A9VG电玩部落论坛

楼主: 托尼兔子

[心情分享] 3700X,微星X570 ACE套装下单等待收货

种子
137 点
3700x游戏性能差9700f 5% 97f游戏时候频率基本在4.4样子

67k随便超频4.5 这是基本盘 4c8t核心绝大多数也基本够了 游戏性能比3700x好 基本没问题 至少不差

种子
137 点
37x反正操不动 4.3游戏还不如默认 不知道要那么好主板做什么 pcie 4.0也是没用的 何况4代也支持

种子
39 点
noocoo 发表于 2019-7-10 03:52
我也换了3700X,450迫击炮伺候!

我就是闲这些板子有点丑

种子
39 点
cloudol 发表于 2019-7-10 08:10
37x反正操不动 4.3游戏还不如默认 不知道要那么好主板做什么 pcie 4.0也是没用的 何况4代也支持 ...

是不是因为bios的原因呢,真羡慕你们这些大神,我们这些只懂皮毛的玩家就是觉得贵的就好

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1018 点
cloudol 发表于 2019-7-10 08:06
amd贴吧的标配是b450m迫击炮 我昨天和asus rd吃饭 他们就觉得amd只想自己卖u

也真是难为华硕,技嘉,微星这次还兴致勃勃的给AMD做了之前只给intel才做的系列。什么“上帝也喜欢”的主板,最后才发现原来只是献给锐龙3代的祭品而已。这样下去不行的,板卡厂也不是可以得罪的,这样的例子比比皆是。你给用户实惠当然是好事,但要有度,要平衡一下。主板厂这次这么看得起你AMD的新U,给你做了那么高端的型号,搞了半天原来AMD根本不在乎,这就尴尬了。要我说,300系主板就支持到R5 3600为止,400系可以支持到3900,但不开放4.0。要完整的功能就上570。能向上兼容主板AMD已经很上路了,但也要留给板卡商一些空间。

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1018 点
托尼兔子 发表于 2019-7-10 08:31
是不是因为bios的原因呢,真羡慕你们这些大神,我们这些只懂皮毛的玩家就是觉得贵的就好 ...

不要多想了,电压摆在那里。上到4.3,4.4已经要加压到1.4V了。朋友,这是7nm工艺啊,intel那边9900K,1.3V就可以稳上4.9G。所谓的bios更新能提升全核频率我估计就是主板自动加压超,频率上去了温度肯定不会好看,要么你上高端风冷或水冷,那这不又陷入了之前不少人嘲intel的局面吗?说9900K超4.9,5.0要上多好多好的散热,成本又上去了。

种子
49 点
zctang305 发表于 2019-7-9 21:09
上双2080Ti应该上X299和X399平台。不然都是对不起双卡。
然而一般玩游戏以后基本没有双卡的位置了。 ...

网上随便说说上什么双2080ti你都信啦?实际是升级cpu才是3700x,很多年才升级一次电脑的情况
干脆以后我说我电脑是双titan rtx 吧

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1018 点
cloudol 发表于 2019-7-10 08:10
37x反正操不动 4.3游戏还不如默认 不知道要那么好主板做什么 pcie 4.0也是没用的 何况4代也支持 ...

4.0的问题我在贴吧和B站都说过。本来其实都已经是要被直接跳过淘汰的标准。因为迟迟没有产品。2.0,3.0都是1年内出产品。4.0磨磨蹭蹭了2年,才有AMD出了主板和显卡。intel的意思也很明白,我就是直接放弃4.0上5.0了。我看老黄也差不多,不会有4.0的产品问世。因为3.0x16都吃不满,要什么4.0。有人说可以多插SSD了,你连2080Ti都不买的,3.0x8就能搞定的显卡,你还能多买多少SSD?就是变相版“何不食肉糜”。AMD这次要给新主板一点噱头,加上了4.0,不然的确是没什么亮点。然而现在又全面下放到老主板,这又是什么操作?

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1018 点
youko 发表于 2019-7-10 09:16
网上随便说说上什么双2080ti你都信啦?实际是升级cpu才是3700x,很多年才升级一次电脑的情况
干脆以后我 ...

我不信啊,谁说我信了?我不是说了吗?以后对于玩游戏而言,没有双卡的位置了。所以某些张口就是“4.0是为了多卡”的人又是说给谁听的?搞了半天你看懂了吗?
该用户已被禁言

种子
590 点

PCIe 4.0很有用啊,以后会出现更好的显卡,升级24T、32TFLops甚至更高浮点的显卡的就靠PCIe 4.0释放了。。PCIe 4.0对新配机且以后几年有升级需求的玩友很友好啊,到时候PCIe 4.0的设备价格也降下来了。选个好时机入手升级美滋滋啊。。

而且锐龙3代CPU结合X570主板的套装,官方说可以达到40条PCIe 4.0哦,USB 3.2 Gen2x2(20Gbps)都可以上了,USB 3.2 Gen2(10Gbps)多条满速。。。PCIe 4.0x4的NVMe固态硬盘也出来了,还比较贵,发热有些大,当然以后便宜和解决温度问题 再上不迟。某些X570主板可以提供2到3条甚至更多的满速PCIe 4.0x4接口,满足扩展要求。。

有的X570主板还带雷电3接口(外接显卡或NVMe),充裕的PCIe 4.0可以用上了。。哈哈。。

一条PCIe 4.0x4还可以转接为两条PCIe 3.0x4(目前主流的NVMe规格),上多条不虚了。。之前的X470等主板PCIe 3.0通道有限,同时接显卡槽  多个M.2、Sata、甚至USB接口就会互相抢通道,甚至屏蔽掉。。而X570配合锐龙3代CPU,PCIe 通道充裕,规格高,提升很大,对多媒体、多扩展、大容量需要的玩友是福利。。

忘了说,PS5和XBOX Scarlett应该也从PCIe 4.0受益哦,比如PS5那个超快的游戏载入时间技术。。哈哈。。

PCIe 5.0不久前才完成规范制定,对主板的规格和电气性能要求更高,成本要降下来需要长时间的。。连PCIe 4.0才刚上位,普及都需要长时间了,何况5.0呢。。

PCI-SIG组织完成PCIe 5.0规范
最高带宽再提升至128GB/s
https://www.expreview.com/68695.html
PCIe 5.0“不过规范发布离有产品面世还有一段时间,目前对于消费级市场,众多厂商的目光还在推出PCIe 4.0规范的产品上,而且PCIe 4.0带来的提升在目前以满足消费级市场需求,所以外来更多的产品应该是推向企业级市场,以满足数据中心、人工智能及超高速网络的。”