A9VG电玩部落论坛

格兰蒂亚 I  第一章   帕姆街的赌约

求败者

我的爱请全部带走

种子
0 点
格兰蒂亚 I  第一章  帕姆街的赌约

太阳从东边慢慢地爬到了西边,白云倒映在喷水池中,天边飞过几只还鸟,真是美丽的景色啊!
只是现在的杰斯汀的眼中只有四样"勇者的装备",其他的东西完全无视中,而造成这个现象的直接原因就是------------------丝.
“杰斯汀,都在这里转了10 多圈了,你到底找到没有啊?”
“没,还没有” 杰斯汀不知道该如何回答丝好,毕竟是他擅自答应下来的.
“那杰斯汀,我们分头去找吧,这样可以快一点”丝终于决定亲自出马了.
“那好吧,丝,要小心”
“恩,我知道的,那我去那边了”
“好的,丝,那我就去洛克的仓库看看”

“洛克的仓库在............对,就是这里” 杰斯汀跑到一间单层的平房前,房子的多处打着补丁,给人一种很成旧的感觉.
“哦,是杰斯汀呀,来帮我忙吗?帮我整理好仓库的话,我会给你一个银币的哟”说话之人是个大个子,满身肌肉,身上散发着大海的气息,他就是水手洛克(知道洛克船长的人应该不会陌生吧).
杰斯汀见此难得的机会,那能放过:”银币就不用了,我也没什么东西要买,就是你不要的东西能给我吗?”
“当然”不愧是海之男儿,说话就是爽快.
于是杰斯汀便开始”帮忙了”.

“噗呓, 噗呓”扑衣正围着一个垃圾堆叫着
“扑衣,你找到什么了?”丝和扑衣早就成了心灵相通的搭档了”恩,这就是我们要找的”勇者的装备”里的一件:传说的铠甲.谢谢你, 扑衣!”丝边说边摸了摸正爬在她头上休息的扑衣.
扑衣也叫了两声做回应.
“那我们赶紧去找杰斯汀吧,他应该在洛克的仓库那里”
丝小心地把”传说的铠甲”(其实只是件破围裙)折起来放好,就急忙向城南跑去.

当丝刚到洛克的仓库前,只听里面一阵骚动,在划过一声巨响后, 杰斯汀从大门里飞了出来,洛克在仓库里用他自己的家乡话说着什么,2人都听不懂,只是从语气上觉得洛克现在非常生气,一会儿仓库的大门就被关上了, 杰斯汀的第二行动计划--------------失败!
“杰斯汀,你没事吧”丝看着躺在地上,鼻青脸肿的杰斯汀担心地问着.
“哦,是丝啊,我没事,这点挫折对一流的冒险家来说没什么,只是我没想到连这里也没有..........”
“杰斯汀,你看,这是什么”丝把自己的战利品拿了出来(BGM响起)
“这,这,这是”传说的铠甲”啊,丝你干的真漂亮” 杰斯汀接过破围裙仔细地看着.
丝被杰斯汀一表扬,脸立马热了起来.
“对了,丝你在哪里找到的” 杰斯汀突然问到.
“是,扑衣发现的,在一个垃圾堆里”丝指了指扑衣说道.
“垃圾堆里.........” 杰斯汀自言自语道.

突然, 杰斯汀一下明白了什么,拉起丝就往河边跑.
“杰斯汀,你这是要干吗啊?”丝对杰斯汀突然的举动感到很奇怪.
此时,太阳已经有一小部分沉入大海里了.
杰斯汀和丝划下河道边,沿着河道走到了尽头,在那里等待着他们的是一个破铁锅,啊,不对,是”勇者的头盔”.
“杰斯汀,我们又找到一样了.不过你怎么知道会在这里呢”丝好奇地问道
“噗呓, 噗呓”扑衣也在一旁附和着丝.
“那是一流冒险家对猎物的嗅觉” 杰斯汀举着”勇者的头盔”说.
“啊,真的让你们找到了”说话的是冈兹的弟弟加兹,他正爬在一处的桥墩上看着2人.
“是啊,我们肯定能全部找到的” 杰斯汀和丝得意地说:”我才不要做冈兹的手下呢”
“但是有一样东西你们肯定找不到的”加兹也得意洋洋的说.
“是什么?” 杰斯汀问道.
“哥哥不让我说”
“你哥哥不让你说什么?”
“我哥哥不让我告诉你们精灵之剑在家里的箱子中,而钥匙就在我手里”
“我知道了,谢谢加兹” 杰斯汀笑着对加兹说.
“为什么要谢我”加兹一脸的茫然.
“嘿,加兹,我看到***妈来找你了” 杰斯汀突然指着远处说.
“什么!!!”加兹一下子紧张起来了:”一定是为了我打架的事,不,可能是我打破花瓶的事,总之先逃吧”加兹已经语无伦次了.
正在加兹慌乱的时候,有一样东西掉了出来,而这样东西反射出的光正好被杰斯汀的眼睛接受到.
“丝,我们赶紧上去找找钥匙”
“钥匙!?不是在加兹身上么?”
“你找就对了,相信我.”
丝虽然有些不情愿,但是还是找做了.
大该过了10来分钟吧,只听杰斯汀大喊:找到了!!!!!
丝才好不容易挺起已经发酸的腰,站直已经发麻的腿来到杰斯汀身边,看到杰斯汀正拿着一个黄铜钥匙.
“杰斯汀,这是??????”
“这就是”精灵之剑”的钥匙 “杰斯汀自信满满地说.
“真的!?”丝还是有些怀疑.
“我们去一下加兹的家不就行了.”
2人飞速来的加兹的家,家里暂时没人,2人拿出黄铜钥匙往一楼角落里的一的箱子的钥匙孔一插一转.
“啪嗒”锁开了. 杰斯汀拉起箱盖,丝几乎把整个身体都倾覆到箱子里才拿到”精灵之剑”.(木剑)
接着2人又是一阵兴奋.
拿到”精灵之剑’后, 杰斯汀又盖上盖子,将锁锁好,钥匙放在炉灶上,随后又写了张纸条从缝隙中塞到箱子里,这些都完成后, 杰斯汀拉着丝直奔港口,他们在一处屋角的后面找到了最后一件”神具”----------“光之盾(垃圾桶盖).
此时2人慢悠悠地往回家的桥处走,太阳也露了半个脸在海面上.
“杰斯汀”
“什么,丝”
“你在纸条上写了什么?”
“这个嘛,只有冈兹自己知道了,你想知道的话就去问他好了”
“讨厌,我才不要和他说话呢”
“丝,你看.......”
丝顺着杰斯汀的手指看到冈兹有了***烦了

由于主要写AC区的AC0小说,所以格兰蒂亚的更新速度不会很快,大家见谅
.

圣骑士

我想知道禁言的滋味,谁来满足我

种子
0 点
楼主能否更新文章在同一个帖子里面,这样我还将楼主作特殊处理

求败者

我的爱请全部带走

种子
0 点
没问题,第三章我重新发个帖把1,2都放里面,大家就不要回了,我就不抢楼了,慢慢更新吧.

种子
0 点
记得以前电子游戏与电脑游戏出过剧情攻略,我还记得写了近30页的内容,可惜书不见了,那个写的真得不错,希望楼主加油

种子
5 点
真怀念电子游戏快车的地图攻略