A9VG电玩部落论坛

楼主: 八阴八阳

平民手残流双难难度视屏合集(5.14怂流忍者最后一战!vs剑圣苇名一心,完结)

种子
5 点
八阴八阳 发表于 2019-5-10 21:46
高周目不是特好机会我都不喝,一下死或两下死并没多大区别

这个真是,理论上来说高周目打boss基本上挨个一两下就完了,喝不喝血都已经没啥必要了,顶多是苟延残喘一下,提高下容错率。。。还有老哥你技术不是挺好嘛,我感觉只要能过去,没有什么平民不平民,最终目的打到就行,比如说打剑圣,面对剑圣居合加横扫危的连技,很多人喜欢弹反第一下,跳躲第二下,我就喜欢直接跑路到背后***

种子
1964 点
大唐二热 发表于 2019-5-11 12:06
这个真是,理论上来说高周目打boss基本上挨个一两下就完了,喝不喝血都已经没啥必要了,顶多是苟延残喘一 ...

我的技术只能说一是菜,二是怂,就是苟活。剑圣我的思路和你一样哦,因为我觉得踩头只能打一下,绕背能打两刀甚至三刀,收益更大

种子
1964 点

今日更新:宫崎英高的失算

1.嘤嘤牛一刀秒
注意我的路线,先上房暗杀三个女武士,特别注意杀掉第三个后要立刻往左下调整站位,否则很有可能会被刚好转过弯的嘤嘤牛看见而立刻进战斗状态。在不进入战斗状态的前提下从房上跳到嘤嘤牛屁股后面,一把鞭炮加一刀,秒掉嘤嘤牛就是那么简单
https://www.bilibili.com/video/av52194921

2、源之宫破戒僧邪道速杀。
简单讲解:开场破戒僧出来之后,先跑去最右边大树那里等着,破戒僧被勾引到身后就主动跳崖,复生后看一下破戒僧跟不过来就是被卡在树前面的空气墙了,这个速杀第一步就算成功。破戒僧跟着跑过来了就是失败,没关系可以多试试再跳崖几次。破戒僧被卡住后就要杀掉他第一管血,注意破戒僧只是被卡住而不是还不了手,因为视角的关系无论是鞭炮还是灰团它都有可能强行出手,要注意自己的血量。这个办法最关键之处,在于第一管血空了以后的忍杀,经我多次试验,忍杀时必须把视角聚焦到破戒僧胸口位置才能成功,忍杀完毕后破戒僧如果消失,那就意味着失败了,破戒僧会在桥上出现正常进入2阶段,如果出现我这个视频中十字架的动作,那就成功了。
https://www.bilibili.com/video/av52194809

3.追加一个新的幻影破戒僧忍杀
https://www.bilibili.com/video/av52603053/

种子
5 点
八阴八阳 发表于 2019-5-11 12:13
我的技术只能说一是菜,二是怂,就是苟活。剑圣我的思路和你一样哦,因为我觉得踩头只能打一下,绕背能打 ...

我现在感觉高周目跟boss架势巢增长收益不如砍血收益高,尤其是三年前义父,当然吃药的话除外。
来个题外话,自从看了本区大神视频后,学会了新招,用雾鸦进行雷反,现在打只狼时巴不得让人用雷劈

种子
1964 点
大唐二热 发表于 2019-5-12 11:36
我现在感觉高周目跟boss架势巢增长收益不如砍血收益高,尤其是三年前义父,当然吃药的话除外。
来个题外 ...

三年前义父还好,猛但是破绽多,老义父真心太阴险

审判者

爱杨柳

种子
1599 点
感谢LZ分享心得打法  

种子
5 点
谢谢大神有时间做此类攻略,不胜感激,等有时间了一定试试

种子
1964 点
今日更新:怂流忍者啊,你用生命守护了忍者第一戒律:果断,就会白给!
https://www.bilibili.com/video/a ... 2574572118248926853

三年前的巅峰义父,我对付他的打法和打三年前是差不多的,就是站在场地中间,等义父主动进攻。巅峰义父的招式迅猛刚劲,虽然破绽很多,但给玩家带来的压力也更大,双难难度下对于完美格挡要求相当的高。我们在打巅峰义父时要注意两个重点问题,一是要时刻站在场地***,避免被义父逼入场地角落一顿砍丢失视角,极为容易当场去世;二是双难模式下要时刻注意血线,安全线在半血以上,半血以下一个操作失误即使挡住了也容易被他带走收人头。比如我视屏3.20秒左右就出现了失误示范,他的连斩后接鞭炮这一套我没能完美档,结果直接被收走半血。

这里一一拆解一下巅峰义父的主要招式和应对思路,和三年后天守阁义父相同的招式,我们这里就不再赘述了。
首先说一下忍义手的选择和道具使用,我在打巅峰义父时使用的是自己独创(有可能是)的炎上剑,之前被义父虐的时候一直苦恼一个问题,那就是我这套打法所限飞雪等加buff的道具在猴子一样多动症的义父面前总是输出时间不够,后来临机一动义父你这一身的茂密毛发不拿来点燃一下岂非浪费吗,于是就试了一下炎上剑,没想到效果非常好,具体思路就是平时没事就丢个油瓶糊脸,有机会侧闪到他身后时就喷火器附魔斩给他点燃,爽上之后就平a输出,最***的情况下一套可以打小五分之一血。我录的这一段运气不太好,一是爽上以后义父多以后跳逃走为主没有出现好的连续平a输出机会,二是我特地把纸人主要资源留在二阶段,结果他二阶段用雾鸦比较多浪费了不少机会。总而言之就是那么个意思,有兴趣的可以试试。

义父的主要招数,还是远距离将刀架在脖子上冲过来的冲刺斩,这一刀没啥好说的必须完美挡,问题是接下来的两个不同的分支。第一个分支在视屏里展现的非常多,就是冲刺斩之后接左右横劈,左右横劈之后又有两个小分支这个下一段我们再详说。第二个分支就是和三年后天守阁义父类似,双手持刀斜下劈,这一刀劈中或者我们格挡,他之后必然就直接连肩装一下鞭炮斩。我这里推荐的打法时,非双难难度,两套直接档都没所谓,之后都有出破绽的招可以抓;而双难难度下由于节奏变化的关系,容易出现不能完美挡受伤甚至带走的情况,因此建议选择一套自己有把握的分支重点完美格挡应对,另外一个分支直接逃走就行。我这里推荐重点抓第一个分支的后续,因为后续的两个变化分支都有大破绽可以输出。
这里再分解下义父第一套分支后续的两个小分支,第一个分支是左右连斩后出危,这个危是下扫,跳起来即可,落地后他多数会出超慢一字斩,动作前摇为双手持刀高举过顶,此时可以输出一两刀后侧闪,他一字斩下来后又可以继续输出一两刀。注意,侧闪必须等他大喝一声之后才能闪,闪早了必会被他后续变招收走。第二个分支就是左右连斩后直接接上肩装鞭炮斩,等黑烟出现往前走一步再侧闪可以完美避开,然后蹭刀。

义父二阶段后变化的招式一个是雾鸦消失后跳劈,这招我始终应对不好,群里很多大手子教我如何调视角啊什么的,但我作为一个手残重度患者一旦看不见敌人心里就慌得一逼实在学不来,因此还是跑得像狗一样快来躲避这一招。二是防火鸟后的咸鱼突刺,这是白送危的好机会也不用多说。

视屏最后十秒有彩蛋!犹豫,就会败北;果断,就会白给!你果然就是个怂流手残忍者!

种子
5 点
ctk460 发表于 2019-5-9 18:33
厉害,非常好及有营养的帖子, 有描述有视频,
欢迎你他日 有新游戏时候请你來我专區发帖.  ...

啥专区,魂区都没人了

种子
5 点
八阴八阳 发表于 2019-5-11 09:06
今日更新

一周目手残流打法完全重现!怂流忍者vs天守阁义父 巨型忍者 枭https://www.bilibili.com/video/a ...

说的很详细,不过还有不死人打法,无论几周目都适用。我没采集设备,这个是别人的,借用一下https://www.bilibili.com/video/av47293835   我打了8个周目,没有格挡一下