A9VG电玩部落论坛

楼主: 雨鱼

PSP日版街机傻瓜包【CPS1/CPS2/MVS/MVSHACK/NEOCD】【98AE破音修复】

种子
13 点

种子
136 点
先mark。NCDZ的武士道列传也是读盘很久吗

种子
0 点
感谢分享,现在这些rom很多模拟器网站都下不了了

种子
1316 点

感谢LZ耐心整理和热心分享!大概是今年最大的快乐[s:relaxed]
等有空时我试试CPS2和MVS有哪些不能直接运行的,能通过cache解决的我会打包并更新下载链接在本层
顺便说一下我PSP是3000型,1000型很多年前被堂弟摔坏就没法测试了,有需要转换哪个ROM的cache的朋友可以留言告诉我
说起来我和LZ一样喜欢日版游戏,之前玩的超级街霸2X还特意把ROM改名ssf2xj转成日版的cache。很多年前的事了,记得当时没有cache运行不了,可能是模拟器版本太老吧,LZ的CPS2就可以直接运行2X。

更新:CPS2日版游戏已经全部可以运行
之前缺少cache不能运行的游戏有:
mmatrixj(mmatrix) 弹丸地狱
vsav2 恶魔救世主2
gmahou(dimahoo) 疾风魔法大作战
hsf2j(hsf2) 终极街头霸王2
pfghtj(sgenf) 口袋战士
gigawingj(gigawing) 雷鸟之翼
mvscj(mvsc) 漫威对嘉富康
mshvsfj(mshvsf) 漫威超级英雄对街头霸王
其中雷鸟之翼最麻烦,用romcnv转换不了,把名字里的j去掉倒是能转cache,但是运行游戏会提示<没有找到"ggwu.03">(后来知道因为是日版ROM)。研究了一下才知道要把名字改成“gwingj”才能转cache,又因为模拟器不能识别,所以还要把ROM和cache的文件名改回“gigawingj”才能正常运行。

链接: https://pan.baidu.com/s/18jI7E2Viz31THmZMnfuNow 提取码: 35hw
将解压后得到的cache文件夹放进模拟器根目录(记忆棒根目录\PSP\GAME\CPS2)即可。

3000运行cps2不需要cache吧

种子
12 点
雨鱼 发表于 2019-9-12 17:19
3000运行cps2不需要cache吧

实际测试了一下这几个确实是不能直接运行,用cache就可以,也可能是我系统的问题吧
机器是3004欧版,系统是6.60PRO-C2,主板是TA-093v1

种子
1316 点
实际测试了一下这几个确实是不能直接运行,用cache就可以,也可能是我系统的问题吧
机器是3004欧版,系统是6.60PRO-C2,主板是TA-093v1

我刚在2000上测了下你说的几个都可以直接加载没啥问题
你没有用我包里的模拟器吧

种子
1316 点
更新了mvs的98ae补丁,不再破音了,一年后再次感谢下凤凰大

种子
12 点
雨鱼 发表于 2019-9-14 20:29
我刚在2000上测了下你说的几个都可以直接加载没啥问题
你没有用我包里的模拟器吧 ...

就是用你提供的模拟器,之前我自己用的2.3.1删掉了。
我觉得这都不用问,光拷ROM,模拟器还用旧版的,那兼容性不是更有问题吗…
只是想给类似问题的朋友提供方便,没有质疑LZ大大的意思,觉得那条回复没用,那就请无视吧。

种子
25 点
安卓模拟器能不能用?

种子
1316 点
就是用你提供的模拟器,之前我自己用的2.3.1删掉了。
我觉得这都不用问,光拷ROM,模拟器还用旧版的,那兼容性不是更有问题吗…
只是想给类似问题的朋友提供方便,没有质疑LZ大大的意思,觉得那条回复没用,那就请无视吧。

我只是对3000为啥玩不了比较好奇,按理3000和2000的内存是一样的,我这边是最后展开图像文件,解密到100%就进游戏了