A9VG电玩部落论坛

楼主: liuhyff

有件事我想不明白,关于荒野大镖客2评价的

圣骑士

深渊漫步者

种子
462 点
我觉得没有所谓创新挺好的,就是喜欢R星这种风格。

征服者

然后就没有然后了……

种子
5 点
把射击系统改改就好,可惜没有            

种子
40 点
马化腾云 发表于 2019-5-19 10:54
大镖客2变成了马自带异次元n把枪,还不让你扔

觉得大镖客2给的枪比较多还不允许扔的原因大概是因为打猎机制要求玩家使用不同的枪械击杀
大部分枪对于打人来说是多余的

种子
40 点
魔鬼也哭泣 发表于 2019-5-19 11:29
把射击系统改改就好,可惜没有

游戏提示L2键交互我就认识到这是个RPG而不是动作射击游戏了,这代做的最好的地方是交互和开放世界能够自主运转,射击系统退居二线,因为引入了通缉系统,开枪的惩罚比GTA高的多,所以鼓励玩家和这个世界交互而不是GTA那样拔枪就射

种子
5 点
觉得大镖客2给的枪比较多还不允许扔的原因大概是因为打猎机制要求玩家使用不同的枪械击杀
大部分枪对于打人来说是多余的

和打猎关系不大,纯粹是没做好。比如你可以捡到破损的牛仔***,也可以捡到好的牛仔***,然后这两者会同时存在没法扔那个破的。

种子
208 点
wenyuan1223 发表于 2019-5-19 09:29
是的,任务过程中,我想打只小鸟,稍微慢点,就说没跟上什么什么人,任务失败 ...

你不做任务的时候想干嘛就干嘛,想打多少鸟都可以,为什么非得在做任务的时候打鸟

种子
12 点
wenyuan1223 发表于 2019-5-19 09:29
是的,任务过程中,我想打只小鸟,稍微慢点,就说没跟上什么什么人,任务失败 ...

因为此游戏非常强调剧情,如果主线任务执行过程中让玩家随随便便的去干别的支线、到处乱跑,就像刺客信条那样,故事节奏就彻底乱套了

R星就是要做一个主线剧情节奏不会乱掉的游戏,所以只能这么设计。

种子
84 点
游戏提示L2键交互我就认识到这是个RPG而不是动作射击游戏了,这代做的最好的地方是交互和开放世界能够自主运转,射击系统退居二线,因为引入了通缉系统,开枪的惩罚比GTA高的多,所以鼓励玩家和这个世界交互而不是GTA那样拔枪就射

这个通缉系统是最破坏带入感的,不说什么卫星定位了,我在路上和人对骂几句,立马被通缉看到我就拔枪射击,还有这游戏明明有投降系统,但不能百分百触发,明显是游戏没做好,再说下卫星定位,我再野外和个女人赛马,然后我抢了她的马把她困绑了,几秒后立马通缉,***立马闪现,见了鬼了,这游戏就别谈真实了。

种子
84 点
因为此游戏非常强调剧情,如果主线任务执行过程中让玩家随随便便的去干别的支线、到处乱跑,就像刺客信条那样,故事节奏就彻底乱套了

R星就是要做一个主线剧情节奏不会乱掉的游戏,所以只能这么设计。

所以说这游戏是假开放世界,其实就是线***,我做个支线,有个黑人女人被她什么未婚夫抢去了,然后有个老太带着我去救她,到了地点***有个守卫,我二话不说上去掏绳子想绑他,没想到无法按键,然后那人看我拿绳子说果然不是什么好人拔枪就射,我立马想掏枪还击,竟然还是无法按键,原来这里有个剧情,一定要等老太掏枪射击,你才能射击,类似的例子还很多,总之就是不跟着剧情走,游戏体验极差,很没意思。

种子
3186 点
是的,任务过程中,我想打只小鸟,稍微慢点,就说没跟上什么什么人,任务失败[s:joy]

你玩gta5的时候抢银行任务,你就不跟npc一起行动,自己去干别的,任务不失败?