A9VG电玩部落论坛

楼主: soma6390616

关于购买5.1声道环绕音响及功放求助

种子
67 点
hexit 发表于 2019-10-25 22:08
大佬您好,不好意思借别人的帖子回一下。我打算入一套5.1.2的。请帮忙推荐一下。非常感谢。
面积3.6x5.6 ...

要求不大的话是不是可以弄一套DENON 2600H加一套BOSE AM10V在你的预算内
该用户已被禁言

种子
814 点
national2008 发表于 2019-10-25 21:57
选PCM,理伦上进游戏了并且选 了5.1杜比,那功放不是应该杜比灯要亮了么?怎么都没反应,PS4那里如果选  ...

每一个游戏 制作游戏时选用的音轨都不尽相同,音轨有些好 有些差 .......

对于PS4游戏机,其音频格式支持并不好,这是音频电路设计的原因造成的 .....  因造成的果 ......   PS4音轨跟次时代音轨的电影相比 差得远,差得不是一般远,是差得很远很远  .......

PS4的PCM、杜比AC-3(杜比数字)、DTS 当中就PCM是无损,其他两个有损 ....... 所以 不要去纠结PS4的发声了,也不要去纠结功放上某个灯有没有亮起,没意义 .......  即便点亮了效果也不见得好 .....

有线电视的音轨也不好 .......    而且大多数都是原生立体声2.0声道, 声道差一大堆 ........

到目前为止最好的音轨就是杜比全景声,并且是BD蓝光原盘(容量40~50G一部)或UHD 4K原盘(容量60G~100G一部)的无损电影才有此效果 .........

种子
5 点
national2008 发表于 2019-10-25 22:09
要求不大的话是不是可以弄一套DENON 2600H加一套BOSE AM10V在你的预算内

谢谢。天空声道有推荐吗?

种子
67 点
hexit 发表于 2019-10-25 22:26
谢谢。天空声道有推荐吗?

这功放能支持,你再买两个喇叭装头顶上不就有了
该用户已被禁言

种子
814 点
hexit 发表于 2019-10-25 22:08
大佬您好,不好意思借别人的帖子回一下。我打算入一套5.1.2的。请帮忙推荐一下。非常感谢。
面积3.6x5.6 ...

3.6 × 5.6,跟我老家的房子极度相像 .......  我老家搭建的是7.1声道家庭影院,给家中老头放蓝光电影装逼用,已经征服了一大堆亲戚和他的朋友,这个逼是装圆了的 ......

所以,如果你的房间不用作它用 仅用来做影音室,为了今后考虑 我建议你最好预埋为7.1.4的杜比全景声 ....... 实在没办法满足 或有部分空间要用作它用,才考虑5.1.2  .......

在几大功放里,最适合听歌的是马兰士,但马兰士看电影又太柔弱 声场定位不够好;天龙功放适合于看电影、玩游戏,爆、蛮、力道足是天龙功放的优势,但听音乐天龙功放最弱;雅马哈功放听歌方面仅次于马兰士,声场定位在所有AV功放中最好,看电影、玩游戏比较适合 .......  所以我自己用的都是雅马哈 并且我也是雅马哈吹 ........

5.1.2 你不买炮,则是5.0.2,音箱七件套 + 一个5.1.2全景声功放就搞定 .......  但我想来想去只有以下方案最适合你的听音需求,带了低音炮的 .....

功放:雅马哈RX-V1083, 音箱:JBL STUDIO 190 5.1套装(含有一只10寸低音炮) + 一对JBL STUDIO 130环绕箱 就搞定 ....... 一套入门级5.1.2就搞定(功放属于中上级,音箱属于入门级~中下级) .......

建议:功放买新的,音箱在闲鱼买可以节约几千块钱 ........  否则音箱买新的,15000要用干净 ........  

种子
5 点
油仔 发表于 2019-10-25 22:51
3.6 × 5.6,跟我老家的房子极度相像 .......  我老家搭建的是7.1声道家庭影院,给家中老头放蓝光电影装 ...

谢谢。我看190 5.1一套新的大约7000;1083,5000。但是这个好像停产了?比较少卖。1085又要贵两千。。。1083这个级别还有其他选择吗?

我组不了7声道的,这个是客厅。旁边连着餐厅。好在本来也木耳,5声道对我来说够用了
该用户已被禁言

种子
814 点
hexit 发表于 2019-10-25 23:30
谢谢。我看190 5.1一套新的大约7000;1083,5000。但是这个好像停产了?比较少卖。1085又要贵两千。。。1 ...

在10系列中,RX-V1083是RX-V1085的前一代国行产品,两者功能相当 但新产品要贵得多 ...... RX-V1083性价比非常高,RX-V1085没得性价比 只有智商税 ......

RX-V1083的前一代是RX-V1081,都可以4K HDR 60Hz,区别都很小 .......

由于JBL STUDIO 190音箱套装均为8Ω阻抗,10系列推更能发挥箱子的功率,制造更大的声压和响度 ...... 带来更强的爆棚感 ......

你就安心5.1.2吧 ........

种子
97 点
油仔 发表于 2019-10-25 22:51
3.6 × 5.6,跟我老家的房子极度相像 .......  我老家搭建的是7.1声道家庭影院,给家中老头放蓝光电影装 ...

jbl 190评价并不好,我所在的dn1080群里就有人配这个的,当然这个价位(之前我询价是7000,现在貌似不用了)可选的不多,同价位的大概只有达尼汇典7一套。可以考虑其他选择,比如加钱上杰士rp260 套装或达尼博瑞7套装(均约一万二),或者搞书架箱。马兰士和天龙现在是一个公司了吧,技术上互相补充,马兰士以前听歌好看电影不好,现在据说看电影也不错了(网上评论,我没马兰士),另外,我也想弄来给父母吹吹牛,之前还考虑搞ktv,发现,完全是两套不同东西最终作罢……

种子
2528 点
进来学习一下,帖子收藏了。

种子
0 点
我3100左右买的索尼dn1080。你买了功放,剩下就是买音箱了,音箱投入更大啊,比如我音箱花了差不多一万五……去199论坛的卖家询价吧,价格比标价便宜蛮多的

我今天也3100入手了dn1080,还没到货