A9VG电玩部落论坛

楼主: cmhhhhh

看一看还有多少老玩家 还在坚守游戏魂

种子
364 点
小的时候家里给买了一台胜天(山寨红白机),从此开启了游戏人生
由于当时还小,且当时的街机厅并不规范,寒暑假我在家里吃着小浣熊干脆面打游戏的日子显得格外幸福,和父亲一起双打魂斗罗、绿色兵团、松鼠大作战、***大战的日子历历在目。
小学5年级的时候才接触到了MD,当时的包机厅8元一小时,对当时来讲简直是天文数字,以至于把积攒数年的压岁钱全都捐给黑心老板后换来一顿胖揍,不过最终还是把MD抱回了家,当时每天放学打上几盘幽白无疑是最幸福的事。还有诸如战斧、格斗三人组、魂斗罗、吞食天地、漫画地带等游戏也伴我度过了快乐的童年。
99年上初中才接触ps,当时在同学家玩过后简直惊为天人,3D的画面和精美的建模(对比像素级游戏)让我心动不已,奈何囊中羞涩,只能通过电软和UCG来解馋(目前家中还有几大箱杂志)
后来通过这些杂志才了解到DC比ps有更强的机能,在ps相对普及的情况下,我转投了世嘉的怀抱(MD对我的影响还是比较大的),当时的疯狂出租车,索尼克大冒险,pso,再生侠,莎木等游戏都是美好的回忆。
高中时代由于住校,基本上和家用机无缘,在网吧泡了三年
高考过后的第一天就去喜提ps2,整个悠闲的暑假沉浸在了这款史上最成功的主机上,战神、使命、红侠乔伊、大神、生化。。。一代神机上的经典游戏实在太多,就不一一赘述了
大学的时候面临和高中一样的情况,宿舍条件有限,无法玩家用机,只好选择掌机来打发闲暇的时光;不同于校内的主流,我选择了NDSL,这也与全员psp狩猎的同学们显得格格不入;但是像新超马、应援团、雷顿、塞尔达、瓦里奥、节奏天国等游戏的游戏性无一不让我沉醉其中。
大学毕业后主机行业也进入了新的时代,为了战神和神海系列我毫不犹豫的再次重回索系的阵营,那些经典的独占游戏使我不得不叹服这些第一方工作室的实力
但是在进入到本世代后,工作的压力和精力的匮乏让我变成了喜加一党,ps4基本全都是数字游戏,数百个游戏基本都是买了没怎么玩过,ns的也是只玩了奥德赛和荒野之息就落在一旁吃灰了
可能在论坛里说什么没有游戏的激情了会被人诟病是无病呻吟,但至少我还保持了对游戏的热爱
每天上论坛看看新闻,关注一下新游戏的动态和是否有剁手的必要,但更多的时候也仅限于此了
少时想要上班后努力工作拼命玩的口号化为了泡影,或许让我坚持如此的只剩下对游戏纯粹的热爱了
值此论坛注册14周年之际有感,祝坛友和基友能够保持初心,快乐游戏

种子
30 点
其实a9里面老玩家多的是   我自己也是45岁了 还是血源 只狼 黑魂的肝肝肝  最近开始培养儿子玩fifa 让他至少能进d3的水平  这样在家也可以爷两对干了…………还有a9有一点风气很不好  老有些30多岁的毛孩子倚老卖老的整天发帖大叔过了什么游戏  大叔怎么怎么了…………讲真  在a9 30多算个球啊  憋大叔大叔的称呼自己

种子
364 点
上海knight 发表于 2019-8-7 10:58
其实a9里面老玩家多的是   我自己也是45岁了 还是血源 只狼 黑魂的肝肝肝  最近开始培养儿子玩fifa 让他至 ...

论坛确实缺少新鲜血液,毕竟家用机受众群体比较少,可能更多想感叹的是时光的飞逝,所以不用太在意

种子
47 点
spaw*** 发表于 2019-8-7 10:36
小的时候家里给买了一台胜天(山寨红白机),从此开启了游戏人生
由于当时还小,且当时的街机厅并不规范, ...

写得很多,我一字不漏的看完了,两个字,感动!不忘初心 加油!

种子
47 点
上海knight 发表于 2019-8-7 10:58
其实a9里面老玩家多的是   我自己也是45岁了 还是血源 只狼 黑魂的肝肝肝  最近开始培养儿子玩fifa 让他至 ...

都是老友相称,地道

种子
29 点
spicelife 发表于 2019-8-7 06:25
小伙子你好哇。

不好意思,谢谢还回他。时光飞逝啊,儿子都12岁了。。。。自己也40了。我现在也不反对他打游戏,经常一起研究古惑狼

种子
47 点
马五 发表于 2019-8-7 12:51
不好意思,谢谢还回他。时光飞逝啊,儿子都12岁了。。。。自己也40了。我现在也不反对他打游戏,经常一起 ...

问一下,小孩儿玩游戏对眼睛的问题?我现在也在纠结,因为我也是不到10岁开始打游戏,目前有近视眼,但是没带眼镜,小孩才7岁,很迷恋游戏,特别是GTA,而且玩得非常好。

种子
0 点
看看老哥们,我放心了[s:joy]

种子
25 点
其实还在a9上混的~基本都是奔四的老逼样了~

种子
5 点
游戏确实没以前那么高的热情去玩了。。。