A9VG电玩部落论坛

楼主: liuyongxing

[心情分享] 大家有没有觉得现在玩PC游戏是真累!

种子
7 点
看玩什么游戏吧,各有各的好

种子
99 点
以前玩光盘的散装游戏,遇到装好游戏玩不了,还得解决玩不了的问题,不知不觉中学会怎么安装系统了

种子
504 点
没有,有手就能玩

种子
466 点
主机主要是本地没服务器,联网服务是个大坑。

种子
0 点
各有各的好,不過主機確實省心一點

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1021 点
很多人觉得玩PC“累”,无非是因为Windows系统和硬件配置上遇到的各种软硬问题。就和第一页有人说的一样,一个干净的系统,装最低限度必要的软件。Win10环境下考虑别用任何和腾讯,360有关的软件(包括QQ,浏览器,微信,管家这种)。就算要用,QQ,浏览器还可以用用。但电脑管家这类软件一定不要用!杀毒,防恶意软件,防火墙用Win10自带的就够了,不要装多余的杀毒软件。其他功能软件自己看着办,但一定要保证安装包没问题。系统没有自信就用rtm,我不觉得这样一个系统会有什么问题。要用Windows,这些事最起码要知道和了解的东西。
硬件配置那我只能说,找个好店家,不过分贪图便宜。一般不会出问题。

种子
8 点
楼主可以玩手机游戏点一下就连账号啥密码都不用

种子
90 点
我觉得PC  最恶心的就是天天吃  剩饭
我的2080ti一年下来玩不了一两个新游戏
全是炒冷饭
大作都被主机独占了

我也不排斥主机,但是主机这么多年了,性能相比PC越来越弱

90年代的时候还觉得主机性能挺给力的

我记得当时用SS PS打3D游戏的时候,同学家1万多的PC还只能玩2D游戏,距离3DFX家的显卡上市还要好几年

当然上市了,一般人也买不起

大部分人都是从老黄家的显卡开始的PC 3D游戏吧

再看看PS4 性能弱爆了

PS5还没出,性能就被我2年前的显卡完爆了。。。。。

虽然主机优化比较好,但是也改变不了性能弱鸡的显示。。。。。

PS5大概也就3060这水平吧。。。。。

种子
90 点
zctang305 发表于 2020-5-13 09:02
很多人觉得玩PC“累”,无非是因为Windows系统和硬件配置上遇到的各种软硬问题。就和第一页有人说的一样, ...

我就是原生正版系统

什么都不装,就把PC当成了另一台游戏机

但是问题一样不少

自己的电脑维护的再好

也架不住PC游戏本来就兼容问题多 ,bug问题多,还不说很多厂家出PC版就是糊弄事,捞把钱就走的态度,根本不管你的游戏体验

特别是日厂,最爱干这事

比如FF15  PS4 30帧非常流畅,我的2080ti卡玩steam版出天际,要不就卡着,要不就给游戏降级解决卡顿,损失是dlss没有了,帧数损失一大截, 重新买来了origin版本,不卡了,大面积的地图加载不出来。。。。。。。两年了,se根本就不管。。。。。本来想看看win10版本,去商店里一看,全是骂街的,直接把我劝退了。。。。。。

种子
50 点
免费学习版比正版好用不是常规操作吗。。。。
以前还试过买正版玩免费学习版的风骚操作