A9VG电玩部落论坛

楼主: funny-boy

[Mul] 《莎木3》巴黎Japan Expo会议最新截图、概念设定图及最新宣传片。

种子
139 点
冷艾 发表于 2019-7-8 15:37
这几句话怎么看出是黑任天堂,我一般不爱用玻璃心这词,可我想用在这了,这跟请问闪轨4画面是ps几,空洞 ...

所以你没事拿任天堂出来跟莎木比画面干什么?言下之意就是黑任天堂游戏的画面不如莎木呗

种子
139 点

《莎木3》巴黎Japan Expo会议最新截图、概念设定图及最新宣传片。

冷艾 发表于 2019-7-8 15:39
五星公司的qte就是没完没了,越往后需要反应的越快,而且有几次qte都不固定,搬书那块最简单了,最近的两 ...

那你都知道斗牛qte是固定的了,居然不知道不幽楼的qte也是固定的?搬书qte还全程随机呢,觉得搬书简单跟觉得独木桥qte发指,这两段言论放在一起就是相悖的。而且反应再快不也才按一个方向键?跟斗牛白虎一堆组合键,稍微按错一下整个boss重新打能比么?

种子
5 点
残忍的鲍勃 发表于 2019-7-8 15:44
那你都知道斗牛qte是固定的了,居然不知道不幽楼的qte也是固定的?而且反应再快不也才按一个方向键?跟斗 ...

我只能说不幽楼的qte是第一个卡点,当然前面也有刃的强制十字键qte,不幽楼之前我都是用遥杆按的qte,在不幽楼改成用十字键位了,确实效率了很多,但基本后面的很容易摔下去,关键是这个独木桥本身就让我感觉没意义。

重打boss用不了多长时间,这个boss用不了投技,但善用三角闪避和前前拳很快就能ko,后面的qte背板量比独木桥少太多,而且反应没有那么突然,基本提示给你照着按就行了,独木桥有几个人能不sl过去

种子
139 点
冷艾 发表于 2019-7-8 15:48
我只能说不幽楼的qte是第一个卡点,当然前面也有刃的强制十字键qte,不幽楼之前我都是用遥杆按的qte,在 ...

整个游戏我都是用十字键玩下来的,比遥杆好操作多了,为什么要用摇杆?用摇杆按qte不是自找没趣么。你要觉得独木桥qte设计的没意义,那没意义的qte多了去了,搬个箱子左右左右的按qte,搬个书左右左右按qte,黄天楼走一会儿遇到个小混混就要按qte,桂林走个山峰左右左右按qte,照你这么说都可以删掉了。

种子
5 点
残忍的鲍勃 发表于 2019-7-8 15:53
整个游戏我都是用十字键玩下来的,比遥杆好操作多了,为什么要用摇杆?用摇杆按qte不是自找没趣么。你要 ...

我就觉得这块没意义,其他的地是你自己说的。

种子
139 点

《莎木3》巴黎Japan Expo会议最新截图、概念设定图及最新宣传片。

冷艾 发表于 2019-7-8 15:48
我只能说不幽楼的qte是第一个卡点,当然前面也有刃的强制十字键qte,不幽楼之前我都是用遥杆按的qte,在 ...

独木桥我就是没sl直接过了。最***的就是白虎这种boss,打完后手柄都放下了,人突然爬起来让玩家按qte,没反应过来就整个重来。过了一次后又突然冒出个组合键qte,不小心按错了又要重来,这才是游戏里最***的qte,不明白独木桥那么简单的qte有什么好发指的

种子
139 点
冷艾 发表于 2019-7-8 15:55
我就觉得这块没意义,其他的地是你自己说的。

我只是按照独木桥的qte跟你类比,因为我这边提到的几个qte都是跟独木桥qte一个类型的

种子
5 点
残忍的鲍勃 发表于 2019-7-8 15:56
独木桥我就是没sl直接过了。最***的就是白虎这种boss,打完后手柄都放下了,人突然爬起来让玩家按qte, ...

那因人而异吧,白虎和最终boss都是失败一次过的,确实按的很惊险,如果你独木桥么用sl过,那我真佩服你。

种子
139 点
冷艾 发表于 2019-7-8 15:58
那因人而异吧,白虎和最终boss都是失败一次过的,确实按的很惊险,如果你独木桥么用sl过,那我真佩服你。 ...

独木桥的qte,其实前边跟德林还有九龙的康戈搬箱子搬多了以后就很容易,屏幕上冒出那个十字键立马按下去就好了。像boss的组合键,还要反应一下,右手没放在手柄上就是立马重来。

种子
5 点
残忍的鲍勃 发表于 2019-7-8 16:03
独木桥的qte,其实前边跟德林还有九龙的康戈搬箱子搬多了以后就很容易,屏幕上冒出那个十字键立马按下去 ...

你想说什么,独木桥失败不应该,boss战就应该多来几回?