A9VG电玩部落论坛

楼主: silver_sun

四十岁的老玩家,第一个白金留念

种子
63 点
想把底特律补个坑,玩个白金,看了看相关攻略,专门为白金而白金,重复玩,真心不容易啊

种子
14 点
同龄人!往日不再一直没入,我喜欢玩《荒野大镖客2》,都玩了三遍了,被剧情感动

种子
3696 点
woaimiyabi 发表于 2019-10-12 13:04
他的意思是玩游戏 最重要的是开心快乐享受游戏给你带来的不一样的东西 比如剧情感人深思 和过程爽快和发 ...

想法太偏颇了,别说你完成任务,干掉BOSS或者完成奖杯能开心快乐带来成就感,就是很多人单单买了游戏不玩喜+1都能开心快乐
要知道无数次的挑战游戏说成是被游戏玩简直就是对游戏的侮辱,人类一次次挑战跑步游泳等竞技体育的记录也被说成是被玩?

种子
63 点
yxk007 发表于 2019-10-14 09:03
同龄人!往日不再一直没入,我喜欢玩《荒野大镖客2》,都玩了三遍了,被剧情感动 ...

握个手,我也是刚玩了荒野大镖客2不久,真的是被感动了,前期有点慢热,不愿意去玩什么打猎,也不怎么爱玩支线,后期真的是投入进去了,通关后暂时封盘,等过一段打算重新细细品味一次。

种子
12 点
恭喜恭喜,玩着开心就好啦!同龄同龄!

种子
55 点
楼主可以试一下血缘,这游戏才是白金神作,只要你能按流程通关和打完迷宫,就能白金

圣骑士

执著于碎梦中的人....

种子
112 点
星彩月色 发表于 2019-10-14 14:00
想法太偏颇了,别说你完成任务,干掉BOSS或者完成奖杯能开心快乐带来成就感,就是很多人单单买了游戏不玩 ...

你这是偷换概念 我自己也是运动员 我当人知道挑战的道理  但是无数次挑战 你的目的是什么 玩游戏 和运动一样? 多数人玩游戏的目的是放松快乐享受  但是奖杯是以获得奖杯为目的 让很多人没日没夜的追求 导致自己筋疲力尽 俗称就是肝 而且多数奖杯往往都是体验完游戏本身 在让玩家在游戏里面去重复无脑劳动  然后很多有强迫症的人 不像白金也咬着牙去白金  这样的循环是玩游戏的目的? 当然确实有你说的 白金游戏有快感 有成就感 只要游戏就追求白金 但这种玩家我觉得是少数 我还是相信多数玩家都把奖杯系统当成可有可无 从不认为获得奖杯和白金游戏是游戏重要的一部分 能体验到游戏本身的魅力带给自己的各种感受就足够了

圣骑士

执著于碎梦中的人....

种子
112 点
星彩月色 发表于 2019-10-14 14:00
想法太偏颇了,别说你完成任务,干掉BOSS或者完成奖杯能开心快乐带来成就感,就是很多人单单买了游戏不玩 ...

还有你说的无数次挑战 和奖杯系统并不绑定 你要知道现在很多国内外硬核玩家 速通玩家 根本不会去刻意追求奖杯白金 人家只是单纯挑战游戏的可玩性 和各种可能性而已  再说现在游戏  无脑收集物 让人肝上加肝 或者刷刷刷的奖杯有多少 我看你完了不少游戏应该有数吧  真正boss挑战和强敌挑战或者关卡挑战的奖杯 估计奖杯系统占一半都不到吧

种子
3696 点
woaimiyabi 发表于 2019-10-14 16:07
你这是偷换概念 我自己也是运动员 我当人知道挑战的道理  但是无数次挑战 你的目的是什么 玩游戏 和运动 ...

怎么能叫偷换概念呢,游戏的目的可不仅仅是放松快乐享受,这说法太片面了,玩个生化危机cod等可达不到放松,晚上夜跑就是给自己定个目标为了减肥锻炼,我重复游戏为了达到S级评价也是为了满足自己
你不要以偏概全,大多数的奖杯都不是让你重复无脑劳动,你如果说那种游戏高评价是重复无脑劳动那是你的想法而已,游戏奖杯很多其实是让游戏者能更全面的体验游戏开发者的某些设置,比如游戏中的隐藏要素比如游戏中的收集要素,可能需要重复游玩,但是你说这叫无脑劳动?如果人人都以通关为目的,请问游戏开发人员设置这些是给谁玩的呢?

种子
3696 点
woaimiyabi 发表于 2019-10-14 16:20
还有你说的无数次挑战 和奖杯系统并不绑定 你要知道现在很多国内外硬核玩家 速通玩家 根本不会去刻意追求 ...

就你说的国外硬核玩家挑战速通高评价的,虽然不可以追求但是游戏肯定早已白金,因为他重复挑战中早就能解锁游戏中的奖杯,本人奖杯数不算多,基本上80%的奖杯都不是你说的刷刷刷,或者说刷刷刷奖杯压根压占不到多少游戏时间,如果说刺客信条完成任务也算刷刷刷那就另当别论了,既然游戏开发者设置这些支线任务肯定是希望玩家去完成的,以前没有奖杯的时候玩家对于游戏的挖掘或者说对游戏的深度体验一样很追求,现在出了给玩家奖杯奖励是很值得开心的事情,反倒被某些说实话我觉得压根算不上游戏玩家,充其量也就算了个游戏体验家说成是被游戏玩,看不惯