A9VG电玩部落论坛

【已解决】请教一下各位大神,有么有办法将DreamCast的cdi格式的文件转换为普通GDI格

sho

种子
16 点

请教一下各位大神,有么有办法将DreamCast的cdi格式的文件转换为普通GDI格式或者chd格式的方法

下载的cdi格式文件基本都是700M的满盘的,空间有些不够啦。

http://projects.sappharad.com/tools/gdibuilder.html

种子
10 点
买个1t或2t的移动硬盘,世嘉全部DC游戏都能装下

种子
22 点
gdi格式没有压缩音频和视频,容量通常比cdi格式大,而且cdi是有损压缩,转成gdi没有意义。
sho

种子
16 点
clmaster 发表于 2019-5-20 08:50
gdi格式没有压缩音频和视频,容量通常比cdi格式大,而且cdi是有损压缩,转成gdi没有意义。 ...

最近发现gdi是可以压缩为chd格式的,而且用RetroArch可以直接运行。
但下载的gdi是原版的,没有压缩音频和视频,转为chd仍然不小(但是比cdi的小),所以就想着能否把下载的有损压缩过的以及各种修改版的cdi也转为chd格式。

种子
148 点
sho 发表于 2019-5-20 10:41
最近发现gdi是可以压缩为chd格式的,而且用RetroArch可以直接运行。
但下载的gdi是原版的,没有压缩音频 ...

一直以来都是GDI是原盘未压缩,怎么可能CDI比GDI的大呢,CDI都是已经压缩过后的格式,,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
18 点
你确实可以把CDI转为GDI,但是过程及其复杂和麻烦,来段老外的原话:“You'd have to reverse any hack that was done to the binaries, mainly finding "CD001", rewinding 8 bytes and writing 6EB0 0000 there, for the rest it's on a per-game basis.  Then you have to rebuild the gdi, which is kinda complex manually but sapharad made a tool for that recently.”
sho

种子
16 点
spring83 发表于 2019-5-20 11:32
你确实可以把CDI转为GDI,但是过程及其复杂和麻烦,来段老外的原话:“You'd have to reverse any hack tha ...

谢谢,请问这个原话来自哪个网站?还有那个sapharad制作的工具有了吗?
sho

种子
16 点
rockmanx6 发表于 2019-5-20 10:53
一直以来都是GDI是原盘未压缩,怎么可能CDI比GDI的大呢,CDI都是已经压缩过后的格式,,
...

谢谢,我不是说CDI比GDI大,我的意思是GDI可以压缩为更小的chd格式,CDI比chd的大。

我是想把音视频已经压缩过(修改过)的CDI转为chd,是不是能比用原版GDI转为chd的更小点。

种子
148 点
sho 发表于 2019-5-20 12:07
谢谢,我不是说CDI比GDI大,我的意思是GDI可以压缩为更小的chd格式,CDI比chd的大。

我是想把音视频已经 ...

我试着GDI转CHD,,原盘GID 1.10G,CDI 782M,转换后的CHD 835M
CDI转GDI 和 GDI转CDI都很麻烦,原来想着试试,但是教程很复杂,不如直接下镜像来的快

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
sho

种子
16 点
rockmanx6 发表于 2019-5-20 12:52
我试着GDI转CHD,,原盘GID 1.10G,CDI 782M,转换后的CHD 835M
CDI转GDI 和 GDI转CDI都很麻烦,原来想 ...

老大,你说的这种情况当然没必要,生化2游戏内容大,基本上满盘了;但也有原盘GID 1.10G,CDI 782M,转换后的CHD 154M(举例疯狂出租车2)的情况。
还有下载的汉化版或修改版的CDI大多数是782M,其未汉化修改的原盘GID 转换CHD 就变小了154M,我主要想把这种汉化或修改的CDI转为CHD。