A9VG电玩部落论坛

楼主: 有角幻也

「首发NS LITE的糟心事」

终结者

电影少女の真实眼泪

种子
347 点
andyfftt 发表于 2019-9-26 10:22
兄弟,你也就是闲鱼上卖个二手有时间去催促用户去收货。
你要一天哪怕几百单,你也没这个闲心去操这个心 ...

奇葩这个词有这么贬义吗?我的理解就是非常少见,少有的意思。。。
我已经够宽容了,等了4天(还不包含快递的3天),这种人连最起码尊重他人的基本都没有(直接无视卖家说的话)。。。如果你认为这都是合理的,我是无法认同的
就拿我自己为例:我收到货后如果当天忘记确认收货,第二天我不但会给卖家好评,还会说句抱歉类的话

种子
94 点
你只是把自己的标准强加到别人身上罢了。
作为商家,这种顾客必然也是存在的,而且比例是不小的(买了东西后不太再关注平台的消息,只有有问题的时候才会进行沟通)。
当然你作为个人闲鱼交易,有权利选择自己的顾客,且评论对方的购物习惯为奇葩,是我多嘴了
不过我这么多年网购,真的没遇见过短信电话催促我收货的卖家,所以我也觉得你是奇葩了()非常少见,少有的意思),没有那么贬义,你应该也不会介意吧。

种子
484 点
吃现就好了 首发都是高价的

种子
147 点
虽然我是一收到货只要没问题就立刻去确认掉的,但也不觉得一定要求所有人都这样做
既然平台设置的规则只有期限后自动确认而没要求买家立刻确认,商家也都是在认可这个规则的前提下贩售商品,那就没必要把个人习惯强加于他人或指摘不是
身边见过不少人,都是让平台自动确认的,最终也不会少商家一分一毫

种子
2237 点
任妮油书了 发表于 2019-9-26 10:31
奇葩这个词有这么贬义吗?我的理解就是非常少见,少有的意思。。。
我已经够宽容了,等了4天(还不包含快 ...

其实我理解你说的奇葩 但这个世界上除了自己不奇葩的还真太多了
咸鱼交易一般第二天不确认 我也会通过系统去催 如果还没反应我就大概知道是个什么样的人了 不会再去做无用功了 因为你有自己的一套待人接物的标准 别人也一样 不是说与自己认知的不同就是错误 咸鱼有系统自动确认 且有十天的缓冲期是有道理的 其实保护的买卖双方的利益 你用自己的标准要求自己当然很好 但没办法约束每一个人 当你把既定标准强加给别人时已经有待商榷了 何况买卖双方的立场本就不同 甚至可能正好相反

种子
36 点
日本人肉代购 1200RMB 省心省力, 如果有行货 谁还理那些奸商啊

种子
17 点
我买的两家都还算靠谱,LZ运气不好

第一次买加哪个 加强还是liteq

骑士

真の孤独

种子
614 点
那只能说你没选好店,
1400 日版包邮到家,

為什麼在淘寶上買東西還要看運氣的成分呢?可見淘寶買東西還是沒有保障,一切都需要看做買賣人的良心。如果中國大陸引進行貨版,有官方淘寶店,這些奸商應該也不會這樣有恃無恐了。玩家買東西,沒有想故意找事兒,找不痛快。就是買自己喜歡的遊戲機,一手交錢一手交貨。但是奸商各種砍單,各種坐地起價,各種狸貓換太子。請問這是玩家的錯還是商人的錯?出了錯,誰來保障購買者的合法權益?淘寶上大店刷好評,刪惡評,玩家看到的根本就不是真實面目。所以您說的選好店,請問現在淘寶有哪一家1400元可以買到全新的NSLITE?!您不是說貪圖便宜就會上當嗎?這就是說,買貴的就不容易上當。但現在您又說1400元就能買到,還是要貨比三家,選信賴可靠的店家。請問怎麼辨別?是皇冠還是信用度高?沒用的,bilibili上已經爆料了淘寶遊戲奸商的大名單,淘寶知名的那幾家,大約40多家淘寶電玩商都走問題。所以,作為玩家把這件事發到論壇上,就是希望更多的玩家看到這種事,大家引起重視。而非自憐自艾。避免再上當受騙。

骑士

真の孤独

种子
614 点
日本人肉代购 1200RMB 省心省力, 如果有行货 谁还理那些奸商啊

您說的太對了!索尼官方旗艦店,手柄價格合理。有行貨,當然有的選擇了。

骑士

真の孤独

种子
614 点
homeboyding 发表于 2019-9-26 12:02

駿河屋嘗試過了,要等的時間太久了。差不多2-3周。