A9VG电玩部落论坛

老玩家观望了这么多天,没人谈到这个点有点失望啊

种子
92 点
    玩了if之后,就对火纹新作异常期待,暗夜篇关卡丰富的战略性让我对本作的关卡设计也是特别好奇,是继续延续if的高难度,还是妥协。不过这么多天过去了,貌似也没人提到这个点,好像也没人关心这个点,可能我还是要失望了。
    自己玩游戏喜欢直接最高难度,如果实在简单的也会给自己设定一些限制,比如机战我都是玩的0pp0改0芯片全sr什么的。因为我觉得只有这么玩才能体现游戏本来的面貌,能玩到游戏制造者真正想给玩家的东西,什么不死鸟模式通关什么的,我觉得完全浪费时间啊。另外给大家推荐10款近十年本人玩的觉得比较出色的战旗游戏。

1火纹if暗夜王国
    类火纹类的游戏上一次玩的那么尽兴的还是泪之腕轮2,那种关卡层层推进的乐趣才是火纹真正的精髓啊,而且本作系统革新后我当时第一感觉是真的时髦了,战斗表现和剧情演出我都很满意,除了比较尴尬的剧情不表,因为我觉得这个不是重点。支援系统比起觉醒真正上升到战略层面,而不是拼人品。虽然我觉得摸脸什么的也挺无聊的,但是无伤大雅的东西,根本不会影响整个游戏的优秀。
    最高难度下后期关卡的长度配上火纹经典模式真的酸爽,当然我也很清楚这样核心的游戏内容已经很不适应现在的时代,这个我是从我推荐给从小的基友玩这款游戏后的觉悟,他以前玩火纹比我还肝,但是本作就玩了六七关他就坚持不下去了,我当时就明白了时代变了,不是谁都能适应这样的火纹了。。。

2代号蒸汽-***大战外星人
    一开始我以为是什么欧美小众独立游戏啥的,游戏开始也比较慢热,之后随着个性化的角色一个个加入后,游戏的乐趣也慢慢提升,有点类似战场女武神的战斗系统,不过游戏背景更科幻一些,武器也比较SF,对于喜欢科幻类外星人的玩家比较有吸引力,通关后才发现是火纹制作组做的游戏,难怪有很明显的日式SF感觉,总之也是一款能带来很不一样游戏体验的异类游戏.

3蒸汽世界大劫掠
    我玩游戏很喜欢那种能带来独一无二体验的游戏类型,2D类的射击类型SLG这是我玩过的唯一一款,各具特色的蒸汽机器人,相对容易上手的游戏系统,加上比较出色的战略性玩法,直接最高难度也蛮有挑战性,基本满足我玩SLG游戏的所有要求。

4自然法则
    很特别的战棋游戏,不熟悉系统玩起来难度有点高,熟悉了之后还会难得玩出战棋游戏很少会有的爽快感。总之有创意的战棋游戏大爱。最后说一句,战旗游戏这么有演出效果,关卡设计和游戏战斗系统结合出这么强故事性的真的独一无二

5机战3Z天狱篇
    天狱篇不愧是Z系列的完结之作,我一周目玩了全路线,0PP0改全SR,这真的是完结篇才有的待遇啊。断断续续玩了快4个月。本作可能因为强人太多,难度倒是不大。本作主角是机战里比较对我胃口的一个,战斗动画带感,BGM好听,老师身材一级棒 。不过作为战旗游戏的策略性,Z系列初代才玩得真的尽兴,最高难度0改0PP全SR,加上机战系列最有战略性的小队系统,当之无愧Z系列初代既是巅峰啊哈哈。

6机战2OG
    真正意义上的次世代机战,到目前都PS4时代了还是仅此一款(月之民用了相同的技术手段但是没有进化,也完全没有初玩2OG那种热血的感觉)本作战斗画面进化相当明显,多角度的切换使得战斗动画非常有层次感,看着熟悉的战斗动画全新的演绎,真的让人泪流满面。
    当然游戏本身也非十全十美,首先加入的魔装机神类机体剧情前期比较平淡,比起前作的修罗众热血度真下降不少。游戏的难度也不高,即使0改0PP全SR也无特别难点,算是一点小遗憾。

7天地劫神魔至尊传
    很老的游戏了,不过我是12年玩的,也算符合标题,国产游戏里本作评价不错就拿来试试了,基本很少玩国产游戏,以前通关过仙剑,不过毫无感觉。本作作为战棋游戏,其实系统真的很一般,就是说玩的部分思考的乐趣不多,关卡设计也比较初级的感觉,策略性略显不足。不过人物的刻画以及剧情展开真的挺不错的,两个结局也挺感人。战斗动作设计武侠风十足,作为国人蛮有代入感的。
    然后值得一提的是续作幽城幻剑录和寰神结,游戏的画风非常喜欢,但是作为RPG,战斗系统也是中规中矩,大概在国产RPG中算可以的吧。不过天地劫系列的剧情我很喜欢,寰神结最后的结局动画中,胧夜预见了她和殷千炀的结局,却最终面对着殷千炀展露了游戏中唯一一次笑容,将自己托付给了他...仅仅两分多钟,想起第一作神魔至尊传的种种,真的是让我觉得。。。只用了几个镜头,十几段字幕,把一切都交代得清清楚楚,面对这样神奇的结局动画,我真心觉得没有浪费我那么多时间去刷怪。

8高级战争毁灭之日
    很有战略性的SLG,对于喜欢零伤亡的我来说很痛苦的一款游戏,战场局势变化太大,一般刚开一张地图的时候真是一筹莫展,海陆空三线作战,一般我是不太喜欢太真实向的作品,不过本作的世界设定是我喜欢的末世,还带有一些科幻设定,游戏的人设也相当不错。最后一关出乎意料的简单,全关卡达成S级通关也是一本满足。很多系列老玩家都说本作不如以前的作品,可能因为这一作是我第一次接触这个系列,之后尝试了之前的作品,很不适应以前的画面风格了已经。

9机战OE
    个人史上最长单机游戏时间诞生,4百多个小时,这款机战和传统的机战系统完全不同,战斗画面3D也带来完全不同的视觉体验。本作是按章节发售,流程感人,玩到后期实在考验人的耐心,同样0改平均培养的玩法,无限援军加高等杂兵实在太消磨人的耐心了。不过本作的系统在0改的玩法下激励哥彻底在我心目中封神,异能生存体真神技能,这也彻底证明有些传统游戏,一些新作系统的大改变有时是能给人带来不一样的体验,这也是游戏的一大魅力。

10R-TYPE战略版2
    这款游戏堪称SF,SLG,CU的完美结合,喜欢MISSILE,BEAM,战斗机,宇宙战舰的人一定会喜欢上这款游戏,虽然战斗画面不如机战华丽,却有一种质朴的魅力。对于喜欢战棋游戏的人又能体会到和其它战棋类型都不太一样的游戏系统。整个故事基调略显悲伤,很合我的胃口。实际初代也很好玩,2的话玩法进化不大,不过比起初代2的机体,版面大幅增加,还能选择三方势力,历时一百四十多小时(实际远远不止)终于才三篇全通。
该用户已被禁言

种子
5 点
看到什么机战不芯片,不+IC是制作人本意就不想看了!人家花精力设计了多种芯片。金钱数量+IC体的平衡性在你这就是没用的。制作人也 不想给你用的了。

种子
105 点
自己玩游戏喜欢直接最高难度,如果实在简单的也会给自己设定一些限制……这样才能体现游戏本来的面貌……

先说一句,怎么玩这都是玩家自己的选择,游戏本来该如何就是如何。
此外劝一句新人朋友,老鸟之所以喜欢这么干,无他,唯手熟耳。时间长你也自然加入了鄙视链。

种子
8 点
为了销量妥协总比暴死饿死好
想挑战自己设限制PLAY啊
比如困难难度把所有能死的人死光通关什么的

种子
0 点
If暗夜是我玩过的火纹里面关卡设计最好的,这一作要超越是不用怎么想的了。

不过现在L难度还没有更新,不知道到时候是做成if那样难得来有策略性还是像觉醒那样只会恶心人。希望是前者吧。

种子
18 点
原来我这么多年都没玩到游戏本来的面貌,对不起各位制作人

种子
478 点
机战0改0pp0芯片是制作人的本意?lz确认不是0改0pp0芯片0精神?
该用户已被禁言

种子
5 点
呃……机战z3的两部在我个人看来基本快赶上系列垫底儿的水平了,2og因为画面和情怀加成确实不错,然而到月之民就崩了,对og系列只求将阿尔发这条线讲完就知足了。。

种子
348 点
看了第一段直接不看了

种子
7 点
原来游戏本来的面貌就是扔掉里面的几个系统