A9VG电玩部落论坛

楼主: 疯子烙印

老玩家观望,来聊两句

种子
0 点
知性群体 发表于 2019-7-29 12:49
要不要我把我的回声卡带拍照上传?
某人说自己观望暂时不买和游戏卖不卖没啥关系,这是引战?那谁在引战 ...

从销量上讲,迎合时代的都是好游戏。
松野在2010那个网游抢市场,战神3之类的动作游戏火半边的时代,有那个销量也是不容易啊。
从论坛这么火爆的刷后宫挖人来看,这作火纹绝对是成功的。
可像《神界原罪2》这种老花开新枝的游戏也是在的啊,老任公司大,IP要活,无可厚非,好吧,你说的对,活下去就是王道,总比没有好,真让松野出来做游戏,销量也没多少……FFTA那么好,当年也卖不过火纹,还挂了个FF的IP……

种子
0 点
kongkxl 发表于 2019-7-29 13:04
我觉得比以前的火纹都好玩,不算老,也不称老,GBA被朋友安利入坑,从GBA到3DS的火纹我都觉得不好玩,只有 ...

这作销量还真有可能要爆,你说的好玩,倒是真没毛病。不计较是不是系列,是不是曾经那种玩法,单纯看一个游戏,我觉得玩法是不错,有点意思。我感慨的也是,总觉得味道不对,哈哈。

种子
0 点
***.银 发表于 2019-7-29 13:01
哈哈,难得上A9找下攻略,就看遗老跳出来了,而且是个游戏都没买的遗老,A9就这有意思 ...

没买怎么了?我又没评游戏,我只是觉得自己不喜欢,找人来聊聊,碍着您了?然后你说A9有意思,是自嘲吗

种子
626 点
kongkxl 发表于 2019-7-29 13:04
我觉得比以前的火纹都好玩,不算老,也不称老,GBA被朋友安利入坑,从GBA到3DS的火纹我都觉得不好玩,只有 ...

二三十万过分了,50万(晓女)~100万(烈火)

审判者

九十九眠る八雲

种子
2234 点
楼主,诚心的说一句心里话

皇家骑士团没了,光明力量没了,梦幻模拟战没了,只剩下火焰纹章了

买吧,而且制作组没你想的那么没良心

种子
5 点
然而這作評價和銷量都不差了,遺老得氣死了
该用户已被禁言

种子
0 点
疯子烙印 发表于 2019-7-29 13:06
你这么说,我是很赞同。
FF13-2当年也是惊喜吧。
火纹确实没法比,看来还是感情太重了。

我只是说你这用FF来比喻明显不妥而已。从FF10、12再到13、13-2和15,FF并没有经历一个销量长期不温不火,而在某作突然销量爆发,从而引发“应该按照哪一个类型制作才好”的争论氛围。

这和火纹的销量路径与争论核心差得太远,除非是说FF到12为止,销量已经下降到两三百万全球的水平,然后FF13通过某些变革又变成全球六七百万水平的游戏,而到了FF15又再次变回全球两三百万的水平,只有假设FF是这样的一个销量轨迹,才有让您拿出来说明所谓做偏了如何的价值。

但FF显然不是这样一个销量轨迹,因此用来和火纹比就完全让人莫名其妙了。而且风花雪月就目前日本方面的表现来看,不说超过IF或觉醒,至少在首周销量走势上吊打回声是一点问题没有的,而其他市场的反响,仅以英国为例,目前传出的消息是风花雪月的首周销量差不多是IF双版本的两倍以上,觉醒的近两倍。这样的销售成绩要说走偏,那估计这条偏路会有很多很多游戏软件打破了头挤着拥着都要去走吧?

种子
0 点
你去买一个为了迎合新市场,可能会把系列核心改偏的游戏,就是对IP的支持?
他们立项没毛病,市场也支持,所以就觉得一切都没毛病,这个系列就这么改了……就像现在的FF系列。如果你经历过期待FF13,然后骂娘,然后无语,就能明白,再看到FF15,就能感受到,要不要继续支持了。
FF15一样卖的好,没毛病,自然有新玩家入坑。
然而对于老玩家而言,名字没变而已

游戏没买,话倒一堆,网上有种称呼适合大佬你:键盘侠

种子
0 点
作为老玩家,初上手的确蛮抵触的,不过游戏时间2小时以上就感觉放不下来了。
还没通关,不过也算是真香了
该用户已被禁言

种子
0 点
疯子烙印 发表于 2019-7-29 13:36
从销量上讲,迎合时代的都是好游戏。
松野在2010那个网游抢市场,战神3之类的动作游戏火半边的时代,有那 ...

其他的不说了,FFTA的销量截止到2004年底应该是全球150万左右,日本44万,欧美105万,同期的烈火也就是全球刚刚接近百万,日本27万,北美49万,欧洲18万,合计94万。火纹这个IP真正突破百万是觉醒,245万,迄今最高销量IF,285万。倒是都跟松野出命运之轮的时间相隔不长,觉醒2012年,IF2015年。