A9VG电玩部落论坛

楼主: funny-boy

可曾记得当年E3 2015哭了的他?《莎木3》E3 2019试玩报道。

种子
5 点
残忍的鲍勃 发表于 2019-6-17 19:07
做梦呢。你放在20年前说莎木人气比如龙高可以。放到现在?在非莎木核心玩家的路人老外眼里,总会看到在帖 ...

变成我引战了,提这个游戏你至于这么激动吗,你是中国莎木代言人?

种子
139 点
冷艾 发表于 2019-6-17 19:07
我不用你举例,我都玩过,我觉得0的剧情还可以,起码角色是写活了,2的剧情实在太扯了最后那些反转我觉得 ...

莎木连如龙2的剧情反转都没有。

1代就平铺直叙:芭月凉父亲被杀,主角要报仇,没钱,好不容易挣到钱,被骗,开始打工,打工完了,去了香港。游戏结束。

放其他游戏里,就一序章的剧情而已。开个叉车都要撑5天,明显是剧情不够,硬拖来凑,就是不让你在1代里离开横须贺。

唯一的反转可能就是:原崎望莫名其妙地爱上芭月凉这种只会说“好吧”的木头人吧

种子
139 点
冷艾 发表于 2019-6-17 19:09
变成我引战了,提这个游戏你至于这么激动吗,你是中国莎木代言人?

“为什么要黑莎木,明明比如龙剧情强那么多”

你这还不引战呢?莎木那么点剧情,1跟2加起来也就讲了开头两三章的剧情,出到3都讲不完,拿什么跟如龙这种剧情完结的比?硬是说成剧情比如龙“强那么多”,你是中国如龙代言人还是怎么的?

种子
5 点
残忍的鲍勃 发表于 2019-6-17 19:10
莎木连如龙2的剧情反转都没有。

1代就平铺直叙:芭月凉父亲被杀,主角要报仇,没钱,好不容易挣到钱,被 ...

攒钱那块就挺让我惊讶的,折子钱不够兄弟直接把存钱罐砸了,一般游戏哪有去一个地还钱不够的,这游戏真是把钱给写活了,巴月这个穷小子,望一年出国玩一次的都会喜欢真是个好姑娘,找镜子那段也是神海得多学学,别拿个灭不了的火把就叫逼真

种子
139 点
冷艾 发表于 2019-6-17 19:15
攒钱那块就挺让我惊讶的,折子钱不够兄弟直接把存钱罐砸了,一般游戏哪有去一个地还钱不够的,这游戏真是 ...

得,嘲讽个如龙不算完,硬是要再拉个神海。

莎木在普通人眼里的口碑就是被你这种粉丝给搞坏的。

也别怪别人说你什么面瘫了

种子
5 点
残忍的鲍勃 发表于 2019-6-17 19:12
“为什么要黑莎木,明明比如龙剧情强那么多”

你这还不引战呢?莎木那么点剧情,1跟2加起来也就讲了开头 ...

我说莎木比如龙剧情好就叫引战 太玻璃了吧,你说如龙剧情好在哪

种子
5 点
残忍的鲍勃 发表于 2019-6-17 19:16
得,嘲讽个如龙不算完,硬是要再拉个神海。

莎木在普通人眼里的口碑就是被你这种粉丝给搞坏的。

顽皮狗玩推箱子应该晚了莎木几年吧

种子
139 点
冷艾 发表于 2019-6-17 19:16
我说莎木比如龙剧情好就叫引战 太玻璃了吧,你说如龙剧情好在哪

懒得跟你这种到处得罪其他游戏的无脑粉讲话了,浪费时间。

以为自己是莎木粉丝玩家,带来的负面效应却比黑子还大。

种子
1928 点
说到战斗,当初正是粉VF才去玩莎木,其次是自由开放的游戏方式加上当时顶尖的画面,至于中国风那是二代的事情了。现在3代这些吸引要素都没有了,铃木可能还是大师,但是手里没有当年的资金和开发技术,而莎木这游戏吃的就是这些,更逼真的世界和更自然的人物表情及动作,比VF更进化的战斗系统等等这样才能达到新一代莎木的水准,小成本和旧玩法没法带来当时莎木12的震撼,最多就是个情怀感动而已。

种子
5 点
如龙这个游戏进过场屏幕一黑,过场完接不上实机场景,就这哪部没9分,days gone做成这样就要往死里黑,双标太严重