A9VG电玩部落论坛

楼主: endlessbest

近期准备购买32寸4k显示器的不妨关注下CG32UQ

种子
25 点
我想顺便问问   我用电视打fps是不是我打得菜的原因?

种子
268 点
zkbskcwi 发表于 2019-10-2 11:52
问题不在于这个显示器够不够好,而是明年上了HDMI2.1一定会更好,这是肯定的。
以目前同类竞品而言,这显 ...

认同这个观点。所以能等明年的自然可以等,不能等的近期需要买的,至少买这个也算是一个比较好的选择。

种子
268 点

输入延迟大的话影响就比较大,但主要还是自己的水平。
该用户已被禁言

禁止访问

二次元头像且智商未成年的勿扰

种子
423 点
endlessbest 发表于 2019-10-2 09:53
你说得有道理。但HDMI2.0能够实现4K 60FPS,这也是PS5顶满天能够达到的,唯有HDMI2.0在4K 60FPS HDR时, ...

多补一补相关知识 再来推荐产品不迟  除非你是华硕顾的枪手  否则我真的找不出这款显示器目前在市场上有什么竞争力  同级别的产品  比如优派的VX3211 4K 两千多可以拿下   明基的EW3270U也是三千可以拿下

而且上述两款一个是抖10BIT 一个是纯10BIT 面板    平均亮度都是400  至于峰值亮度么  实际没有什么参考价值 一般来说专业人士只看平均亮度   峰值亮度除非能达到百分之10  否则对于画面没有什么意义  很多厂商拿百分之2峰值亮度出来说事  根本没有任何意义  。  这款显示器 目前来说毫无性价比可言   
该用户已被禁言

种子
129 点
feileishen 发表于 2019-10-2 11:59

不是,应该就是你的水平问题。

悟道者

这个头像用到下一作OG出来再换

种子
2716 点
endlessbest 发表于 2019-10-2 10:44
还有哪款官方有这么说过?

EW3270U………………………………

种子
268 点
勇者斗饿龙 发表于 2019-10-2 12:28
多补一补相关知识 再来推荐产品不迟  除非你是华硕顾的枪手  否则我真的找不出这款显示器目前在市场上有 ...

知识方面我还是做了很多功课的。我很早前就关注benq 3270u了,这个显示器除了原生10bit面板外,没太多亮点。10bit 和 8抖10 不会有明显区别,国外有这样的讨论可以自己去看看,这个机器rtings有详细评测:https://www.rtings.com/monitor/reviews/benq/ew3270u
优派那个VX3211没了解过,最多不过HDR400。关于HDR600,我想说的不是亮度峰值问题,而是显示器领域基本上只有HDR600的机器才有local dimming, 无论是edge-lit还是fald,连local dimming都没有的机器怎么表现得了HDR。

种子
268 点
死神888 发表于 2019-10-2 13:22
EW3270U………………………………

商家炒作吧,官方可没这么说,参考:https://www.benq.com/en-us/monitor/entertainment/ew3270u.html
3270u算是出得较早的32寸4k hdr显示器,当时3999元在京东坚持了好长一段时间纹丝不动,现在已经降价了。

种子
25 点
kebold 发表于 2019-10-2 13:09
不是,应该就是你的水平问题。

不是说电视的延迟比显示器大很多吗

种子
268 点
feileishen 发表于 2019-10-2 15:11
不是说电视的延迟比显示器大很多吗

电视普遍延迟比显示器高,至于高多少要看具体电视型号。输入延迟高最明显的体现就是操作的迟滞感,比如美末多人模式,我家LG显示器推摇杆准心很快就跟着过来了,但是电视就要慢一些,导致在对抗中失误的概率变大。当然FPS游戏不仅仅是看这些,什么意识,走位,队友配合都会影响游戏成绩。