A9VG电玩部落论坛

实况13的人生模式怎样才能多拿三振啊?

种子
0 点
我现在新秀第二年,基本都是隔三四场比赛才能拿到一个三振,而且“一发”病越来越严重了,碰到使用“强振”的打者,没几个球都会被打个homerun。倒是觉得13的双杀多了,所以我的失分基本都是被打全垒打,被安打联打的机会倒不多。
各位达人有没有什么好的经验介绍一下啊?当投手不拿三振很没瘾的.

种子
0 点
13在投打两方面难度都较12有上升,投主要是一些投手技能在实战表现中的削弱,打主要是AI守备能力大幅上升,频繁出现美技……不打算抱怨了。

夺三振这个东西在13里的难度更是可想而知,AI打者几乎是好球必挥,安打率极高……

夺三振的基本思路我还是坚持以前的看法,投手若本身没有什么实力,不要多想夺三振,如果坚持要三振就要善加利用缓直,缓直的入垒精确度和球员控球能力基本无关。基本上考虑到13这次AI的好球必打规律,第一球直接好球区外一丁点的坏球(球种无所谓)。第一、第二个好球灯尽量用变化球来点,比较理想的是AI挥打坏球造成的FOUL。2好以后如果坏球灯没点满就要多加利用,我建议直接投高速直球或内角位变化球狙击打者的脑袋,吓他一下,满球数后,最最关键的……用缓直狙击打者内侧下角死角(缓直就算投手再烂的控球能力,也能非常精确,至于角度有多死,看玩家的胆略和感觉了,不怕四坏的就胆子大点。)一般来说,AI打者在满球数后,对于这个角度的缓直经常是不挥棒的见三振……当然要是他挥了,就意味着你死定了……

种子
0 点
ls说得很对,现实比赛中,如果想拿三振,关键也是利用好缓急。想井川这种就是用伸びのある直球と落差のあるサークルチェンジ去夺三振的。所以直球是他的生命线。
另外一种就是利用好直球和高速滑球,毕竟在运行轨迹上,两个球种的前半段轨迹几乎一直的。巨人的上原在自己***的02年的时候,靠的则是他的fork球,当时帮美国明星队压制得没话说。

13中我也是按照这些思路去配球,但是如ls所说,球只要进好球袋,电脑打者基本都会挥击,特别很多是从第一个球就主动出棒,给投手骗取好球数带来了困难。另外打者的选球也是越来越好,坏球基本不挥棒,在这点跟魂三有相似之处。
我偶尔所获的三振都是“见振”,觉得好没意思啊。

种子
0 点
恩~空振对于后期AI的打者,几乎是可不能的任务……这种AI打击实力,光想想就不太可能会抡空的。除非AI大脑突然短路了……

种子
0 点
空振偶有出现,不过一般是在第二个好球的时候。靠空振拿三振还没试过。
不过前作的12那里夺三振容易吗?因为我以前都是玩魂系列和它前身的03,04,实况是第一次玩。
玩魂的时候,感觉魂2拿三振容易点,3就很难了,跟13差不多的情况。不知道为什么魂系列现在都不出climax版了,记得魂1都有出过秋季版.

种子
0 点
前作的12夺三振也难,只是说相对13来说容易些。如果12有ジャイロボール夺三振会容易些。

野球魂我倒觉得夺三振相对实况来说容易些,即便是最高难度,相对实况系列有比较高的可能会三振,魂3只要选球和操作准确,三球三振也不算太难。魂2在选球进垒的准确度上好于魂3,魂3如果不是选真实球路的话,进垒点往往比选球点偏高。

骑士

敬天愛人

种子
0 点
12的夺三振比13容易...不过也和13一样,好球必挥...可以用配球吊...但CPU的打击力无视能力,GF都能上看台...
魂3的夺三振并不算难...S难度7~8K也不困难...

种子
0 点
魂3我只试过用松坂拿了两次10k,不过发现一个事情,就是你投得越准,反而难拿到三振,就好像打者知道你那个点停留在那个方向,反而有些同学玩的时候控制不好投球的release point,投出的球跟预计的点有差异,常常导致打者挥棒落空。

种子
0 点
魂三越来越真实,基本反映了投手球路上的くせ。像罗德的渡边俊的直球好像就会往上不规则漂移

ls两位能介绍一下魂三的三振经验吗?我在两好球的时候一般都采用高速滑球或下沉球种去骗棒,但感觉他们不易上当

种子
0 点
我的方法还是和实况一样,最后一球,用直球狙打者不擅长的那个死角……感觉空振的概率比见逃的高……