A9VG电玩部落论坛

楼主: 崔小云

有用三星电视的朋友吗?

种子
26 点
kscui 发表于 2019-8-16 15:19
我今年买的q7f,1万3,效果比同价位的q70高一档,没和q80比,价格差太多了。

我很推荐q7f,前提是有货,很 ...

q70是q7f今年的升级款。

去年侧入式背光q7f 都比  今年升级款q70直下式加多分区控光效果好 ?    呵呵 ,   自己喜欢就好

种子
19 点
gamecalo 发表于 2019-8-17 14:16

去年侧入式背光q7f 都比  今年升级款q70直下式加多分区控光效果好 ?    呵呵  ...

是的 他没说错 Q80R > Q7FN > Q70R
Q70R 虽然升级了背光 但屏幕缩水了 非黑水晶屏

种子
5 点
HigashiDai 发表于 2019-8-17 19:16
是的 他没说错 Q80R > Q7FN > Q70R
Q70R 虽然升级了背光 但屏幕缩水了 非黑水晶屏 ...

现在就是犹豫9500和Q80买哪个,虽然是给老妈家买,但是我有时候也回去一住就最少半个月,我也得用

种子
12 点
08年买的三星还在用

种子
19 点
崔小云 发表于 2019-8-17 20:33
现在就是犹豫9500和Q80买哪个,虽然是给老妈家买,但是我有时候也回去一住就最少半个月,我也得用 ...

两个牌子都买来用过 亲身体验后的个人意见

如果看电影为主的话 推荐索尼
色彩真实(相对平淡) 芯片给力 性价比高

如果打游戏为主的话 推荐三星
鲜明亮丽(讨好眼球) 延迟更低 价格稍贵

OLED 其实在明亮房间用 不如 QLED LCD 好
黑位看得累 黑房用才发挥实力 价格高 烧屏风险

所以还是得根据你的 个人口味 使用场景 预算 来作决定
该用户已被禁言

种子
5 点

去年侧入式背光q7f 都比  今年升级款q70直下式加多分区控光效果好 ?    呵呵 ,   自己喜欢就好

我去卖场亲眼看的,差距巨大。你从定价也能看出来,q7f上市价2万多,q70上市价1万多
该用户已被禁言

种子
5 点
现在就是犹豫9500和Q80买哪个,虽然是给老妈家买,但是我有时候也回去一住就最少半个月,我也得用

画质这俩差别可以说非常小,人性化体验差距巨大。

种子
2159 点

没一个有价值的回复,我不是那些数据帝,这些天刚从卖场试机的x9500g回来,我只测试hdr游戏效果,hdr游戏效果好,sdr效果一定也好。
    我是抱着x1x天蝎座 和hdmi2.0线缆兴冲冲测去试的索尼x9500g,这电视玩游戏必须用游戏模式,否则输入延迟80ms+,但游戏模式下hdr画面发灰,对比度低,如何调节也没大改善,反倒是延迟不断增加。
    一句话, 不论也没有后面的试机,对索尼这机器真的挺失望。索尼再往上就是oled了,我也不会考虑oled。

意外测试了三星今年的Q70,hdr游戏效果非常好,出乎意料的好,而且游戏模式丝毫不会让画面变灰,同时游戏模式内的游戏增强设置效果非常好,还支持hdmi2.1的可变帧率,hdr游戏画面鲜明通透,色彩明快而自然,而且价格比x9500g低不少, 对比x9500g hdr游戏效果强的太多了。
      总之, 三星Q70整体太棒了,强烈推荐Q70及其以上的型号包括Q80,超索尼中端旗舰x9500g几条街。

那篇jd bbs的评测我看了,测试的x9500g绝对不是在游戏模式下的,可能是鲜艳模式或者电影模式,这些模式玩游戏,延迟100ms+。。。。。。。

你的结论是对的
索尼电视的游戏模式是三家里最差的✓
索尼游戏模式无论怎么调校都无法达到标准模式的画质水平✓
索尼游戏模式画面发白这么多年了至今无解✓
网上所有电视评测文章都没深度测试过游戏模式✓
rtings就是个骗小白的网站✓

我再补充一个
游戏模式的问题在低中高端索尼电视都存在✓

但你的过程有误
HDR好的电视SDR也肯定好,所以只测试HDR模式就行×
HDR和SDR完全是两套设置,比如LG旗舰OLED系列,SDR游戏模式经过深度调校是可以接近标准模式的画质水平的,但HDR游戏模式无论怎么调都有画面发暗颜色平淡的问题,所以如果你只测试LG的HDR模式就是盲人摸象,会得出LG旗舰电视就是一坨根本不值得购买,然而实际LG的SDR游戏模式在三家中最强

种子
5 点
kscui 发表于 2019-8-18 00:23
画质这俩差别可以说非常小,人性化体验差距巨大。

具体是什么呢朋友?帮忙解释一下谢谢了!

种子
51 点
棒子电视以前没买过,以后也不会买,棒子股东省点口水吧,王思聪那么趁钱一样入的Z9D