A9VG电玩部落论坛

楼主: caizhiqiang3000

ps5明年年末就发售了 索尼第一方大作 肯定能跟的上时代 问题是那些日式工作室 画质还~

种子
57 点
huxianjia 发表于 2019-10-11 16:01
最新的罪恶装备。。不知道画面能不能入楼主的法眼

当然不能

种子
933 点
其实我个人对话面没有那么高的追求。

当年在掌机诺基亚QD的《最高通辑》,《荣誉之路战争岛》和任天堂NDS上,《逆转裁判》,《幽灵诡计》都能玩的不亦乐乎。

种子
7 点
caizhiqiang3000 发表于 2019-10-11 16:11
当然不能

那你对画面好不好的定义。。估计就是写实,高清材质而已了

种子
57 点
huxianjia 发表于 2019-10-11 16:30
那你对画面好不好的定义。。估计就是写实,高清材质而已了

也不是 p5的引擎就不行 但是画风非常好 我是希望ps5别再有例如伊苏这样的画质了

种子
7 点
caizhiqiang3000 发表于 2019-10-11 16:41
也不是 p5的引擎就不行 但是画风非常好 我是希望ps5别再有例如伊苏这样的画质了 ...

p5引擎不行在什么方面了。。为了照顾ps3。。才降低多边形。。
伊苏那种粉丝向游戏,经费就那么点。。只能找毕业生研发。。
你找比较能不能不要那么极端。。。法老空对顽皮狗

种子
57 点
huxianjia 发表于 2019-10-11 16:51
p5引擎不行在什么方面了。。为了照顾ps3。。才降低多边形。。
伊苏那种粉丝向游戏,经费就那么点。。只能 ...

不是我看不起伊苏的画质 是这都到ps4末期了 他的引擎和画质还是那么差劲 要是没钱就换一换画质的风格 你想他走3d路线画质不升级能行么 老说没钱没钱 没钱要不就别做游戏了

种子
5 点
怎么定义高画质呢,8K我的世界算高画质么

种子
7 点
caizhiqiang3000 发表于 2019-10-11 16:57
不是我看不起伊苏的画质 是这都到ps4末期了 他的引擎和画质还是那么差劲 要是没钱就换一换画质的风格 你 ...

这已经没啥好说的。。你不买就是了。。

种子
135 点
P5引擎不行的表现是啥,我发现有些人真的是张口就来。PS3机能限制下的多边形,没有用现下主流的3D技术高清材质,整个美术风格就不是写实路子,没有掉帧,更没有公开源码,是怎么看出来引擎不行的

如果画质好的唯一标准就是画面表现要尽可能写实和接近照片,那画质不好的欧美游戏占绝大多数,像什么古惑狼啊,Ori啊,文明全系啊,空洞骑士啊。

鄙视日系美术就鄙视日系美术,连美术风格和画质好坏都分不清就忙着带节奏,最可笑的是还一堆人跟风上去了,一提日厂技术不好就拿日系卡通渲染风的角色建模来说事儿。走日系美术风格路线的建模,目标就不是写实,他们不想要抓根宝亚麻布衣服的纹理,不想要分头绷带上的血迹,不想要艾莉脸上的小雀斑,日系美术从一开始就不想要写实,要的是唯美。日厂IT技术是不如欧美,但你拿日系美术风格的卡通渲染角色来证明日厂水平低劣,那起码得找个欧美大厂渲染得非常好,动起来就像是日本动画片一样的建模来做对比吧?欧美有这样的作品吗?我反正没见过。日系美术风卡通的渲染目标不是还原自然界而是还原画家眼中和笔下的世界,画家画东西本身就是一个艺术加工的过程,想还原这种风格,纹理再高清,光线追踪再准确都是不行的,用AI深度学习大量画师的画稿也许可以。现阶段,欧美的写实画面做得再好都证明不了日系卡通渲染做得不好。

破晓传说用的虚幻引擎,自己去看看官图,看看技术不行的日厂用虚幻引擎做的写实的野外草地,丛林和日系美术人物的差别。前者就是美术和画质分不清的人常说的所谓好画质,后者就是差画质。实际的区别在哪?实际的区别在于虚幻引擎的套件插件和材质,光线和滤镜全都为了渲染写实画面发展到了非常高的一个高度,就是日本人用来开发也能做出不算差的写实画面。而要做日系美术风格人物就做不出来。就这么简单。

种子
39 点
日系除了几个个别的有技术实力 其他都是走剧情路线