A9VG电玩部落论坛

楼主: 掌柜的

[业界] 小岛解释何为“小岛秀夫游戏” 业内大佬指其自负邀功

关闭 [复制链接]

种子
76 点
合金系列貌似都有A Hideo kojima game吧?大神有资本可以秀,也的确秀的起,那个记者吐槽也很正常,价值关不同而已.不过说回来~没A Hideo kojima game我还真不敢买

种子
199 点
呵呵,看游戏快发售了在这找画面逼逼赖赖的真的恶心人!愿世界多点小岛这种优秀的制作人,少点这些网上抬杠的圣母,浪费互联网带宽
该用户已被禁言

种子
2 点
伪神 发表于 2019-9-24 13:18
概括为——
1.我不信(小岛秀夫)有那么牛逼
2.(小岛秀夫)能做到这个地步,那都是各种客观原因在推动

你再怎么胡搅蛮缠 事实就是跟小岛走得最近的媒体工作者带头跳反了。这件事能闹开来不就是因为这个外界眼中和小岛很亲近的白皮首先发了推表达自己不爽吗。
我一直认可小岛写剧本搞新世界观和概念的实力 过去负责的游戏每作都是佳作 这点毋庸置疑。 但先吹自己80人抵别人300-600人的团队效率不说 把这些功劳全算给自己身兼多职实在是 咳咳 你要是以前就那么有效率也罢了,在老东家的时候拖得匪夷所思 MGS4实际游玩才那点时间不说,MGSV做了六七年还只开发了2/3大烂尾。 好了等自己单干突然就能带领团队效率上天了 谁信啊?不是我不信他的实力啊 是他过去没证明自己有效率可言 不光没证明 还是个著名的拖啊。

当时让我不舒服的原文:
而在我的团队里只有80个人,同样的项目放到其他公司至少需要一个300-600人的团队来完成,正是由于这样的现状,人少活重时间紧,所以才产生了小岛工作室这种特殊的高效管理决策游戏开发体系,也正是如此你们才能很快玩上《死亡搁浅》这个游戏。”

反正如果属实,太厉害了 小岛工作室杰出的管理决策可以让80人抵300-600人 厉害厉害。

骑士

#◎◇■◇★◆︿◇_

种子
13 点
都是羡慕嫉妒恨,小岛有资本吹。另外,小岛也是在定义什么叫冠名游戏。

种子
7 点
hkguty 发表于 2019-9-24 08:34
Jason有时候是挺嘴臭的,正好看看点赞的都是些什么货色

主要是现在大厂商都开始在意这些负面新闻了,tga主办者之一以前也是写黑料的,现在封笔了
Jason以前还能接触一些中低层管理者,挖一些管理事故出来,现在大概也就是最底层的码农和QA会找他了发泄戾气了..

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
463 点
小岛个人的工作强度非常高的,实际上他说的那些事情确实是他来主管的
这一次比MGSV还好点,美术方面放给新川去做

而且说什么将侵占他人功劳,他要真是这种人的话会有这么多跟着他一起去做Indie么

种子
88 点
尾稳脱穿 发表于 2019-9-25 09:49
你再怎么胡搅蛮缠 事实就是跟小岛走得最近的媒体工作者带头跳反了。这件事能闹开来不就是因为这个外界眼 ...

你文章不看全,怎么不提引擎的事情?
MGS4 没有游戏引擎
MGS5 开发引擎花费时间
DS 有免费引擎

种子
7 点
制作人的事情想说一下
鬼泣那个是就是一个负责pr的职位,真正做鬼泣,把鬼泣这个继子当亲儿子做的是伊津野英昭
该用户已被禁言

种子
2 点
朴念仁之逆袭 发表于 2019-9-25 10:39
你文章不看全,怎么不提引擎的事情?
MGS4 没有游戏引擎
MGS5 开发引擎花费时间

看我前面的回复,我提了。但是引擎不代表MGSV可以搞六七年还烂尾啊 你以为其他公司的游戏都不要弄引擎了吗.... 大家上手新游戏类型或者有大革新不都是先开始弄引擎 我算你一个FOX引擎搞了3-4年,游戏做了3年 结果还是烂尾1/3 你让我说啥好 。而且当时FOX引擎虽然不是现成但也是引进了外援助力。  

不过话说回来 原文让我不舒服的其实主要就是那句我们80人抵同行300-600人 但既然说了是翻译问题 那我也不想继续纠缠了 。小岛本人的实力也确实是毋庸置疑的 不过我确实不看好死亡搁浅这个游戏内容厚度,毕竟才80人 小岛甚至还说了他都没怎么用外包 那我就更怀疑了。 当然 不论成品如何 小岛的游戏光是靠拍电影和气氛营造就能值个9分 这没得说。
该用户已被禁言

种子
2 点
paiowwr 发表于 2019-9-25 11:04
六七年算啥,日厂天生技术力薄弱,需要补课
你看SE搞夜光引擎,到现在都没搞好
你看capcom出个RE引擎,还 ...

你这话说的好像MGS4的引擎就有多烂技术真得比欧美同行同期差一大截一样 而且FOX我说了本来就请了外援引擎大神来负责。 再说还记得MGSV原爆点吗?原爆点在MGSV正式发售前两年就出了 原爆点的发售意味着发售两年多以前引擎和绝大多数游戏机制 AI行为等等都已经成熟 而两年多时间+成熟的引擎都够同行开发一个新游戏了 结果MGSV出来还是烂尾1/3。