A9VG电玩部落论坛

楼主: 托尼兔子

[心情分享] 3700X,微星X570 ACE套装下单等待收货

种子
119 点
youko 发表于 2019-7-9 16:52
早买早享受你说的很对。 我反驳的是“以后一大段时间的价格也不一定比现在促销便宜”,在AMD身上,保值这 ...

我1年前买的2600x加msi的b450i神板京东套餐2300,现在据说主板能支持3950x,感觉还升值了。
该用户已被禁言

种子
590 点

锐龙9 3900X/锐龙7 3700X首发评测

这页有关内存延迟和最佳频率的解释,锐龙3代翻倍的L3 Cache缓存,32MB甚至64MB 提高了命中率很多,把实际延迟降低很多了。。
http://news.mydrivers.com/1/634/634987_7.htm
根据个人CPU、主板或内存时序的不同,有的网友说3733MHz,有的说3866MHz是最佳的。。某大厂大佬甚至透露4266MHz也可以1:1?。。。哈哈,反正会越来越好,何况还可以上明年更优化的锐龙4代呢。。

六、生产力工具效能测试:Zen 2构架远远优于酷睿构架
http://news.mydrivers.com/1/634/634987_5.htm

九、游戏性能测试:终于追上 几乎无差距
http://news.mydrivers.com/1/634/634987_8.htm

十、超频测试:锐龙9 3900X可以稳定4.4GHz
http://news.mydrivers.com/1/634/634987_9.htm

4.4GHzx110%≈4.84GHz(intel U)了吧?

AMD的电压机制不同的,1.4v、1.45v也可以的。。

有说法3800X体质更好,超频更好,还没见到评测。。还有主板里开启PBO自动超频,会单核少核突破限制超到更高。。
以后应该会有AMD或主板商提供的BIOS更新,不断优化锐龙3代CPU的超频和内存性能的。。

还有很多页,慢慢看吧。。。

哈哈,刚说完,就来一个优化,微软现在就是AMD亲家。。哈哈。。。Intel 要小心微软的升级哦,CPU若再负优化20%怎么办?微软现在是I黑吧。。
必须升级!Windows 10对锐龙3000大优化 单核性能再升5%

http://news.mydrivers.com/1/635/635156.htm
该用户已被禁言

种子
590 点

AM4接口是至少支持到2020年的,现有主板还有机会升级明年zen3的7nm+,也就是EUV极紫外光刻技术,效能 性能进一步提升。。就是锐龙4代了,Ryzen 4000。。

AM4可以至少支持锐龙1000、2000、3000、4000即zen、zen+、zen2、zen3共四代(供电好的板子支持范围更佳),这是I家两代就得换接口(或换板子)所不及的福利哦。。。

忘了说AM4甚至支持锐龙前代28nm的Excavator挖掘机 CPU和APU。。这样算起来AM4至少跨越5代啊。。哈哈。。28nm>14nm>12nm>7nm>7nm+,有点不可思议哦。。

而且居然可以支持工作站级别的16核32线程的CPU,以后(IO die由14nm变成7nm后)还有加核么?很有想象空间哦。。哈哈,反正升级潜力很大的。。。

种子
137 点
zctang305 发表于 2019-7-10 09:22
4.0的问题我在贴吧和B站都说过。本来其实都已经是要被直接跳过淘汰的标准。因为迟迟没有产品。2.0,3.0都 ...

其实不能多差 不会4.0有3.0两倍带宽 就可以多插

种子
5 点
托尼兔子 发表于 2019-7-10 08:29
我就是闲这些板子有点丑

反正先马黑洞,丑不丑与我何干?

种子
5 点
liucongx 发表于 2019-7-10 10:44
我1年前买的2600x加msi的b450i神板京东套餐2300,现在据说主板能支持3950x,感觉还升值了。 ...

CHH有欧皇用这板只开pbo就把3700X艹上全核4.375g,让一众豪华堆料的x570情何以堪?

征服者

绝对不会烂尾的!

种子
142 点
cloudol 发表于 2019-7-10 08:08
3700x游戏性能差9700f 5% 97f游戏时候频率基本在4.4样子

67k随便超频4.5 这是基本盘 4c8t核心绝大多数也基 ...

今天京东价格,3700X比9700F贵100元,不知所谓的性价比在哪里。

种子
17 点
等这个月我的股票赚几万了,我也买一套

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1017 点
cloudol 发表于 2019-7-10 12:23
其实不能多差 不会4.0有3.0两倍带宽 就可以多插

今天看消息,好像AMD打算在正式bios里完全屏蔽4.0的向上兼容了。只给X570开放4.0。看来被我说中了。

种子
137 点
zctang305 发表于 2019-7-13 19:24
今天看消息,好像AMD打算在正式bios里完全屏蔽4.0的向上兼容了。只给X570开放4.0。看来被我说中了。 ...

无所谓 反正是鸡肋功能