A9VG电玩部落论坛

火星一下,努力值是什么东西?

种子
0 点
如题,请高手指教!.

终结者

大龄肥宅

种子
789 点
一共510点~可以分配到6围上~可以加强能力~

种子
0 点
??是不是升级时加的属性点?那东西可以按自己的意愿分配的吗?
该用户已被禁言

种子
2 点
隐藏属性,可通过战斗控制,不过是自动加的,自己不知道

种子
0 点
??那我该怎么控制它? 有方法可以看到它加到哪里去吗?
如果我只用学习机升级,是不是就不能加努力值啊~~
该用户已被禁言

种子
0 点
找张纸画"正"

种子
3 点
3:努力值
关于努力值,简单的概括,就是一个PM通过后天培养所得到的额外能力点数,这些额外的点数可以按自己的喜好分配给6围。具体是怎么回是?请往下看。
努力值也分为6项,是HP努力值,攻击努力值,防御努力值,特攻努力值,特防努力值以及速度努力值。你可以为你的PM来随意分配(具体怎么得到努力值,下文会说,表急^ ^)努力值,不过,要注意2个限制。其一,努力值的总和不可超过510;其二,单项能力不可超过255。也就是说,如果你追求极限的话,可以给2项能力配满努力值,即每项255.
不过要注意的是,你分给一个PM255点的努力值,并不意味给这个PM的此项能力值加了255点能力,具体加多少能力值,是要通过计算来得出的。
说了那么多,估计新人朋友估计还是云里雾里的,现在我就来说说如何得到努力值。得到努力值也有两种方法。
1:打PM得到努力值,在PM的世界里,打倒每一个PM都可以加努力值的。打某些PM可以加攻击努力值,打某些PM可以加防御努力值,6围的都有。不管敌PM多少等级,打倒该PM得到的努力值是相同的。举例子说明吧,打倒LV5的皮卡秋,可以加速度努力值2,打倒LV100的皮卡秋,同样可以加速度努力值2。打倒LV10派拉斯,可以加攻击努力值1;打倒LV70派拉斯,一样可以加攻击努力值1。
*具体打什么PM可以得到哪项努力值,可以得到多少努力值的表,后附^ ^
2:通过吃药来增加努力值。这种药也有6种,对应6围。《口袋妖怪火红&叶绿》中药在玉虫村的***大楼有售(9800圆一个)。每个药可以增加该项努力值10,比如吃了加HP的药可以加HP努力值10,吃了加特攻的药可以加特攻努力值10等等。但要注意的是当该项努力值超过100时就不可以吃该项的药了,所以最多只可以每项吃10个。所以,通关后练PM时要早吃药,可以大大节省你练努力值的时间。
可以看出,练努力值是一件比较麻烦的事,那么,有没有捷径呢?回答是~~有!(众人:YEAH)。在火红叶绿和红蓝宝石里有一种道具,名字叫做“竞争背心 /きょうせいギプス”,这种道具携带在PM身上可以有事半公倍的效果,打PM得到的努力值是原来的2倍,不过呢,要牺牲一点速度,不过请放心,减速度是临时的,只在携带竞争背心时有效,脱了背心的话,速度会恢复原来的数值。火红叶绿里的竞争背心在GYM8会馆里打败板木后站到他的位置用探宝机就可以得到了。
以下就用直观的方法来表现努力值对能力的影响吧。

种子
0 点
楼上的解释很详细啊~~对新人来说实在太有用了!
可是怎么没有下文了??

种子
0 点
去PM525查吧。我就不帖他们的文了。