A9VG电玩部落论坛

楼主: 疯子烙印

老玩家观望,来聊两句

种子
408 点
我觉得还有一种情况,不光是火纹新老玩家,所有小众文化群体都存在,就是玩小众的总有种莫名优越感,还要一边安利身边的人,目的其实也是来享受这种优越感,但小众变成大众,这种优越感消失,就不能接受了,还是要怀恋以前的。  而且这种优越感是当事人内心深处的,不仔细想想,自己都察觉不到。
  以上是结合我自身和身边各种群体情况分析得出,请勿对号入座

种子
7 点
这么说吧,这次火纹我觉得最好的地方就是把他们能想到能做的东西都做进去了,而且重点是你想玩就去玩,不想玩也可以全跳了。**完全可以不去,上课修养就好。喝茶送失物各种聊天什么的拿点好感度你去刷图估计也不会差,做那点任务报酬也是可要可不要。包括战场上那个自由移动,没几个人会用,但他们就是做了。

所以因为他们加了什么去抱怨完全没有道理,真不喜欢的要素不碰就完了呗。还是先入手玩了再抱怨吧

种子
12 点
好奇楼主买了么?
该用户已被禁言

种子
0 点
疯子烙印 发表于 2019-7-29 12:38
1.说回声没把妹销量一落千丈的,你肯定没玩回声。
2.我表达观点跟游戏卖不卖没啥关系,别引战。
3.系列能 ...

要不要我把我的回声卡带拍照上传?
某人说自己观望暂时不买和游戏卖不卖没啥关系,这是引战?那谁在引战?
可惜,某人的大环境到现在还没有体现出它能左右系列是否走下去的力量,到目前为止,能支持系列走下去得还就是那些无脑支持出来的销量。反正直到目前为止,没有任何一个游戏厂商发售一个单机游戏,是不把销量作为其是否要发售续作的唯一准绳的,您所谓的为了环境,不为销量而发售一个游戏的例子能不能举出来让我看看?
问题在于火纹从来不是一个SLG游戏,就算是在其诞生时也说的是SRPG,SR如果是SLG,那三国志,信长野望算什么游戏?
2010年松野泰己自己跳出来做了命运之轮,然后市场告诉他这个游戏累计卖了不到30万,然后……就没有然后了,也就没什么真正的观望和支持了。你认为他再跳出来一次然后成绩能超出命运之轮的可能性有多高?

种子
0 点
龙卷风郭达 发表于 2019-7-29 12:39
楼主这样的老玩家甚至连做云玩家都不如。属于鄙视链的最下层。

你去买一个为了迎合新市场,可能会把系列核心改偏的游戏,就是对IP的支持?
他们立项没毛病,市场也支持,所以就觉得一切都没毛病,这个系列就这么改了……就像现在的FF系列。如果你经历过期待FF13,然后骂娘,然后无语,就能明白,再看到FF15,就能感受到,要不要继续支持了。
FF15一样卖的好,没毛病,自然有新玩家入坑。
然而对于老玩家而言,名字没变而已

种子
1467 点
LZ这话槽点实在太多…………
该用户已被禁言

种子
0 点
FF15是小田田自己作死,和游戏本身有哪些改动根本无关。

FF如果按照13的套路去做15未必会有现在的差评,FF13-2就反响不错。

当然遇到一个几年拿不出东西的野村和一个想留下自己名号就乱改的小田田,神仙也没法让这个IP继续精彩。

但有一点是要搞清楚的,FF承继的可是一个日本双白金,全球至少7白金的家世,火纹啥时候这么厉害能跟FF比销量和影响力了?

种子
10 点
哈哈,难得上A9找下攻略,就看遗老跳出来了,而且是个游戏都没买的遗老,A9就这有意思

种子
15 点
这两句的长度.......明显是领导说的.....

种子
851 点

我觉得比以前的火纹都好玩,不算老,也不称老,GBA被朋友安利入坑,从GBA到3DS的火纹我都觉得不好玩,只有这作让我真正觉得火纹好玩了

我记得之前看了个视频总结火纹系列销量,火纹在 IF之前就是个二三十万销量的作品