A9VG电玩部落论坛

楼主: silver_sun

四十岁的老玩家,第一个白金留念

种子
700 点

你这是偷换概念 我自己也是运动员 我当人知道挑战的道理  但是无数次挑战 你的目的是什么 玩游戏 和运动一样? 多数人玩游戏的目的是放松快乐享受  但是奖杯是以获得奖杯为目的 让很多人没日没夜的追求 导致自己筋疲力尽 俗称就是肝 而且多数奖杯往往都是体验完游戏本身 在让玩家在游戏里面去重复无脑劳动  然后很多有强迫症的人 不像白金也咬着牙去白金  这样的循环是玩游戏的目的? 当然确实有你说的 白金游戏有快感 有成就感 只要游戏就追求白金 但这种玩家我觉得是少数 我还是相信多数玩家都把奖杯系统当成可有可无 从不认为获得奖杯和白金游戏是游戏重要的一部分 能体验到游戏本身的魅力带给自己的各种感受就足够了

1. 你这种“因为多数人觉得奖杯不重要,所以少数喜欢的就是错的。”的逻辑,和当年把游戏定义为电子***的有什么区别?无非是要求少数服从多数,个人服从集体的一种思维模式。你可以认可这种思维,但凭什么要求别人也按照你的思维做事?
还有你认为奖杯的意义在于“做到别人做不到的”,那些刷刷刷的奖杯就是浪费时间,这就是偏见。就像我之前说的,“挑战”增长的是一个人的能力,“刷”增长的是一个人的经验,你敢说那些高难度挑战者没有“刷”过某些关卡?2种奖杯区别无非是前者就算花了时间也不一定能成功,后者花了时间一定能成功而已。
你既然是运动员,那我们就以运动来举例:对运动员来说游泳看重的是速度,而对大部分健身爱好者来说,看重的是运动时间,而按你的逻辑后者就是浪费时间毫无意义的[s:doge]

种子
745 点
每次说到奖杯都有人来冷嘲热讽下,干啥呢,为啥那么多人看不惯别人白金呢,自己爱咋玩咋玩,人家白金也没妨碍你呀

圣骑士

执著于碎梦中的人....

种子
112 点
longing_z 发表于 2019-10-14 18:19
每次说到奖杯都有人来冷嘲热讽下,干啥呢,为啥那么多人看不惯别人白金呢,自己爱咋玩咋玩,人家白金也没妨 ...

要是正常讨论 我欢迎 上面两位朋友有理有据说的在理 我也不会去胡搅蛮缠 嘴硬 会去看自己有什么问题  但没必要阴阳怪气 而且楼主应该也是不看重必须白金的休闲玩家 这次白金也只是不知不觉 何来嘲讽一说

种子
745 点
woaimiyabi 发表于 2019-10-14 18:35
要是正常讨论 我欢迎 上面两位朋友有理有据说的在理 我也不会去胡搅蛮缠 嘴硬 会去看自己有什么问题  但 ...

没说你啊 针对类似“不是你玩游戏是游戏玩你”这种傻X言论

种子
0 点
38的路过,跟lz爱玩的游戏类型一样。gta5 通关了3次,过些日子就想重头在玩一次。ps4第一个白金的是直到黎明。。底特律也想白金,但是一看得那么多重复,有点麻烦,所以一想有那时间不如玩点别的游戏了。以后慢慢的想玩的时候在玩一遍 这种游戏感觉重要的是游戏的过程,体验下剧情。白金随缘了。

种子
63 点
安倍晴明 发表于 2019-10-15 09:49
38的路过,跟lz爱玩的游戏类型一样。gta5 通关了3次,过些日子就想重头在玩一次。ps4第一个白金的是直到黎 ...

呵呵,很高兴有同好,底特律我简单补了一下,还差四个奖杯白金,需要重玩两次,也是觉得,这样就失去了乐趣,打算过段时间剧情淡忘了点,再玩比较好。
现在想把大表哥2重玩一次,打算一点点推进,不着急打剧情了。

想问一下,直到黎明值得玩吗。貌似这种射箭打机器人的,好像没什么意思啊。

种子
0 点
silver_sun 发表于 2019-10-15 15:50
呵呵,很高兴有同好,底特律我简单补了一下,还差四个奖杯白金,需要重玩两次,也是觉得,这样就失去了乐 ...

直到黎明跟底特律,暴雨一样 剧情qte的,没打机器人啊,比底特律选择少很多所以感觉把剧情都玩到了基本也就白了。 大表哥2我觉得还挺沉浸的玩起来,慢节奏慢慢体验故事的感觉就很好。

种子
1374 点
每次说到奖杯都有人来冷嘲热讽下,干啥呢,为啥那么多人看不惯别人白金呢,自己爱咋玩咋玩,人家白金也没妨碍你呀

因为那些人认为打奖杯纯属闲的蛋疼,被游戏玩,自己不喜欢直接把别人也否认掉,合着xbox的成就和ps奖杯系统做出来是两家公司想让玩家被游戏玩啊。[s:doge]

种子
63 点
安倍晴明 发表于 2019-10-15 16:52
直到黎明跟底特律,暴雨一样 剧情qte的,没打机器人啊,比底特律选择少很多所以感觉把剧情都玩到了基本也 ...

呵呵,想成地平线-零之曙光了。直到黎明玩了,很不错,比起底特律还是逊色一些。

种子
63 点
安倍晴明 发表于 2019-10-15 09:49
38的路过,跟lz爱玩的游戏类型一样。gta5 通关了3次,过些日子就想重头在玩一次。ps4第一个白金的是直到黎 ...

直到黎明白金好像容易点,没有收集类的奖杯,白金就能好些。我玩了一遍,奖杯好像是33%