A9VG电玩部落论坛

楼主: randyguo

[Xb1] 微软343i lead producerMary Olson离职

种子
113 点
伪神 发表于 2019-10-14 19:47
看了下原文,是我疏忽搞错了,偷懒直接听信了楼主。Tim Longo是创意总监没错,走了可能说明开发不顺利, ...

嗯嗯,不过你说的也挺有道理的,但是可能是作为一个程序员和独立游戏制作人的倔强吧,还是不承认创意比技术强,当年卡马克的doom,quake等等诞生了出了V社的source,动视的IW引擎,感觉应该程序和策划是相辅相成的,美术确实是层皮。
该用户已被禁言

种子
14 点
swimming92404 发表于 2019-10-14 22:28
嗯嗯,不过你说的也挺有道理的,但是可能是作为一个程序员和独立游戏制作人的倔强吧,还是不承认创意比技 ...

程序是技术的东西,美术是艺术的东西,它们同为实现游戏服务。以你的性格和态度,如果去做美工,八成也好觉得美工是最重要的,隔行如隔山啊,即便在同一个大厅工作。调侃一下,不要认真
我觉得吧,国内这从业环境还是不能和国外比。国内的策划和国外的创意总监,可能是两回事,也许这就是国内做不出神海、地平线这种作品的原因。纯属yy,敬请指正

种子
7 点
伪神 发表于 2019-10-14 21:42
看下A9首页新闻,微软声称Olson负责的是市场方面的东西。结合起来看,我猜是创意总监走后,无人接替,主 ...

光环这款游戏,我很喜欢。

种子
113 点
程序是技术的东西,美术是艺术的东西,它们同为实现游戏服务。以你的性格和态度,如果去做美工,八成也好觉得美工是最重要的,隔行如隔山啊,即便在同一个大厅工作。调侃一下,不要认真[s:joy]
我觉得吧,国内这从业环境还是不能和国外比。国内的策划和国外的创意总监,可能是两回事,也许这就是国内做不出神海、地平线这种作品的原因。纯属yy,敬请指正

这是我在读和使用的几本书,第一排最后一个是游戏设计(策划,创意)的书,确实很复杂,游戏制作人也要懂得非常多的知识,人文,艺术,商业等等都要考量。不过因为我是自己一个人开发,所以策划,美术,程序都自己负责,用的也不是unity和unreal4这种需要付费的引擎,所以我可能觉得程序还是最重要的。像unity和虚幻4这种把架构和底层数学,物理,图形封装这么完善的引擎,这种程序员确实没有太多价值,引擎开发和游戏脚本的程序员不是同一种。哈哈,我也是比较较真的,至少程序和策划应该是持平的,要不然GDC只要让策划上去讲就OK了,推荐你看看GDC蜘蛛侠和战神的讲座,技术真的很强

审判者

九十九眠る八雲

种子
2234 点
@阿萨斯 vip你怎么看?

种子
955 点

游戏未发售,问题就一堆,要凉.

种子
5 点
好事多磨诶

种子
1087 点
好事多磨诶 [s:372]

你是怎么挖出这坟的[s:doge]
该用户已被禁言

种子
14 点
swimming92404 发表于 2019-10-15 11:18
这是我在读和使用的几本书,第一排最后一个是游戏设计(策划,创意)的书,确实很复杂,游戏制作人也要懂得 ...

蜘蛛侠的那个看了,作为一个非业内,除了喊声“牛逼”,跟我貌似没啥关系,所以并没有看完。一个多小时内容,对你们而言应该是宝贝

种子
113 点
伪神 发表于 2020-1-29 14:48
蜘蛛侠的那个看了,作为一个非业内,除了喊声“牛逼”,跟我貌似没啥关系,所以并没有看完。一个多小时内 ...

蜘蛛侠那个确实震撼牛逼,优化到硬盘读写速度上去了。还有我也不是业内,就是业余爱好,程序员的游戏梦啊