A9VG电玩部落论坛

楼主: sxxzzxs1

[PS4] 主机行业收入达近十年来顶峰!

种子
15 点

主機衰敗論是怎樣的我們就先不說
十幾年前PC跌落最谷底,只剩大型連線網遊在撐著,PS、SS時代走起,單機完全不想出PC盜版沒銷量,PC至此基本沒人玩了
現在PC光Fortnite單款遊戲,每月在線活耀玩家5000萬-8000萬
單一一款遊戲活人玩家就超過所有家機總合活人玩家,未來雲端上路會怎麼樣,我們就不多說,不急,看下去[s:joy]
一款遊戲單月活人玩家遠超所有家機總合活人玩家,然後家機玩家在等一群連遊戲機制都搞不懂的編輯記者們在選年度遊戲,這多滑稽搞笑[s:joy]
剛點開twitch這類較知名實況網站,看了一下現在大家在玩什麼遊戲
現在能稱得上家機遊戲的,實況人數第一名馬力歐,它排在第46名,前面全是PC遊戲[s:doge]

主机玩家,尤其欧美大头主要依赖其客厅文化在客厅玩耍,你让人家一家人玩游戏的时候客厅直播?主机玩家群体和PC群体的打机大环境都不一样也能拿来比[s:doge]

种子
827 点
nbi999 发表于 2019-6-1 18:24
主機衰敗論是怎樣的我們就先不說
十幾年前PC跌落最谷底,只剩大型連線網遊在撐著,PS、SS時代走起,單 ...

哈哈 我就知道 会有人出来跳梁 十几年前 网络刚刚兴起的时候 就有这样的人 来说 主机快不行了 PS2时代 传PS3会是最后一代主机 PS3时代传PS4会是最后一代主机 待手机游戏兴起之后 又说 包括掌机游戏在内的所有平台游戏 都要完蛋 然后DS之后出了3DS 3DS之后 任天堂还那么聪明 整合了主机掌机 出了NS

因为像你们这样的人 永远搞不懂 市场不是一成不变的 这块蛋糕也不是永远就只有那么大的  任天堂从WII时代就在倡导蓝海市场 索尼和微软各种创新和技术力一直都处在尖端前沿 各大厂商一直致力于扩大这块蛋糕的规模 而不是固守自己那一亩三分田

PS4即将突破一亿 PS5万众期待 近两年最佳游戏 都是只出在主机上的单机游戏 甚至包括遗憾没能拿奖的马里奥和大表哥 也许这些都只是表面的繁荣 但是从繁荣就算要走想衰败 又是一朝一夕的事情 而依然还是有人觉得主机明天就回玩完儿

这贴我记着带有朝一日 我再来挖坟 希望跳梁的人们不要被大脸 不过即便被大脸 到时候依然会说 主机在不就得将来 还是会玩完儿  
该用户已被禁言

种子
369 点
hanono 发表于 2019-6-5 09:01
哈哈 我就知道 会有人出来跳梁 十几年前 网络刚刚兴起的时候 就有这样的人 来说 主机快不行了 PS2时代 传 ...

所以你要把玩游戏的方式去掉 变成原始人
手滑回错了

种子
62 点
hjmsuper 发表于 2019-5-10 08:56
00后10后会受到70、80后父辈的影响,继续对主机的喜爱。

我觉得并不,反而现在反游戏言论的几乎都是70 80后的家长
该用户已被禁言

种子
5 点
hanono 发表于 2019-6-5 09:01
哈哈 我就知道 会有人出来跳梁 十几年前 网络刚刚兴起的时候 就有这样的人 来说 主机快不行了 PS2时代 传 ...

錯的離譜
網路遊戲興起的時代沒有人說主機主機要不行了
那時候正是pc盜版輩出的年代,沒單機遊戲要出pc的年代,跨入ps3pc遊戲都轉主機的年代,ps2賣快兩億台的年代,只是大家都玩盜版才讓獲利沒現在高罷了
主機將要不行是近年網速突然年年翻倍飆升,雲端視頻網站、各種串流開始興起才再歐美電玩論壇開始流傳的語言
何不再觀察一個更簡單的現象,現在玩主機的都幾歲了?玩pc的都幾歲?現代的屁孩他不玩手遊之後是會去電玩店買一台主機買幾款60鎂遊戲回家玩還是直接玩pc上這些當紅的現象級遊戲?
現代屁孩可全然沒有了你們小時候買不起遊戲機的情懷阿
說到要挖坑,2012後現今每年網速進步都是用倍數成長,我覺得3A像網頁遊戲不用下載、登入即玩、近乎無延遲的時候也快了,雲端運行方式已注定全無外掛,那時候再來挖坑我覺得比較好笑一點

种子
827 点
nbi999 发表于 2019-6-5 09:51
錯的離譜
網路遊戲興起的時代沒有人說主機主機要不行了
那時候正是pc盜版輩出的年代,沒單機遊戲要出pc的 ...

哎 小老弟 你几岁了 如果是个00后 那我就不来跟你争辩了  毕竟00后确实不知道 0几年主机衰败论是怎么个说法 如果你是个90后 那我真放很怀疑你 是怎么经历那个年代的 还PS2都玩的是散装光盘 对 没错 国内确实是玩的散装光盘 所以国内份额是份额吗??? 你看看占大头的北美 日本欧洲 人家那里玩散装光盘吗?

就会在这里用国内局限的环境去揣测国外主机的环境 数据都给你了 主机行业收入达到近十年的顶峰 还在那里不知所云些什么呢

还我错的离谱 数据都在这里 我错的离谱 你的逻辑是在哪里? 是在完全还没有被玩家接受的云端 还是在那些页游啊  
该用户已被禁言

种子
5 点
hanono 发表于 2019-6-5 10:17
哎 小老弟 你几岁了 如果是个00后 那我就不来跟你争辩了  毕竟00后确实不知道 0几年主机衰败论是怎么个说 ...

不知道ps、ps2時代北美、歐洲盜版光碟一樣嚴重嗎?家機人口在ps2時期是最巔峰
主機衰變論以前在美國電玩知名論壇確實沒什麼人在講,現在在reddit上時時都有
我敢肯定現在家機玩家,30歲以上是最大宗,就是小時候紅白機到ps情懷那批
如果每年pc接收的新玩家年輕人比家機多,那市場終究會傾斜
那你認為現代每年接收年輕屁孩玩家是pc多還是家機多?
以前pc根本沒單機要上來賠錢的時代那當然是家機多,剛好造就了索尼踏足電玩業,現在你認為呢?

种子
827 点
nbi999 发表于 2019-6-5 10:25
不知道ps、ps2時代北美、歐洲盜版光碟一樣嚴重嗎?家機人口在ps2時期是最巔峰
主機衰變論以前在美國電玩 ...

我不认为 我只看数据 数据是主机越卖越好 数据是大部分好玩的游戏都出在主机上 数据是PS4即将突破一亿

所以你说的那些 除非他真的最终变成了现实  不然你就是在跳梁 因为你不相信数据 反倒相信自己的主观臆想

主机衰败 等主机真的衰败的那一天 你再来讨论这个问题吧  哎

种子
0 点
所以微软被看做是家用机界的“搅屎棍”是有道理的,竞争不过别人就想毁灭它?

种子
12 点
这是整个行业带动起来增长吧?依我看手游收入占一半,pc家用机占剩下的一半要持续很长一段时间了,这三者相存相依,谁也不会消亡但是其他玩意也进不来了