经验,升级非常快。还有,你说的升满,肯定不包括魔力和魔防吧,这两项不好凹,而且上限又高,我都没有做到双15,不过,我还有个魔力秘药,给弗洛斯吃的话,就可以让魔力也到上限了~。

另外,你20章如果获得的感谢状没有素质,说明获得的是农民感谢状,你应该是有市民阵亡了。20章市民感谢状带素质,农民感谢状不带素质。

种子
22 点
宾克斯 发表于 2019-5-6 19:59
弗洛斯不要让他砍人升级,那是浪费经验,他自己会叱咤激励,是免费升级的角色。
你买勤勉的书也浪费了, ...

我玩这个游戏,前期到中期都是垃圾兵器开荒,主要都是靠人物的能力补正伤害的,所以钱方面基本很充足的,就后期买了些好武器所以钱什么的没所谓啦,而且我考虑到21章要练妹妹所以把感谢状都带那边了,虽然可以通过把物品栏填满后拿到新道具而把感谢状仍回仓库,但那边除了佛洛斯我还有其他人要练所以最后就给了他勤奋之书了,本来这本书我买来是给美芳的。的确佛洛斯没凹满魔力跟魔防不过物理方面凹满了就够用了,反正他也就除了22章跟最终章出来都没其他地方可用了,物防凹满22点加7点魔防再加个耐魔戒指加3点够用了,他主要任务是守住妹妹前两批敌人的进攻就可以了,后面再***角鼓励一次就够了。

种子
22 点
宾克斯 发表于 2019-5-6 19:59
你买勤勉的书也浪费了, ...

20章市民方面到没死人,主要是过来增缓的npc小兵会死几个,应该是这样没拿到感谢状吧