A9VG电玩部落论坛

PS4的生化危机7的跑步键可以不是L3或者R3吗?

种子
11 点
大母手指无论按这两个键的哪一个键,同时还得需要控制视角和方向,真难受。这个设计对于我这种老玩家来说太恶心了。我翻了半天只能设置L3或者R3,有办法设置成别的吗?

昨天普通难度,在一开始主角的老婆拎着电锯四处砍我那里,死了无数次才知道怎么过,这个7代的设计真服。原来都是先打小怪,再打BOSS。生化7倒好,一开始就来个BOSS。结果控制设置各种难受,再加上我是左撇子,右手大拇指控制射击方向,无法迅速精确瞄准。

生化7才开始玩,因为一些原因。人生真的太无奈了,不说了。

种子
138 点
这是为了迎合欧美流行的打枪游戏的操作方法,比如COD系列,其实个人作为生化老玩家,还是最喜欢原始的***式的站桩移动方式,可能玩了几十年了吧,习惯了。反倒对现在这种边移动边射击的操作非常不适应,当然也不是不能玩,人上了年纪才发现有些习惯真的是非常难改的,所以现在也只是喜欢玩生化4代之前的系列几作,怎么玩都不腻。

种子
189 点
魔人但丁 发表于 2019-10-23 17:29
这是为了迎合欧美流行的打枪游戏的操作方法,比如COD系列,其实个人作为生化老玩家,还是最喜欢原始的*** ...

= =其实就算是后续改了操作方式,你玩法仍然是可以不变的。。即使可以边打边走,但没特殊情况都可以坚持 站桩射击··,而且那样也更高效,,想想2RE和7,尽管说走着射可能很爽,但效率并不高啊,基本都是站着稳杀后才前进,这才是本道走法,不然没打死,回程就又是鸡肋。。所以有时我觉得完全没必要跟风··
5、6、7、启示录2、2RE那些照样玩着很爽~,

种子
189 点
第一人称还是需要适应下的,操作嘛,如跑步什么只能习惯下- =实际最初也很多人不习惯,为何不能手动去跑步?,而实际习惯后都这样了。。而这作由于敌人种类并不多,真正需要你战斗的对手也极少,大多敌人是可以靠开关门刷掉的,,起码途中的菌兽就是。。

你玩的电锯老婆那里算是整个流程难度最高的,起码我是那么认为- =-,因为那时你无法用任何继承要素的工具,必须过了之后2、3个难关才能到达 百宝箱,所以这里是最难的··,加上,你最初主角被砍了手后,只能单手射击,这也十分影响它的精准性,这往往跟你的操作习惯和左右手毫无关系。。即使用惯用手,实际游戏主角只有一只手来射击,这都增加它本身的难度··,,

所以我觉得你无需纠结太多,过了后慢慢适应下就很顺了。。真不行就参考下各种攻略视频,心里有底,前进也没那么大压力~

种子
11 点
阿斯Asch 发表于 2019-10-24 08:57
第一人称还是需要适应下的,操作嘛,如跑步什么只能习惯下- =实际最初也很多人不习惯,为何不能手动去跑步 ...

开关门可以刷掉菌兽吗?第一次听说。是见到菌兽就跑到另外一个屋子,之后回来就没有了?
问题是门开了,不能关上啊。除非我能跑到菌兽身后,那么窄,难度比打死它更难吧???

种子
189 点
dejisae 发表于 2019-10-28 11:09
开关门可以刷掉菌兽吗?第一次听说。是见到菌兽就跑到另外一个屋子,之后回来就没有了?
问题是门开了, ...

开门立即关门 这是最基础的技巧。。因为这样敌人就进不来- =变得十分安全,特别一些情况下,里外也有敌人,将外面的刷掉或者挡住,就形成只跟里面敌人打的状况,,

你门真的有试过关闭吗,怎么开就是怎么关的,同样点一下就可以,详细可以多参考下网上的攻略视频,熟悉玩的肯定都知道这方法的。。而且每次出入关门这良好习惯,在打疯人院难度时也有很好效果~,

菌兽的攻击模式其实十分单纯,等它快攻击时退后,或比他更快 从侧面窜过去就没问题。。当然觉得技术不够或啥,可以先打一枪再跑过去,当然间隔不能太长,只能等它硬直时是最好,,

种子
11 点
阿斯Asch 发表于 2019-10-28 12:42
开门立即关门 这是最基础的技巧。。因为这样敌人就进不来- =变得十分安全,特别一些情况下,里外也有敌人 ...

谢谢哦。我刚开始玩,而且是简单的难度。我都不知道可以关门。晚上我试试哈!

种子
189 点
dejisae 发表于 2019-10-29 10:59
谢谢哦。我刚开始玩,而且是简单的难度。我都不知道可以关门。晚上我试试哈! ...

如果简单难度其实就不需纠结太多,生存率较大,轻松些玩就好~,套路就那么一些,真正实在难搞,可以多参考下网上的攻略视频,掌握一些基础打法,就好搞很多~,
比如对付 岳父(伪),电锯对决时,当初我也死了很多次,但看了一下视频,掌握套路,就显得很简单··,当然自己能打得过,那是最大成就感~

种子
11 点
阿斯Asch 发表于 2019-10-29 13:19
如果简单难度其实就不需纠结太多,生存率较大,轻松些玩就好~,套路就那么一些,真正实在难搞,可以多参 ...

谢谢哦。不想看别人打法。等以后打疯人院再说。我还在简单难度下熬着呢。主要是生化需要脑子记流程和路径。这个需要慢慢记。

种子
189 点
dejisae 发表于 2019-11-4 10:29
谢谢哦。不想看别人打法。等以后打疯人院再说。我还在简单难度下熬着呢。主要是生化需要脑子记流程和路径 ...

其实7的敌人种类都很少,主要这作还是回归恐怖的起源,所以整体是以气氛为重,如果以后挑战疯人院,最好先拿到 圆锯再去玩- =,不然难度还是偏高的。。当然掌握好套路,都大同小异··,
而流程的话,不考虑全部要素都拿齐,倒不用太刻意去研究,要说最初难度仍然是 老头。。简单难度还好些,难度越高,他的出场也越快,而且打死复活速度,还有追赶速度都会提高··,可说 惊悚满点,,