A9VG电玩部落论坛

你一定要体验的VR版《俄罗斯方块效应》

种子
5 点
体验过一次 VR 版的《俄罗斯方块效应》,被粒子和旋律包围的感觉确实不一般。画面上万花筒般迷离的气泡、火苗、光点向我袭来,撩拨着我的大脑皮层,迷幻十足。

游戏名:TetrisEffect(俄罗斯方块效应)
游戏平台:EPIC
游戏官网:https://www.tetriseffect.game/

优点:
1.声音、画面、特效很棒,音乐非常赞
2.最好的VR沉浸感体验
3.独特的关卡体验

缺点:
1.特效过于绚丽,长时间体验感觉会有眼疲劳。
2.只有单人模式,无法联网、本地对战,也不能联机。

音乐与画面联动,制造VR最佳沉浸感

在游戏里,你需要对每一个方块操作或者一整行方块的消除,都能和游戏音效的节拍默契迎合,并会和画面产生关联性的互动,让游戏巧妙的结合成一个整体。利用VR定位控制器进行操作,戴上VR头盔还会带来头部转动的视角以及视野的变化,整个游戏中音乐、画面、震动、视觉效果,完美的在游戏中表达出来,在VR模式下,通过VR视角,会让你脑海中产生非常强烈的沉浸感。

俄罗斯方块效应用VR玩具体能带来什么样的体验感受,我很难用语言给你们表达,每个人体验都会有不同,有人会说很无聊,有人说非常耐玩,有人说感觉自己现在已经进入到了俄罗斯方块的世界里,体验到了超前震撼无比的视觉盛宴,靠着VR沉浸式交互操作方块消除,会让我变得更加安静。

最值得购买的VR游戏之一

如果你正在观看游戏视频,那么你是第三人身份感受这款游戏视觉、音乐整体联动的冲击效果,当你戴上VR实际操作,你就会是第一人称开始体验,每一次消除都会让你感受到游戏带来惊艳的视觉效果,每次消除都会有海豚跳出水面,越往后跳的越高。

俄罗斯方块效应也可以通过电脑直接体验,但在VR状态下,我个人感觉这才是俄罗斯方块效应最佳的形态。游戏消除效果声音、画面太炫酷了!虚幻的鲸鱼,在无边无际的宇宙里自由自在的遨游,经过的地方点点星光,画出一道道蓝色的曲线,配合略带禅意的音乐,戴上VR头盔,眼睛的所有视野都被VR设备包裹在里边,VR设备会让你产生超强的空间感和沉浸感,让你感受到最强的视觉冲击。

我用VR控制器将视角拉近之后,游戏的音效也会随之逼近,第一次在VR里看见方块原来是如此的巨大,这种震撼的视觉效果真的只能在VR里感受到,我拉远视角的时候,整个宇宙、方块和音效也为我营造了空旷遥远的幽灵视听感。这种身处虚拟的空间感,会让我感觉会迷失自我,此刻我只想沉浸在这梦幻的宇宙中,享受完全属于我个人的星辰大海。

白日梦般的经典体验

当经典的俄罗斯方块撞上了音乐方块,那么史上最经典的俄罗斯方块游戏将迸发出全新的活力,进化为俄罗斯方块效应。

当你静下心来用VR游玩俄罗斯方块效应之后,再重返现实生活中,你会不自觉的看见任何砖块都有想去堆砌的冲动,很多跟这相关联的一些物品也会在脑海里想象出在VR世界里消除方块的画面,这似乎是进入了白日梦的状态里。

俄罗斯方块效应继承了前作单人的基础玩法,但这次俄罗斯方块效应只有单人模式,不包含对战、本地模式。这次单人模式拥有超30多个版面,每一个度有独特的音乐、主题背景、音效等,让你瞬间感觉每一关都是独特的体验。

俄罗斯方块效应VR版不仅拥有优秀的操作手感,还拥有太过绚丽的视觉盛宴,VR的操作手柄需要适应些许时间,不仅包括原创的ZONE模式,还保留了玩家平时经常会玩到的:马拉松、层数冲刺、限时挑战、无限挑战、全清挑战等,俄罗斯方块效应还可以观看到全球玩家排行榜。游戏中很多原创的模式都非常有趣味,比如倒计时以及不死模式,都是可以体验到不同的乐趣。

它是这样的一部VR游戏:
前往源站观看:https://www.bilibili.com/video/av60731535/

俄罗斯方块效应VR版将移动与背景音效巧妙的完美结合,让你感受到在这浩瀚的宇宙里一切皆随我意的感觉。如果发挥失误,会游戏背景音乐将会随着关卡失败而结束。反之一切顺风顺水的时候,你将会沉浸在这游戏里无法自拔:再来一局、再来一局、再来一局。

当那些所有混乱的方块均被消除的那一瞬间,你会感觉自己仿佛灭霸上身,打一个响指将会掌握整个宇宙的韵律。

这绝对是能唤起你愉悦感的一款VR游戏

俄罗斯方块效应在VR模式下体验会更加出色,游戏爽快感会成倍递增,当你完成连击的时候,你眼睛将会被满屏的像素和粒子特效完整的包裹在其中,NIIT甚至会发现在VR模式里,曾经困在屏幕里的方块,变得更加立体,你会被更多的粒子特效包围。

直至目前,我也体验过至少上百款VR游戏,几乎很少VR游戏可以像俄罗斯方块效应会给我带来比较舒服的感觉,要是普通的俄罗斯方块我早在小时候甚至在这之前已经玩的很腻了,如果只是一个普通版或许我现在几乎不会去购买下载游玩。

如果条件允许,我建议大家一定要戴上VR体验一把:VR版的俄罗斯方块效应,我相信大家不会拒绝如此纯粹的快乐吧?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
20 点
你成功的打动了我,回去就买,正好打折中!

种子
226 点
音乐也很不错必须带耳机玩

骑士

WE ARE THE CHAMPIONS

种子
934 点
请问如果没有VR,沉浸感会差很多吗?

种子
3186 点

如果没有vr就不要买这个游戏了,这个游戏我也曾经发帖吹过,vr模式下那种迷幻的感觉无以言表,

骑士

WE ARE THE CHAMPIONS

种子
934 点
如果没有vr就不要买这个游戏了,这个游戏我也曾经发帖吹过,vr模式下那种迷幻的感觉无以言表,

感谢兄弟解惑

种子
1370 点
感谢兄弟解惑

不不不,即便没有VR这个游戏也是值得一玩的。

种子
5306 点
好文章,只是这时效性再好点就好了。

种子
5306 点

那就没有沉浸感了。
kom

种子
24 点
最值得购买的VR不应该是宇宙机器人么 说实话 用VR玩这个 真心不觉得咋地