A9VG电玩部落论坛

楼主: funny-boy

可曾记得当年E3 2015哭了的他?《莎木3》E3 2019试玩报道。

sega熊2 该用户已被删除
残忍的鲍勃 发表于 2019-6-17 20:47
我指的是一些特别喜欢如龙的粉丝,尤其像这种前边9页都没什么人提如龙,突然有其他游戏的粉丝通过踩自己 ...

我是莎木如龙玩家,不过拿如龙怼莎木你算不多,自家一套体系游戏,如龙借鉴莎木是肯定但是战斗系统脱胎于名越稔洋的名作锐击,和莎木的vf战斗系统怎么说呢,在清版上来说锐击无可挑剔的尊作,在格斗游戏vf是所有3d格斗游戏的师祖,双方各有千秋吧
往往这种深度话题,黑子都没了,接下来聊聊锐击应该更冷场

种子
139 点
sega熊2 发表于 2019-6-17 21:18
我是莎木如龙玩家,不过拿如龙怼莎木你算不多,自家一套体系游戏,如龙借鉴莎木是肯定但是战斗系统脱胎于 ...

谁不是两个都玩呢。但很可惜,老莎木里我最喜欢的投技,3代确认全删了。还有其他一些外媒也提到过莎木3的战斗系统,从打击感上说,像是在打棉花,没有1代、2代拳拳到肉的打击反馈感,甚至觉得不是铃木裕这种做过VR战士的人做出来的。老实说,没了世嘉格斗游戏团队的帮助,不看好铃木裕的小团队能把3代的战斗做好。
残忍的鲍勃 发表于 2019-6-17 21:23
谁不是两个都玩呢。但很可惜,老莎木里我最喜欢的投技,3代确认全删了。老实说,没了世嘉格斗游戏团队的 ...

其实莎木的投技跟多时候聊胜于无,想打得漂亮目押判定要很多时间练习,而战斗方面又不是很强调,我倒是希望简化一点,铃木裕想把vf全套拿上去,通过各种传统武术表现来电影化处理我觉得难度有点大至少,莎木试图每一个重要角色都映射vf的流派。
大致是可以看出,莎木的框架引线,主角肯定是八极拳,而蓝帝是虎燕拳,而秀瑛会是燕青拳,鳖盖头是螳螂拳,如此后来登场的人物都会把少林长拳,洪拳,截拳道,太极,一一引来,最终boss很有可能是金属人那种全部武术融会贯通的全能boss,我是不是剧透了呢?总来说架子足够大不能说莎木剧情不够吸引人,相反真粉会耐心等待每个角色的塑造,画质?曾经是是巅峰的巅峰,莎木的静态人物建模鉴赏玩过通关都知道水平,对比同时代最终幻想10建模即可,不必多说什么。

种子
139 点
sega熊2 发表于 2019-6-17 21:31
其实莎木的投技跟多时候聊胜于无,想打得漂亮目押判定要很多时间练习,而战斗方面又不是很强调,我倒是希 ...

但从剧情上说,芭月凉说到底还是个柔术家,没有摔投的柔术家算个什么样啊。

反正3代的出招系统不是按VR战士来的,按外媒的话说,更像是对着右边的四个键乱按,连续按个几次就能很简单地把招用出来了。

热区VIP

世嘉铁杆

种子
211 点
残忍的鲍勃 发表于 2019-6-17 21:36
但从剧情上说,芭月凉说到底还是个柔术家,没有摔投的柔术家算个什么样啊。

反正3代的出招系统不是按VR ...

媒体现在玩到的都是轻度玩家模式,你所说的1代和2代是核心玩家模式,那个更像vr战士战斗系统。
所以莎木3有两套战斗系统,E3体验版明显都是设定成了前者模式。

种子
139 点
funny-boy 发表于 2019-6-17 21:38
媒体现在玩到的都是轻度玩家模式,你所说的1代和2代是核心玩家模式,那个更像vr战士战斗系统。
所以莎木3 ...

你这么一讲,我只能说铃木裕的团队公关太差劲了。

2017年的时候,没事放个面瘫Teaser宣传片,路人玩家傻眼。直接导致这游戏在普通玩家面前的口碑直线下降。

等两年过去了,口碑好不容易靠今年3月的宣传片稍微回升上来一点,先是延期,然后在E3放宣传片的时候立马爆出Steam转Epic独占的消息(还不给退款),双重负面新闻,又导致莎木3的口碑在路人眼里继续下跌。

就在路人口碑持续下跌的时候,又让IGN JAPAN放出三段年初的老版本实机演示,连BGM都没有,人们注意力就会更加集中到莎木3的画面上,再伴随之前的负面新闻,评价继续下滑。

到了媒体试玩期间,好不容易有个靠硬核战斗翻身的机会,非要让媒体上手简单模式,这下好了,连媒体里上手的老玩家都在说莎木3战斗系统不行。

这一连环的骚操作,我还能说些什么呢

热区VIP

世嘉铁杆

种子
211 点
残忍的鲍勃 发表于 2019-6-17 21:54
你这么一讲,我只能说铃木裕的团队公关太差劲了。

2017年的时候,没事放个面瘫Teaser宣传片,路人玩家傻 ...

想要喷的人怎么喷都可以,我可以理解为面向媒体设定轻度玩家模式的操作是为了迎合那些没有玩过莎木系列的玩家,那么你可以说为什么不设定核心玩家模式。那么如果设定了重度玩家模式,你又说为什么不考虑初心玩家。其实想喷的人,顺着说倒着说都可以。莎木粉丝无所谓的。因为这游戏本身就是粉丝出钱做的,粉丝开心就好,做烂了也是粉丝自己的责任,跟云玩家和看客没关系。我想莎木3对于老玩家来说,应该没几个人会去喷吧。还有包括上次众筹退款事情,也真是搞笑。一共7万玩家众筹,大部分的人都不会选pc版,即使选了pc版,也有只有最多四分之一的人会选pc数字下载版,要喊着退款的人那是少数,请不要代表我们其他众筹者。
想要退款的人爱怎么样怎么样,无所谓。我众筹650美元,ps4实体,ps4数字,pc实体,pc数字都通吃,至于是steam还是epic根本无所谓,我想有所谓的众筹玩家更是少之又少。
该买的早就买了,或者肯定买,无需多言,对真粉,等了20年整整学生到青年时代的游戏,还需要说什么问什么?有不错了。