A9VG电玩部落论坛

冰原设计不好的两个小地方

种子
424 点
怪物猎人世界今天达到了1000小时,第一次入坑怪猎,但是非常沉迷,真心是好游戏啊
相对于本体,冰原的玩法更肝了,强迫症真是要肝到爆,连稀有毛吉都有四种,想所有小动物大小金的我感觉可以抓到PS5出来了
不过这些我都觉得挺好的,就是觉得有两个地方卡婊设计的不太好:
1.怪物的换区,这个绝对是程序员写的有问题,经常怪物换区了,往一个方向走了,这边刀还没磨完,它又回来了,换个方向走了,这不有毛病么?难道怪物还有迷路的AI?不知道卡婊设计这个是失误还是有什么想法
2.所有怪物都自带police属性,本体有酱瓜和爆鳞两个police我认了,可以说这两位兄弟性格如此,可是冰原你一打怪,地图里的所有怪物都恨不得往你这里钻,一个一个跟打了鸡血一样,最可气的是,你用异臭弹赶走了,你的目标很快换个区也往一个方向走,有一次我打雷娘,雷娘刚换了区,酱瓜就来了,我连雷娘都没打,刚把酱瓜用异臭赶走,雷娘吼了一声,也换区了,跟着酱瓜一起跑了。。。这设计的也太恶心了,我能理解卡婊想设计的更有难度些,可是也不带这样的吧

种子
5 点
我都觉得程序员是直接所有*1.5的,环境生物攻击欲望都超强的,在瘴气谷,旁边有蚊子你输出很受影响的,而且这帮杂虫杀掉后立刻重生。有一次在冰原那个温泉区,我用太刀的时候被蚊子叮麻痹了然后被霜漂秒过。卡婊的家人被我礼貌地问候无数遍了。

种子
5 点
还有生态链是不是有问题,不管什么怪,倒地了所有小动物都去攻击,个食草龙都跑去围殴还老是堵路,眩鸟跑去蹬冰粥,不开玩笑吗??

种子
8 点
???直接去玩4G不行吗,出个二手还能回***呢。。怪数量比世界多,还没有生态链,完美。。

种子
50 点
威嚇技能对蚊子无效

种子
12 点
我觉得怪物之间有争斗反倒是好事,以前真的就是大家路过,当无事发生

种子
1281 点
我有个历战被丝瓜追了20分钟,终于明白冰原的仇恨机制改的多么恶心,怪物见丝瓜就换区,我去追怪,丝瓜会追着我一起换区,然后就开始一场没有终点的绕圈跑,我必须脱离战斗,然后绕一个远路去找我的目标才能安心打怪,中间如果丝瓜再来又要如此反复
大便可以量产了,然后大便没用了,丝瓜确实可以帮你打怪,但也可以轻松带你猫车

种子
13 点
看来是没玩过元祖的1代和2代。
跟怪一交战,野猪甚至菌猪都来拱你,别提多可恨
最气的人是,大怪一走,它们就立刻都停止在那里若无其事的装无辜
想砍死它们又想继续追怪

种子
41 点
themiku 发表于 2019-9-21 16:18
还有生态链是不是有问题,不管什么怪,倒地了所有小动物都去攻击,个食草龙都跑去围殴还老是堵路,眩鸟跑去 ...

这个是因为猫猫装了狼烟的缘故吧,当地小怪会“帮”你打

种子
639 点
hwh123 发表于 2019-9-21 20:42
看来是没玩过元祖的1代和2代。
跟怪一交战,野猪甚至菌猪都来拱你,别提多可恨
最气的人是,大怪一走,它们 ...

正解, 系列传统