A9VG电玩部落论坛

NAMCO X CAPCOM 作品介绍 <失落的世界>,<燃烧部队>

关闭 [复制链接]
zhf

种子
0 点
感谢NAMCO X CAPCOM 给我们带来欢乐,介绍两个可能大家不太了解的参战作品.

<失落的世界>和<燃烧部队>分别是Capcom和Namco于1988和1989出品的街机游戏,后来也都移植到了世嘉MD上.

<失落的世界>的世界观是一个被完全毁灭的世界, 到处充斥者洪水和狼棘的废墟, 充满了末日的气氛. 主角为两位墨镜飞天猛男也就是NAMCO X CAPCOM 中的两位"无名超战士1P&2P". 采用了和SNK的"怒"相似的操作,可以在飞行中用遥杆八方向运动,并且可以通过操作杆顶端的旋钮360度改变主角的射击方向. 并且两位无名超战士还各带有一个小辅助机器,可以发射特殊武器和挡住一部分敌人的子弹. 再有一个比较有意思的设计是消灭敌人可以得到兰色晶体,而每关都会在一些地方突然从地里钻出商店. 游戏者可以利用兰色晶体购买强力的新武器或者补充体力,最强武器是追踪激光. 商店的老板娘是个女神样子的人物, NAMCO X CAPCOM 中也重现了她和她的店铺,但88年时她可是不上场打人的~ 主角的敌人以一些天神鬼怪为主, 比如巨龙,斗神,风神雷神.
顺便说一下就是通关后老板娘的确以类似大地女神姿态祝贺玩家, 感觉似乎是女神自知力量不足,所以跑去给猛男提供武器,曲线拯救地球. NAMCO X CAPCOM 中他们的背景音乐就是<失落的世界>的第一关音乐

<燃烧部队>是一个和世嘉的<太空哈利>相似的游戏, 简单的说就是一个3D感的2D射击游戏. 游戏操作一个美少女"天現寺ひろみ"驾驶的战斗摩托车,发射激光导弹等武器和敌人的机器化军队与巨大飞船战斗, 共有5关, 但到每个关底前,都会出现燃烧部队的飞行母舰将天現寺ひろみ的摩托车收容,告知关底弱点,并且将摩托车加装顶盖改装成战斗机.
这游戏在当时的的速度感和立体感是一流的. 并且第1关和第4关的背景音乐Bay Yard与Grass Land(其实这是关卡的名字)是流传至今的游戏名曲, NAMCO X CAPCOM就选用了第一关的曲子作为单位行动时的音乐.

最后给大家两幅 天現寺ひろみ ***16年前的图片, 看起来还是05年的她更性感. 但NAMCO X CAPCOM 天現寺ひろみ的配音实在是太"真宫寺 樱"了. 恐怕很多人一下就能听出来.
.
该用户已被禁言

种子
0 点
光看图片是不过瘾的,请问《失落的世界》的英文名是什么?我好找地方下载亲自操作一下。
从游戏历史文化的角度来讲NAMCO X CAPCOM真是业界的典范,其实《任天堂大乱斗》更成功,但是任天堂的游戏不适合我。
zhf

种子
0 点
《失落的世界》的英文名是 FORGOTTEN WORLDS.

楼上说的很对, NAMCO X CAPCOM是游戏文化的宝库. 很多老作品都在 NAMCO X CAPCOM 中获得的2次创作, 比如实验型杰克, 它战棋游戏的性质给一些剧情薄弱的老街机和动作射击类做了一定的内容补充.

如果这个游戏能再成功一些, 也许还能带来那些老游戏系列的复活.

种子
0 点
可以了解很多没玩过的游戏的说

种子
0 点
楼主,我怎么现在才看到这帖啊。支持。有兴趣可以聊聊,你是电脑战机爱好者吗?
zhf

种子
0 点
对,我是电脑战机的爱好者, 有机会可以一起切磋:)

种子
0 点
赫赫,这是你家?你主要研究哪些方面?
zhf

种子
0 点
我主要用 飞音,飞机,大陆军B, 但其实我用的最好的是激光机。因为我有个朋友主要用激光机,就不和他选一样的机器了。

这是我宿舍,我是北京的,楼上是哪里的,方便的化可以交流交流。

种子
0 点
巧了。我也是北京的,哈哈。
该用户已被禁言

种子
5 点
没有去玩老的游戏,感谢楼主的介绍...

老游戏复活是比较难的,毕竟现在的审美要求和技术都完全不同了,但是NXC像SRW那样出续作红起来倒是可以