A9VG电玩部落论坛

媒体为劳尔开列三大"罪状":瞎跑 瞎窜 不会射门

终结者

^_^怪医黑杰克^_^

种子
0 点
“队长需要为华丽的进攻负责,但他却在无端消耗着体力。劳尔跑动很多,有些是毫无理由的。但他在自己的位置上对皇马又贡献很少,今天劳尔又没有进球……”皇马队报《阿斯报》指名道姓对劳尔提出批评并不多见,不幸的是同皇家社会的比赛劳尔给了他们机会。

如此论调跟赛前的新闻发布会有关,记者问“劳尔会不会不出现在首发之列?”卡

佩罗带着怒气回答道:“每次发布会你们都问劳尔!他是个射手,也许现在没进球,但他季前赛表现非常好,我非常满意。我真不知道你们这是为什么?”

卡佩罗真不知道为什么吗?显然不是。他接着说:“10年前的劳尔也许是比现在更快一些。但他受过重伤,上赛季末才重返球场。皇马问题不是需要他一个人快,而是需要整支球队都快。我相信劳尔很快就可以恢复速度。”卡佩罗没说“很快”具体是多快,但可以肯定不是一场比赛。

《阿斯报》知名记者圣马丁给劳尔列出三大“罪状”:1、空有信念却不能创造机会。球迷为他的奔跑鼓掌,但劳尔却在其中丧失了嗅觉。2、一会当古蒂一会当迪亚拉,比赛开始阶段,劳尔不断在组织者和防守者之间变换角色,没有给对手制造麻烦。3、做为射手,射术欠佳。全场劳尔有两次机会,一次头球失之毫厘,他的奔跑非但没有奖金反而使其深陷囹圄。

评论家加蒂写出了“劳尔,必须为其他人让步”的评论文章。文中写道:“同皇家社会的比赛,劳尔带着信念一直在跑啊跑啊,还为同伴鼓掌叫好。卡佩罗很清楚这点,没人比劳尔更适合做带头大哥。但不管怎么说,是他‘剥夺’了卡萨诺和罗比尼奥的机会,直接导致皇马进攻没有纵深。我告诉自己:劳尔在皇马的时代结束了,谢谢你做的一切。现在没人敢使他坐到板凳上,将来也只有他自己才能做到(这点)。说这番话的同时,我非常痛心,因为我自己是劳尔的坚决拥护者。但是,我们不能否认现实。”

加蒂忽略了一种客观:在足球世界里对现实有着两种理解。一种是数据上的,从2003-04赛季以来,劳尔每进一球所需要的射门次数从4次上涨到了目前的十几次;2004-05赛季,劳尔受伤后平均每场1.6次射门,有过连续10轮不进球的球荒;整个西班牙都在拿科瓦切维奇一年没在联赛进球说事,劳尔呢?329天!另外一种是个体上的,比如阿拉贡内斯和卡佩罗,他们都需要劳尔在球队中扮演类似“传话筒”和“间谍”的角色。事实是,劳尔可以做到这点,但却因此引来球场疲软招致批评的借口。

卡佩罗又怒了一次,因为赛后还有记者提到劳尔(外带埃莫森)。“我再重复一遍:劳尔是个伟大的球员,是皇家马德里最重要的球员之一。所以无论对埃莫森还是劳尔,我都会坚持自己的看法--他们会一直首发下去。”好在,紧张的气氛随着雷耶斯的进球而暂时散去。问题是,下次还会有“雷耶斯”们吗?雷耶斯、卡萨诺和罗比尼奥可都和劳尔的位置重叠。.

退伍者

如果生命只是一种等待````

种子
5 点
早就对他不饱希望了```这次世界杯他进入国家队,不是还引起了西班牙国内的一阵争议么

骑士

伯纳乌指环王

种子
0 点
媒体最喜欢干的是什么?
答案就是胡说八道!!

骑士

伯纳乌指环王

种子
0 点
卡佩罗:打了欧冠的皇马球员都差 劳尔永远都是主力!

sina体育

已经六个赛季了,面对皇家社会,皇马从来没在伯纳乌让人失望。对于刚在冠军杯上丢失尊严的他们来说,胜利仿似及时雨,让球迷有了盼头,让自己有了信心。

卡佩罗力挺埃莫森、劳尔

佩罗在批评和自我批评中对比赛做了总结,他对结果表示满意,但球队上下半时的判若两样表达了不满,“我们上下半时看到的是两支不同的球队。上半时,我们的球员是在带着恐惧比赛。下半时,那个大家都熟悉的皇马回来了。”谈到具体原因时,他说:“上半时,对手前压的很厉害。而后45分钟,他们阵形缩后了,原因是我们控制了皮球,改变了场上节奏,而且还有了纵深传球。”

满意只是暂时的,卡佩罗继续说:“我们还有很多工作需要做。我满意胜利的结果,上半时球迷出现了嘘声,这是不公平的。下半时,掌声回来了,这非常重要。队员和球队需要自信,所以下半时我们带着欲望去比赛,才有了速度,有了无球跑动。这就是足球,球只在留在脚下什么也踢不出来。队员们下半时的跑动才是关键。我认为所有上周中参加了冠军联赛的队员都有问题!这里没有人的位置能得到保证,我们有着充足的阵容,而赛季也仍然漫长。”

受到表扬的是雷耶斯,卡佩罗说:“我很满意雷耶斯的表现,这才是大家都了解的那个雷耶斯。他不仅可以踢左路,而且在右路也干得不赖。贝克汉姆为什么不上?因为足球比赛不允许上12个人。”

卡佩罗继续说:“上半时有嘘声?我就知道球迷会这样做的。埃莫森是个很出色的球员,他总是能证明这点。如果他稳定下心态在伯纳乌踢球,会成为这里的象征。他的问题和劳尔有些类似,但劳尔今天踢得相当好。我再重复一遍:劳尔是个伟大的球员,是皇家马德里最重要的球员之一。所以无论对埃莫森还是劳尔我都会坚持自己的看法--他们都是首发成员。
...........

骑士

伯纳乌指环王

种子
0 点
再次借用...

瞎跑?哼哼,真是无知啊............那个什么所谓的评论家居然连无球跑动都不知道,真是专业,真是佩服!
PASS AND RUN是西班牙足球的精髓,连这个都不懂还算评论家...

终结者

厌离秽土!欣求净土!

种子
5 点
下面是引用squall40于2006-09-18 21:37发表的:
媒体最喜欢干的是什么?
答案就是胡说八道!!
你还是真自卖自夸啊

骑士

伯纳乌指环王

种子
0 点
下面是引用红黄牌于2006-09-18 21:42发表的:

你还是真自卖自夸啊
多谢夸奖............

我夸我的***何事?

终结者

厌离秽土!欣求净土!

种子
5 点
下面是引用squall40于2006-09-18 21:50发表的:

多谢夸奖............

我夸我的***何事?
学学皮耶罗更好 替补对球队好就打替补
一样还是唯一的队长 伟大的队长

骑士

伯纳乌指环王

种子
0 点
我觉得似乎很多人都搞错了一点:那个主力的位置队长有说过非自己莫数吗?在国家队也好,俱乐部也好,他对一切的教练的安排都是默默的接受,从没怨言,更没有因为自己打替补而闹出任何的风波,他就是这样一个如此低调的人,而为什么这样一个很多人眼里的所谓的鸡肋,什么拖慢比赛节奏的人会一直首发?是他向俱乐部,向主教练施加压力?别说我了,就是在座的很多人都不会相信......但事实上队长的状态的确不好,为何不论在鼎盛的博斯克时代,还是一塌糊涂的卢森博格,卡罗时代,以及铁腕的卡佩罗时期他几乎都是首发?当然就是因为作为专业的足球人士---主教练都需要他,需要他的华尼托精神来感染场上的队友,我承认,他不再是当初的欧冠射手王Raul.Ganzalez了,他已经是皇家马德里的标志,华尼托精神的唯一的血脉,说实话,没了他,我根本看不出来现在的RM有半点当初作为欧洲霸主的RM的影子,完全没有!打法,人员配置,以及球员在场上的作风,都没有!
而我们的对手巴萨,却一直的把自己的传统,风格保持的很好很稳固.......

真心希望能在队长退役之前找到华尼托精神的继承人....希望那个人是RAMOS...

挂版VIP

我的負分不可能那麼多╮(╯_╰)╭

种子
230 点
下面是引用squall40于2006-09-18 22:23发表的:
我觉得似乎很多人都搞错了一点:那个主力的位置队长有说过非自己莫数吗?在国家队也好,俱乐部也好,他对一切的教练的安排都是默默的接受,从没怨言,更没有因为自己打替补而闹出任何的风波,他就是这样一个如此低调的人,而为什么这样一个很多人眼里的所谓的鸡肋,什么拖慢比赛节奏的人会一直首发?是他向俱乐部,向主教练施加压力?别说我了,就是在座的很多人都不会相信......但事实上队长的状态的确不好,为何不论在鼎盛的博斯克时代,还是一塌糊涂的卢森博格,卡罗时代,以及铁腕的卡佩罗时期他几乎都是首发?当然就是因为作为专业的足球人士---主教练都需要他,需要他的华尼托精神来感染场上的队友,我承认,他不再是当初的欧冠射手王Raul.Ganzalez了,他已经是皇家马德里的标志,华尼托精神的唯一的血脉,说实话,没了他,我根本看不出来现在的RM有半点当初作为欧洲霸主的RM的影子,完全没有!打法,人员配置,以及球员在场上的作风,都没有!
而我们的对手巴萨,却一直的把自己的传统,风格保持的很好很稳固.......

真心希望能在队长退役之前找到华尼托精神的继承人....希望那个人是RAMOS...
更大的可能...
可能各位的主教練不敢去挑戰隊長在某些球迷心中的地位....